X



[再]映像の世紀バタフライエフェクト「モハメド・アリ 勇気の連鎖」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:45.86ID:G5zLHdIX
[総合] 2022年09月29日 午前0:25 ~ 午前1:10 (45分)

【語り】山田孝之

1954年、12歳だったアリが愛用の自転車を盗まれたことがすべての始まりだった。怒りに燃えたアリはボクサーを志し、無敵のチャンピオンとなる。その言動は、世界を大きく揺さぶった。ベトナム反戦運動を燃え上がらせ、オリンピックを揺るがす表彰台での黒人差別への抗議をもたらし、史上初の黒人大統領誕生へとつながる。世界を敵に回しても信念を貫いたアリの勇気は、世界を変えたのだ。貴重映像でたどる勇気の連鎖の物語。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:16.18ID:5NbXdWFy
>1
乙です
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:49.31ID:9e/7/Ml4
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)パリピは燃えてるか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:13.37ID:37h56ZO9
つかみはOK(`・ω・´)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:52.13ID:whG2Ggsy
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:07.02ID:0HMpFM/4
第一回なの?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:38.16ID:0HMpFM/4
モハメドアリって黒人っぽくないよな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:14.08ID:37h56ZO9
ボクサーもセンスが大事そうだなぁ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:18.97ID:0HMpFM/4
>>22
けつ穴確定な
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:26.75ID:9e/7/Ml4
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ケンカの仕方を教える👮‍
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:35.65ID:/hn0RTHw
強い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:42.96ID:0HMpFM/4
>>23
てか、センスが全てだろ
井上とかまさにそう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:12.18ID:dxGAZqz2
>>1
ローズベルトとリンドバーグのは
アメリカからクレームでも来たんか?
 
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:13.42ID:KYhRDkGP
アリがボクシングやるきっかけとなったのは白人警官のアドバイスであることを見逃してはいけない(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:33.73ID:37h56ZO9
>>31
いくら練習してもへなちょこパンチしてるのいるからなぁ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:35.81ID:Pz1x+ylV
モハメドアリって、今のメイウェザーみたいだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:41.03ID:/hn0RTHw
ボクサーのパンチ避けるってのがほんと分からん
どう言う練習であの感覚が身につくのやら
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:02.06ID:svAMIEHx
アリはこの試合の前に挑発で「ソニー・リストンはブ男過ぎる。チャンピオンは目立つ存在だから顔も良くないと」と言って
オマエも大概だろって言われたりしてたな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:16.55ID:Pz1x+ylV
>>44
へなちょこって
ヘビー級ならタイソンクラスだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:20.99ID:37h56ZO9
タイソンと時代が同じなら‥
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:22.65ID:RG6pO2M2
(;・∀・)ボクシングの最後のスターってマイクタイソンで終わったな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:40.30ID:0HMpFM/4
やっぱビッグマウスって強くて勝つからかっこいいんだよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:01.71ID:Pz1x+ylV
猪木にペリカン野朗って言ってるやつ、めっちゃ好き
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:12.67ID:KL1PPLnD
蝶、蜂、そして蟻か
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:15.74ID:a1ogjxbv
コンプレックスあったのか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:21.71ID:RG6pO2M2
(;・∀・)モハメドアリなんて病気prpr震えてる姿しか知らない
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:30.39ID:Pz1x+ylV
>>63
黒人だからなぁ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:34.55ID:SR80omNj
部落差別より酷い
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:35.91ID:0HMpFM/4
クレイって呼ばれてたのにいきなりモハメドアリってアメリカ中でビックリしただろうな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:39.63ID:/hn0RTHw
>>51
アリの試合を多く中継したアナウンサーにもよくこんな事言ってたって
でもとても仲が良かったとか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:11.96ID:Pz1x+ylV
これがヘビー級のスピードかよ
メイウェザーのジャブくらい速いな(゚∀゚)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:41.66ID:CM0A0jOj
黒人さんは可哀想な時代だな
マイケルは白人になりたがった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:43.16ID:0HMpFM/4
アリ級の奴らも徴兵されてしまうのか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:53.68ID:Pz1x+ylV
メイウェザーもオリンピックでメダル取ってたな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:24.62ID:L3RJDvFU
南アフリカンでアリ!ボンバイェイ!って大歓迎されたけどアリを殺せって意味だったんだよな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:25.37ID:N6Bc8rPJ
>>75

> トランプも上手いことやって回避したらしいな

そうなの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:27.67ID:/hn0RTHw
色々とアリへの反論もあるかもしれんけどこれは間違いなく勇気だったと思う
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:36.28ID:KYhRDkGP
ロシアにもこれくらい気概あるやつ居ないのか?
プルもすっかりプーチンに手懐けられてしまった(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:38.35ID:0HMpFM/4
>>76
アリはこういう半生が面白いやん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:46.25ID:C9BhCZHB
【ロシア】 エメリヤーエンコ ヒョードル 部分動員令で招集か [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664279308/

プーチン動員令でロシアMMA王者が招集「祖国が決めたこと」と応じる

ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵攻の劣勢を打開するため30万人の部分動員を決定し、ロシアのMMA王者にも招集がかかっている。

ロシア「マッチTV」によると、同国の総合格闘技団体「AMC Fight Nights」のミドル級王者ウラジミール・ミネフ(32)は、
プーチン大統領が発表した部分動員令で招集されたことを明らかにした。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:58.43ID:beFFkDmt
白人は糞だな

今の白人同士の戦争は面白いわ
アメリカが無傷なのは残念だが
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:02.34ID:Pz1x+ylV
>>81
ペリカン野朗
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:13.23ID:Ya1gk+e3
実は日本とアメリカ以外の国のほとんどは20世紀最高のスポーツ選手にペレを選んでるのは内緒
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:26.39ID:0HMpFM/4
ジャッキーロビンソンが非難したのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:29.94ID:/hn0RTHw
>>79
BLMで黒人によるアジア系へのひどい蔑視は明らかになったもんなー
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:37.53ID:NRUGbkUJ
聡を知れ!聡を!
最終的に猪木に足を壊される…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:46.27ID:9e/7/Ml4
日本は参戦しなくて良かったな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:19.38ID:0HMpFM/4
>>90
アメリカに徴兵制なんてあったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況