X



チコちゃんに叱られる!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:32:23.04ID:FWQPDdCX
9/30 (金) 19:57 ~ 20:42(45分)

パン屋さんはなぜセルフサービスの店が多いのか?そこにはある夫婦の秘められた物語が…!「お蔵入り」の「くら」ってなに?元々は「くら」は「蔵」じゃなかった!?走ったあと息切れして苦しくなるのはなぜ?苦しがっていたのはまさかのあの部分!地球上のイルカ全種類の映像集!結婚45年のラブラブカップルの毎朝の日課とは?ゲストは河北麻友子さんと藤本敏史さん。キョエちゃんからの大事なお知らせとは!?

【出演】岡村隆史,【ゲスト】藤本敏史,河北麻友子,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:05.89ID:+yFaXifj
>>191
亀十
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:07.20ID:hoVPS8Jv
タカキベーカリーのアンデルセン。学生時代に良く行った。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:16.99ID:K0/KjS1b
>>192
じゃあ現地のツテ頼って
日本円も持ち出せないから金も借りてる感じだな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:17.79ID:TY+x4GEz
コア抜き
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:19.80ID:RjU++SLz
それ構造として不味いんじゃ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:20.01ID:DDaxrLNT
アンデルセン確か広島だったな。

ポンパドールが横浜でフランソアやリョーユーパンは福岡だったっけ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:23.66ID:aW7FjryM
そりゃそうやろw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:25.65ID:yymtX8H5
自分はたっかい建物購入したくせに
妻がたっかいショーケース買おうとすると絶叫する夫w
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:32.31ID:WNj+F2NI
広島といえばタカキベーカリーだよ
マジで美味いから広島行ったら食べたほうがいいよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:40.72ID:T+Yp0q1e
そりゃそうだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:47.49ID:UqeEZxC8
荒井注かよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:49.90ID:C6u7cyAx
そりゃそうだよな
柱なんだから
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:50.98ID:awZvpPb6
>>230ぶどうパン美味しいよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:51.12ID:TY+x4GEz
そういやあ、だいたいパン屋はガラス張りだな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:02.55ID:6HSs3qGf
なんか最近ネタのテイスト変わったなあ
ネタ切れ感ある?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:06.67ID:aW7FjryM
は?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:08.55ID:rdT3ezUF
>>244
俺も田口かと思ってた
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:12.29ID:pDl8ZON8
「柱の1本くらい、どうということはないやろ。抜いてまえ」
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:14.10ID:fRbA0jnJ
アンデルセンって広島と東京の青山に大きな店があったよな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:16.64ID:gMk7N1Ob
これ諸説ありますってやつだろ
どんどんいい加減になっていくな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:18.32ID:qeoDctwR
>>200
色々ある
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:25.21ID:jLT3Crut
柱は必要だからあるんだよ(´・ω・`)
無くて済むなら誰だって柱なんか設計しない

幕張メッセでコンサートやると柱が邪魔すぎる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:26.07ID:0B8Ehiav
タカギって言ってたから、タカギベーカリー
つまりアンデルセンだねー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:28.86ID:s/B7PlMi
おれ神戸のフロインドリーブって店が一番うまいとおもう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:39.56ID:SwGi61gE
柱折るよりショーケースぶった切って2つにわけるほうが簡単そう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:07.05ID:rdT3ezUF
小さいショーケースはなかったのか?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:27.12ID:awZvpPb6
神戸屋てまだあるの?お高い思いで
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:27.58ID:T+Yp0q1e
アンデルセンって広島発祥なのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:32.83ID:zs3f2hi7
タカキベーカリーの創業者が日本で初めてデンマークのパンであるデニッシュを販売した
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:37.00ID:xLe8V26c
パン食わなくなったら体重減ったわ
白米に味噌汁とかに変えた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:41.34ID:cOMjqx59
>>277
あそこは美味いよなー 神戸はなかなか行けないから代官山の支店に時々行く
コロナ後行ってないけどまだあるだろうか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:46.26ID:DU7E7ueC
広島で受け入れられるということは全国で通用するということなのだよ
はっはっは
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:47.00ID:GmITrsap
>>261
最初からこんなもんだったと思うけど
誰もが気にしないとことん些細なことを「なんで?」と言い出す番組だし
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:47.62ID:rdT3ezUF
>>288
星明子
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:48.69ID:SwGi61gE
ヴィドフランスでいいから近所にパン屋来てほしい
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:56.62ID:99EWeVI/
>>261
もうとっくにネタ切れはしてるけどトリビアみたいな金かけた実験に逃げないだけ偉いと思うよw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:58.76ID:m+EOm4zS
これが好評だったならおにぎりとかもこういう形式のあってもええやろ、なんで無いんやろ(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:59.15ID:kcIZs9KT
パン買うときに一番ワクワクするのはトングでパンを掴んだ瞬間なんよ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:04.79ID:+yFaXifj
マジレスすると「アンデルセン」
ちなみ「リトルマーメイド」は同じ系列
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:04.91ID:yymtX8H5
自分はたっかい建物購入したくせに
妻がたっかいショーケース買おうとすると絶叫する夫w
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:05.19ID:hoVPS8Jv
タカキベーカリーの本店は、2階のレストランも旨かった。北欧風のシチューとかスープとパンのセット。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況