X



アナザーストーリーズ「“北斗の拳”誕生~舞台裏のもう一つの“格闘”~」☆4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:45.11ID:ICtVTvXQ
>>733
ハリウッドのやつだっけ?
あれは本当に良かった、金曜ロードショーでやって欲しい
というか日本の漫画のハリウッドでの実写化でぶっちぎりだと思う
https://i.imgur.com/0O0J3QE.jpg
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:46.34ID:YR1jLgrE
>>734
北斗の拳総選挙とかいう連載30周年だかのキャラ人気投票だとトップ10に1人もラオウ死後の登場キャラ入ってなかったな(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:54.46ID:EZ7bzA5Y
影武者徳川家康の打ち切りだけ残念だったよ

続編のSAKONはゴミだった
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:06.47ID:Ob/qDsOc
>>794
チームのスポンサー料としては小さいけどあれは日本のF1ブームを後押ししたよね
俺もジャンプでF1が取り上げられてて初めて興味持ったし
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:27.98ID:L69Cgc9N
次は気まぐれオレンジロードやろ!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:35.58ID:3aUlnyOh
原哲夫もたいてい
画風のベースは池上遼一なんだが
池上遼一はなぜか今はあまり評価されない
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:38.05ID:yi+9pR6O
>>806
あれ、マジでファルコンの存在感が崩壊したよなww
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:49.97ID:jFjn2eRa
>>806
あれで名も持てず仮面を外すことすら許されてない最下級戦士なんだもんな
それなのにその後に出てくる雑魚が弱すぎてなぁ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:04.44ID:pnt2Y3Tj
sakonも好きだったが中途半端に終わってしまった
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:15.42ID:R8mb1k9/
>>807
LD持ってたけど日本語吹替はあたたた言ってるけどオリジナルだと無言で百裂拳かましてるんだ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:32.08ID:d7pfBQtd
>>798
バットとくっついてケンシロウは再び荒野に一人旅立つところで終わってた
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:56.32ID:KH+T9Uw2
ラオウの傷が癒えたかどうかの実験台として戦わされたリュウケンに伝承者争いに負けて隠居してた人は可哀想だった
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:23.23ID:pnt2Y3Tj
るろけんファイナル
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:33.29ID:PvF1DVT2
俺は雲のジュウザが一番好きやった!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:47.87ID:gbSSRfUR
>>793
自分にとって「瑪瑙さん」といえば
「ギャラリーフェイク」のマゾのおじさん
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:53:59.39ID:ICtVTvXQ
>>818
池上遼一は劇画一筋だし
アダルトだし
ゴルゴ13の人と同じ感じ
むしろその弟子の藤原芳秀さんの拳児とジーザスをアニメ化して欲しい
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:12.21ID:nvKIzWCk
>>774
ググってきたら数話だけ出てきた子供ね
ラオウの息子にしては扱いが雑だな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:18.59ID:Sre3Vxta
>>833
湘北スタメンより小さい
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)宮城は除く
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:22.98ID:jNwuDkA9
10週打ち切り単行本2巻モノでもない限り後付け無しの作品を見つける方が難しいよね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:29.16ID:SadTsXNi
>>833
サウザーめっちゃでかいのかと思ったが南斗の男の中では小柄なのかよw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:32.74ID:HBTjf3hM
>>808
北斗4兄弟と南斗6聖拳だけでほぼ10人枠埋まってしまうからまあしゃあないな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:47.63ID:R8mb1k9/
>>843
池上遼一は叶精作とイメージ被ってる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:08.19ID:EF6mK1X0
>>771
あしたのジョーはちばてつやが力石のサイズ感をワンサイズ上に書いてしまって、
梶原一騎が困って減量からの死亡って筋書きにしたらしいぞw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:18.29ID:ICtVTvXQ
>>826
まじか
吹き替え版しか見てないけど、かなり良かった
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:54.73ID:pnt2Y3Tj
SNK格ゲーにどんだけ影響力のあった漫画であったか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:41.06ID:jFjn2eRa
>>861
秘孔をついて拡張させた
秘孔をついて自分のを小さくした
どっち?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:43.13ID:r1gE4N6k
>>852
サウザーは230cmくらいあると思っていた。
食糧難で平均身長が140cmくらいになっていたから大きく見えたのかな。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:04.16ID:YR1jLgrE
>>834
ラオウの傷治らないのにケンシロウはすぐ治ってるじゃん
と当時思ってたけど後になってケンシロウもサウザー戦まではラオウ戦で爆発したとこに包帯巻いてるのに気付いた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:18.33ID:Me3I3XyV
そういやマッスルボマーってゲームで作画やってたな、原先生
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:19.45ID:EF6mK1X0
>>818
池上漫画の魅力は変なせりふ回しだと思ってる。
エレクチオンしないのよォーッ!とかw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:34.87ID:Sre3Vxta
>>862
安土桃山時代の女は殆どが145cm以下なのに
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:43.71ID:o0zBYE3E
>>837
だがそれがいい
よう実っとる
摩羅を出せー

しかおぼえていない
あらすじが全く出てこないな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:01.57ID:PvF1DVT2
>>872
ワロタwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:33.52ID:ICtVTvXQ
>>871
それも、今は亡き小池一夫さんが・・・(;ω;)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:02.27ID:SadTsXNi
>>865
ハンにそうやって何人殺したのかと聞いたら100人から先は覚えていないとかカッコいいセリフで返してたな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:11.82ID:jFjn2eRa
>>877
OVAだね
流血表現が尋常じゃないくらいこだわっててジャバジャバ血が流れてたな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:13.44ID:EF6mK1X0
>>852
チビがやたらとデカいSUVに乗りたがるのと一緒で、あの悪趣味な3輪車のせいでデカく見えてただけなんだなw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:21.80ID:ICtVTvXQ
>>877
あったねOVA
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:31.81ID:LXxyLs2/
>644 車田正美大先生。今となってはネタにしれかけてるが、当時はどの分野でもヒット作連発。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:44.48ID:d7pfBQtd
>>837
これのヒットがなければ信長の野望とかに前田慶次が出ることは無かった気がする
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:49.48ID:R8mb1k9/
>>877
傷追い人も!
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:41.22ID:jFjn2eRa
>>891
記憶よりも乗ってて草
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:43.67ID:ICtVTvXQ
>>644
江口寿史のすすめ!パイレーツとストップ!ひばりくん
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:01.04ID:PvF1DVT2
>>891
www
またワロタwww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:11.27ID:EF6mK1X0
>>880
ディオの「お前は今まで食ったパンの枚数を覚えてるのか?」ってのとごっちゃになるw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:23.32ID:VlnHYPIq
>>815
ラオウの足止めに風送って
ケンシロウ呼びにいくのに山を送る

…軍師(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況