X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 198434 わくまゆ大激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:25.00ID:46/tYNov
>>26
イーストン E 
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:37.21ID:VgNUtZAx
>>60
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 「剥いてるやつ」
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:12.27ID:CUpvxPQ3
>>49
ラーメン食いてー買うの忘れた
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:24.50ID:47y7a1v3
ブラタモリ セレクション▽島原・天草~なぜキリシタンは250年も潜伏できた?~
これまでのブラタモリからえりすぐりの回を放送!今回は「#160島原・天草」
(初回放送2020年3月14日)をお送りします【10月15日は「対馬」】
【出演】タモリ,林田理沙,【語り】草彅剛
「ブラタモリ#160」で訪れたのは、熊本県・天草と長崎県・島原。
2018年「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」として世界文化遺産に登録されたこの地域で、
明治まで約250年もの長いあいだ「潜伏キリシタン」が信仰を守り続けることが出来た秘密を探る
▽キリシタンの知恵を探して崎津の町を歩く!▽秀吉も聞いた西洋音楽を鑑賞
▽「島原・天草一揆」激戦の痕跡を原城の跡で探る▽林田アナ「ブラタモリ」ラストの言葉
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:49.82ID:46/tYNov
>>68
逆に枝豆はなかなか食う機会がない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:29.58ID:CUpvxPQ3
速報 今年あと2ヶ月半
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:36.83ID:+8R7rLHw
尼で注文した中のひとつ 炙り鯖ジャーキー
これは酒のつまみに結構いい
ttps://image.rakuten.co.jp/sanintoretatehonpo/cabinet/kkk/kokura/asj-top.jpg
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:43.87ID:bpOiMnjb
リンダで良いから結婚したい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:59.11ID:07hiQlcP
島原大変肥後迷惑で崩落したのかな・・・
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:22.30ID:n6zH2Hf6
原城っていうとロシア語ですばらしいとかよいとか結構だって意味だっけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:23.84ID:ULAniZFd
>>59
にせもn何号?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:25.89ID:5TyNYGec
日本史で
なんとかの変ってのが成功したクーデター
なんとかの乱ってのが失敗したクーデター

おまえら気づいてたよね?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:40.32ID:46/tYNov
>>76
リンダも果奈ちゃんも結婚してしまった もう もも ココ あずさ 絵理香 これくらいしかのこってない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:42.17ID:VgNUtZAx
>>50
そういえばワクチン4回目接種の案内が来てた
もう打たなくていいよね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:46.86ID:mnlDunwn
>>75
海産物系の乾き物って結構高いんだよね
チビッとしか入って無いのに
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:00.56ID:Wj7KUUq3
>>75
徳用カルパス軽く炙ると美味い
ってAmazonのレビューにあった(・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:12.72ID:GXUoQSw4
リンダは進学校でお嬢と言われてたらしいから相当なもの
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:20.91ID:5TyNYGec
>>78
調べたけど豚汁で
じゃがいも = 東日本
里芋 = 西日本
さつまいも = 九州の一部地域
なんだって
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:26.65ID:bpOiMnjb
>>82
もんねで我慢するわ…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:08.05ID:+8R7rLHw
>>62
これは何気に凄いよね
映像によっては完全に近江ちゃんに見える時がある
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:45.11ID:47y7a1v3
>>69
20/3/14の本放送時は、左端に
「新型ウィルス特設サイト」のQRコード表示があった

20/4/11の「法隆寺」回では、L字画面で
「外出自粛を 首都圏情報」と休業情報の表示
 
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:06:34.07ID:46/tYNov
>>88
東南アジア タロイモ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:06:53.58ID:CUpvxPQ3
>>88
豚汁ってキャベツ入ってたら嫌
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:02.45ID:n6zH2Hf6
島原の乱のあと新しく領主になった人が
ぐじゃぐじゃになった領地復興のためあちこちから民百姓をかき集めたので
島原の方言がとても独特なものになったんだっけ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:10.61ID:wY6mQNg5
>>106
キャベツ、ねぎ、タマネギですべて同じ様な味にするのが多い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:27.92ID:07hiQlcP
>>109
近江ちゃんがこういうのを着ていた記憶
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:39.41ID:46/tYNov
>>102
大間のマグロから厳選した素材で作りました(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:53.87ID:GXUoQSw4
ニュース7は土日のキャスターが好き
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:25.96ID:CUpvxPQ3
>>111
店でデカイキャベツ入ってて嫌だった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:09:29.01ID:n6zH2Hf6
Mステも交代してたなそういえば

今度の女子アナが鈴木新彩(さらさ)っていうのなw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:01.23ID:mnlDunwn
>>114
大間のマグロとか魚沼のコシヒカリとかって
現地の生産量を大きく上回る謎流通量が有るって聞いてるぞ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:11.67ID:n6zH2Hf6
お前ら的にブラタモリのアシスタントは誰が1番良かったのか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:25.26ID:46/tYNov
>>124
まぁ落ち着いて(´・ω・`)キリマンジャロのコーヒーでもどうぞ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:25.68ID:WAyMlIrp
対馬まで飛行機かな。結構小さめの飛行機と聞いたことある
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:40.30ID:+8R7rLHw
>>108
いやいやビーフジャーキー換算で考えると常識的
今、テングビーフジャーキー93gが約1000円くらいか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:53.84ID:bBfjYwLO
アレだけの人物がもう亡くなってるとか
一寸先は闇
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:59.64ID:FK5Jf2yV
島原 天草って阿蘇山出てきたけどここ九州だったのか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:11.06ID:ULAniZFd
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:15.55ID:46/tYNov
>>123
弘安の役編はまだですか?(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:01.58ID:46/tYNov
>>136
まちがった(´・ω・`) ブルーマウンテンだった  からのそれも流通量うんぬんへの流れだった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:10.87ID:Wj7KUUq3
>>124
コシヒカリとか日本全国にその地元の名前付いたコシヒカリあるよね(・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:14.12ID:+820MNr6
ニュースも普通に読めばいいのに
なんであんな作り声で喋るんだ?
リンダ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:21.00ID:PqAJtieR
頑張れ元気
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:27.89ID:hnEdLBcr
>>139
特集散々やったじゃん
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:29.19ID:07hiQlcP
>>120
奈々瀬涼子
臼井利奈
吉井愛美

こういう名前を並べる人は少ないだろうなあ…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:52.89ID:GXUoQSw4
>>126
俺は近江ちゃん
桑子は馴れ馴れしい、林田は反応薄い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:59.06ID:x0Q+IEWO
後ろに吉田が写っとる
あのオリンピックで試合前に大怪我負わせた
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:16.31ID:46/tYNov
>>131
島原の火山が噴火したときその噴石で津波が起きて熊本に被害がでた これマメね(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:22.36ID:bBfjYwLO
筋肉量が足りない気がする
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:59.02ID:CUpvxPQ3
サーキュレーターの後ろに食ったワタリガニ置いてるから風が蟹臭い
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:14:02.48ID:07hiQlcP
>>121
ブラタモリの近江ちゃんの衣装で一番印象深い
ものすごく似合ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況