クローズアップ現代 なぜ急増?本場の中国料理“ガチ中華”新時代の日中関係に迫る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:07.51ID:G981ACGg
[総合] 2022年10月19日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【キャスター】桑子真帆,【出演】ジャーナリスト…高口康太

ナマズの煮込みに、ザリガニのニンニク煮込み…。日本人の舌に合わせた料理ではなく、本場中国の味を出す中国料理店が都内に急増!その数300軒にのぼる。急増の謎をひもとくと、中国社会の知られざる変遷が明らかに。熾(し)烈な受験戦争や就職戦線、“頑張らない若者”の増加…。中国の若者たちは日本の価値観や終身雇用など雇用環境に共感、来日するケースが増えている。ブームから見える新時代の日中関係に迫る。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:09.37ID:Nmh1gd+o
負け組こないでーーーー

日本に寄生しないでーーーーーーー!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:10.02ID:FoCd7ZRB
帰国しなさい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:11.81ID:kQGzriu6
>>269で、お前より賢い
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:13.33ID:zrz6jr2i
西村w
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:14.52ID:RcQM6tYh
ちなみに中国の平均月収は日本円で5万円だってよwwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:17.11ID:UZu/2Lzv
>>274
要するにろくでもないのばっかり来てるんだな
ますます日本やばくなるな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:17.79ID:Vk0cVm8+
西村康徳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:18.84ID:rSH53bE1
>>269
優秀なのは主にアメリカやイギリス
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:23.02ID:dIQfVS/4
いやー、たくましいわ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:23.55ID:7WaJmjhN
ITパスポートw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:24.59ID:KEtNHfjZ
シナブラックか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:29.83ID:Uwx2Aw6O
ゆるゆるな日本に来るよな
間抜けな日本人の雇用先が無くなる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:31.10ID:KrAuO17+
その件に関してはラキさんに対して関係あるのあるのであって日本人の我々には全く関係ない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:31.51ID:4NDZyihz
日本は他に行けない人の逃げ場所になったんだなあ
優秀な人たちはアメリカに行くわな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:31.74ID:X1gVnwlx
中国人スナックで働いて金持ちの日本人客と結婚すりゃええやん
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:33.57ID:Nmh1gd+o
こないでーーーーーー
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:39.06ID:/iVR49af
まさかと思うけどこういうのって保守派の安倍政権とは関係ないよね?
保守なら中国人追い出すもんね??
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:42.06ID:P2Bdmo7L
中国大歓迎!
壺は日本から出ていけな。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:43.92ID:l3pDvFFs
ネトウヨより役に立つから仕方ないよね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:44.36ID:6fSK/STl
おいおいおい

日本人を差し置いて何でチャンコロ特集とかやってんだよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:46.87ID:Vk0cVm8+
>>273
だから「チンチョン・チャン」なんて差別用語もある
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:48.46ID:oxe/a0+A
>>274
わいの両親の悪口かよwww
アメリカは英語できないと無理だけど
日本は日本語わからないあるよ程度でOKだからなw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:49.76ID:FK3BsPtE
夜の生活はワイが手厚くしてあげるよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:50.64ID:Nmh1gd+o
わめてーーーーーー
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:50.72ID:0fhpum7n
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)寝そべり
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:51.23ID:f1PEvfa/
中国の大学に落ちても日本なら大卒になれる!
ずいぶんなめられたもんだな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:52.31ID:RcQM6tYh
>>278
払わないお前がアホw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:55.06ID:x8MPnGoA
こんな店が増えたら、食品の不正持ち込みの摘発が増えるんじゃないか?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:58.93ID:AiizPfjb
日本人「ITはブラック!!」
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:59.96ID:FoCd7ZRB
おまえら
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:01.34ID:mjv9dsSM
ITパスポートで就ける仕事って何???wwww
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:01.53ID:t69EZJQT
>>264
帰化した中国人なんてそんなもんじゃないだろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:02.29ID:rSH53bE1
>>323
あとは欧州
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:04.73ID:FyZSw+N1
おれか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:04.90ID:avLxEdCO
中国人にはやっぱり中国があってるよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:07.35ID:1Jhp3hdJ
アメリカに行くのがいいと思うの。
出稼ぎいきましょう?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:10.49ID:xdwcGaTl
カラコンしてるのかな?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:11.47ID:7WaJmjhN
賞状みせるなら応用情報以上にしとけ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:11.64ID:bvgY2cIv
ラキちゃんはモンゴル系かな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:11.92ID:F4p0c0c+
>>307
それってまだまだ中国は伸びしろあるってことなんだよ?理解できてる?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:12.78ID:YJKA0aZ8
お前らじゃん
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:13.83ID:ZGCbRIy0
俺やん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:15.30ID:kdgxhnyb
韓国も50歳前に強制的に退職させられる

だから韓国の中高年の自殺率は世界一
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:17.68ID:axUP51UR
アイドルになれそう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:20.02ID:yzmS7nC3
お前らニートが働かないからシナ人にみんな持っていかれちゃう
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:20.39ID:32P2VBtg
飯尾かよ
0398うほ
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:22.08ID:HJfLDwPl
日本人は移民すると現地化する

しかし華僑は現地化せず華僑のまま

しかも大陸本土が嫌いな癖にいざとなると反日して中国大陸のために頑張る

危険で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況