[再]映像の世紀バタフライエフェクト「キューバ危機 世界が最も核戦争に近づいた日」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:32:27.34ID:20nadEXY
[総合] 2022年10月20日 午前0:25 ~ 午前1:10 (45分)

【語り】山田孝之

1962年、人類は全面核戦争の危機に直面した。アメリカの偵察機がキューバに建設中のソ連のミサイル基地を発見、完成すれば全米の主要都市が核弾頭の射程に入る。先制攻撃を叫ぶ軍部に立ち向かったのは、若き大統領ケネディ。その決断を支えたのはコードネームHEROと呼ばれたスパイの命をかけた情報だった。ホワイトハウスで密かに録音されていた最高幹部会議の肉声を中心に、世界が最も核戦争に近づいた13日間に迫る。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:00.64ID:yaWlYsje
東京MX 夜12時から
モブサイコ100Ⅲ
エロマンガ先生
恋愛フロップス
不徳のギルド
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:17.01ID:znfixfsM
バカ丸出しのドアホな独裁者どもは早く退散させたいものだ|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

アメリカが(というか、全てはトランプ野郎の浅ましい考えだろうが)、「中距離核戦力全廃条約」という、
三十数年前に西と東でしかと締結して冷戦状態を終わらせるきっかけになった大事な条約からの“離脱”を、こともあろうにロシアに(というかプーチン野郎に)通告すると言いだした。

すると、ロシアのバカも「おお上等だ」と受けて立ったようで、なんでこんなドアホな独裁野郎たちに世界がかき回されなければならないのか、
おまえら米国とソ連が結んで約束して、いがみ合いも殺し合いもやめにしたはずのことをどうして思い返そうとしないのか? ほんとにおまえらは愚か者どもだ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:04.62ID:znfixfsM
バカ丸出しのドアホな独裁者どもは早く退散させたいものだ|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

今までが問題だったのだ。核ミサイルを配備させない条約どころか、核兵器禁止条約などは日本は賛成しないまま、世界は無軌道に動いてきたし、空回りしてきただけだ。
トランプとプーチンの奴隷政権は共にさらに強力な戦力を持つ国になろうとしている。

「まるで100年前の第1次世界大戦前のようだ」と誰か言っていた。核が普通の兵器になってしまい、核弾頭を世界中に備える競争をあおり始めるなんて、そんな時代遅れの怪物国家になってどうしたいんだろ。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:31.13ID:XN+bgyPZ
録画1分ずれたわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:00.16ID:9LRbj2+I
>>15
速報入れたからや
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:01.19ID:znfixfsM
バカ丸出しのドアホな独裁者どもは早く退散させたいものだ|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

今さら何を目指すというのか、ヒトラーかスターリンか? おまえらは何が目的なのか。世界は自分の言いなりになるとでも思ってるのか。
戦争などしたくないんだろ? だったら普通に平和を目指せよ。無駄ばかりでロクな知恵もない支配者だ。

国民も目先の金儲けしかないのか、条約離脱などどうでもいい。アメリカはロシアの方こそ先に条約無視して、巡航ミサイルを方々に配備しているから離脱するんだと言う。バカ丸出しの昆虫みたいな支配者どもは早く退散させたいものだ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:11.93ID:VRwFTLLu
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ロシアは燃えてるか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:20.46ID:9LRbj2+I
>>22
うざいよね 
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:45.79ID:62AXFh+q
モノクロなんだ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:52.31ID:9LRbj2+I
このBGMは大失敗 気持ち悪
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:54.86ID:BsyCtzDk
先日BSPで「パリは燃えているか」を長々と見たけど
この曲が使われてた覚えが無い
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:40.02ID:VRwFTLLu
セミパラチンスク核実験場の村(カザフスタン共和国)
ソ連時代、核実験は一切秘密にされ、住民にも知らされなかった。
核実験場周辺には百数十万人の被曝者がいる。
ガンや死産、先天的異常が多発し、平均寿命は劇的に下がった。
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:43.70ID:DND8i5GM
ソビエトGOOD
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:49.20ID:9LRbj2+I
>>27
ドラマティックに盛り上げて〜っていう作為がね NHKの二流な理由
BBCはこーゆーことしない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:59.89ID:+8rzLPLb
>>31
VHSビデオの時代から録画して見ている俺に喧嘩売ってんのか(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:01.34ID:imqp9U4Z
北朝鮮に配備されたミサイルがワシントンを射程に捉えるのはいつだ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:09.12ID:f/1Lq+5T
これいつの再放送?この番組1週ズレって訳じゃないから
見たような見てないような、こういう擦られまくったネタだと分からなくなる
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:17.14ID:a+dVQhkt
ヒーローは処刑されました
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:20.19ID:41uNOUk9
>>21
井筒の無頼は面白いよアウトレイジ以降でピカイチのヤクザ映画
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:04.73ID:DND8i5GM
革命ってことは、もともとは王政だったりしたの?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:53.87ID:f/1Lq+5T
スカトロもSMもドラマも嫌い
やっぱエッチなインタビュー&ハメ撮りですよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:57.26ID:wLbqd4Iw
アメリカもずっと自分勝手だな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:01.22ID:Z5wuR7DI
はじめてスカトロを見た日はご飯食えなかった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:08.71ID:qDGwVp2r
世界中の人々が核を恐れるのは広島長崎の悲惨な映像を何らかの形で観たからなんだろうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:10.86ID:DND8i5GM
一方、日本はオリンピックの準備をしていた
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:22.67ID:9LRbj2+I
うるせーなー!クソBGM
見るのやめるか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:50.95ID:jUzsFsUT
アメ公の自業自得じゃねーか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:20.32ID:V/utKGm5
そりゃあ隣国に核を持ち込めば怒るわな
ウクライナに持ち込めばロシアも同じだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:20.86ID:NZ5yHFcS
>>66
ウクライナもオバマがヘタレだったからプーチンが調子こいだんやで。

ダメリカまじクソ。ヒロシマの仇を打とう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:23.63ID:jntTy88P
今の方がキューバ危機なんか比にならないくらいに核戦争の危機があるし、核が通常兵器として安易に使われる未来が来るかも知れないんだよ
しかもロシアみたいに侵略国家だと先制核攻撃とかしてくる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:26.57ID:810FWwoy
U2って超〜高空だからヘイキヘイキで飛んでたら撃ち落されたんでそ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:41.36ID:NZ5yHFcS
>>67
ダンスにゴン
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:55.69ID:a+dVQhkt
>>59
日本の原爆を世界に知らしめたのはカストロとチェゲバラなんじゃないのかな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:11.18ID:DND8i5GM
ヤマギワ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:24.96ID:PUkG8o0T
アメリカは明らかにカストロの扱いを間違えたよな
しれっとバティスタから乗り換えておけば反米国家にはならなかっただろうに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:42.23ID:f/1Lq+5T
あ、これ見た事あるな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:43.29ID:DND8i5GM
スパイって何が目的なんだ?
金か?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:50.49ID:NZ5yHFcS
>>74
ロシア人「シナで悪さしたりしたから原爆落とされて自業自得wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況