X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 198844

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:35:28.04ID:+bJcgfYA
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/g1/
勢い観測 http://keisoku-ch.com/
避難所   http://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 198842 イクノイックスか、ジオクリフか、ジャックドールか?
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1667081422/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 198843 国会にインディアン・デスロック
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1667083555/
0066大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/10/30(日) 08:37:44.40ID:8YwhaNtA
>>36
日本でもそんなところはあるぞ

どういう仕事に就き、どういうところに住むか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:37:47.08ID:WIYF1dDf
海外からの労働力や観光客をあてにする考え方なんてやめちまえ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:37:47.58ID:8401TPJj
高給なNHK職員様には無関係な底辺のお話ですよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:00.30ID:Z1PRIKtO
とはいえ経営者にとっては賃金アップは難しいよな。
設備投資は利益を生み出すかもしれないけど、賃金アップは確実に利益を下げるからな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:06.65ID:8401TPJj
不倫ニュースはないの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:11.62ID:4lxK30Fa
素晴らしいことなのか?

美女の口から言わせることで
現状を肯定しようとする
自民党ズブズブのNHK
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:16.87ID:m/w1i+OZ
でも貰える給料2倍でも生活費も2倍なんだろうよ
風俗も高いだろうから、俺は日本で良いわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:28.19ID:IkGCtMpC
>>48
経営者側になってみたらわかるよ
働きアリは黙って働け
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:30.08ID:W+9dXCtX
英語は話せた方がいいな
中学ぐらいの語学力だけど外国人の友達できたり困ってる観光の人サポートできたり色々楽しい
もっと話せたらもっと世界広がるのにと思うけど英語力なかなか伸びないんだよなあ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:34.69ID:3EebjKEy
日本って、実は、そもそも生産系労働者を適正に処遇する仕組みがないんだと思うよ
今さらもう処置なしだと踏んでる
政治的にも、派遣とかすすんで正社員じゃないと代弁者がいないのでは?
0091大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:36.96ID:8YwhaNtA
>>54
厳密には単価をあげて、日本人が働きに来なければ(結果的に)外国人を雇う形になる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:52.44ID:d4nnzGtu
日本政府は最低賃金を1.5倍にスイス並みに引揚げてインフレさせないと駄目
収入上げて、物価も上げて構わない。全体を引揚げてくれ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:04.92ID:+7ytgTPw
プリキュアスレいってみたけどDOnがいないぞ(´・ω・`)
どこにいるのかね?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:10.53ID:zOb945/f
つうかITと英語身に着けて
海外の仕事を日本で受けるのが最強
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:14.87ID:HVWIGS8T
上野のパンダは昔と違ってレンタルだし白浜と何が違うのかと思うわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:22.75ID:4xbpNzaI
自民党、国民の最低賃金を先進国で一番低くして賃金を上げずに日本を貧困国にしたい

日銀総裁、金利を上げると日本人の給与を上げないといけないので
金利を絶対に上げずに日本を貧困国にしたい

ベトナム人、日本よりベトナム本国の方が魅力的なので帰国します
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:24.08ID:WPKGaPSo
>>89
母国語が英語じゃない国の人とだと結構面白おかしく話し出来るからな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:29.67ID:uUIAzBEN
クマって恐ろしい印象しかないけどな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:31.29ID:8401TPJj
ピンクピン太郎の神少女は今何をしているのだろうか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:36.54ID:cmjovqUt
パンダは笹しか食わないのにデカくなるのが分からない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:51.47ID:U/a24OAw
とりあえず田舎と都会の給与格差をなんとかして欲しい。
最低賃金も違いすぎ。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:52.47ID:8401TPJj
あーたしかに5頭いるわな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:56.91ID:uUIAzBEN
目がいっとる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:57.85ID:W+9dXCtX
神戸にも和歌山にもパンダいるのになんでいつも上野ばっかなの
0130大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:04.41ID:8YwhaNtA
>>74
だからって固定賃金はいけないよ

20~40代は今の40代以上と比較すれば入社してから賃金が上がっていないことが多い
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:09.31ID:aQsxfYjW
>>59
だよね
輸出産業業界や経団連はなんで円安はメリットとか言ってたんだ?
しかも円安になったらなったで「好ましくない」とか言いやがってさ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:11.06ID:4lxK30Fa
>>63
ちっちゃな会社は無理
同族零細は親族のこと以外考えない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:33.69ID:IkGCtMpC
いまだに日本人はパンダで大騒ぎ
もうそんな珍しくないだろ
感覚が昭和から抜け出せてない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:43.78ID:qixRW/NA
20年ぐらい前上野ではパンダの人気も落ちていつ行っても余裕で見れていたんだけどなぁ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:46.27ID:Jixf5lgh
ピンクピン太郎の名付け親の女の子のその後を取材しろよ(´・ω・`)
0149◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:00.17ID:YmYaC10y
二木の菓子(´・ω・`)
0150!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:02.38ID:TDKDz51R
おれも大統領目当てに上野へ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:04.72ID:Z1PRIKtO
>>83
経営者は時には、従業員に給料払うために自分のお金を会社に注ぎ込まないと行けないもんな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:05.21ID:VcQVYSzZ
そうですかしか言わないな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:13.07ID:8401TPJj
二木の菓子北ああああああああああああああああああああああ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:28.57ID:nWwceCMA
>>147
白に塗ってしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況