X



【マターリ】FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・E組「日本×ドイツ」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:26:45.25ID:sxGeYc4l
[NHK総合] 2022年11月23日 午後9:30 - 午前0:30 (180分)

いよいよ日本代表が登場!1次リーグ突破、そして悲願のベスト8以上へ…カギとなる初戦!ヨーロッパで活躍する選手が揃う今回のチーム、森保一監督の采配は。攻撃組み立てる鎌田大地、スピードが持ち味の伊東純也に期待。対するは強豪ドイツ。ミュラーらの猛攻を防ぎ、ノイアーの壁をこじ開けられるか。26人全員で貴重な勝ち点をもぎ取れ!がんばれ日本!

【出演】中村憲剛,武藤嘉紀,中川安奈,豊原謙二郎,(現地)…田中秀樹,西野朗,中澤佑二,小宮山晃義,【現地解説】福西崇史,井原正巳,【現地実況アナウンサー】曽根優
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:24.60ID:xBYLGh5S
アベマの本田の解説はどんなもん?
面白かったらNHKじゃなくてそっちにしようかな?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:26.94ID:jDNx6FBT
最初10分で点取るくらいで
前がかりでいくと思うね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:27.94ID:fKzZFaQB
宮澤ミシェルは平場の賑やかしみたいな存在で大事な時には絶対に呼ばないなNHK
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:49.03ID:VQxLPo5r
>>452
あああ〜あ、あああ〜あ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:51.02ID:ItEKgmOe
>>425
そういうけどダニエルとか他のGKはどうなんだよ?
目も当てられない状態なんだろう?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:52.95ID:CcATOBcO
>>430
ある意味ライトな気持ちで見れるくらいで丁度良いかも。負けてもだよね〜くらいだし
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:55.33ID:0Vjooptw
僕アルバイトオオオオじゃないの(・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:57.22ID:I0UbB9GM
オラ、リンガーハットで長崎ちゃんぽんの上位版の彩り野菜ちゃんぽん食ってきたぞ!
これで日本の勝ちや!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:10.33ID:0B+wwmU0
もう民放のスポーツ中継は観てられん。
歳かもしれん
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:21.64ID:UHEGp0ZX
(;・∀・)板倉なんて怪我しててずっと試合出てなかったのに使えるのか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:22.89ID:H3rdXXLO
クローゼ出る?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:23.61ID:h6P7LwQk
>>479
最悪スペイン語の通訳としても使えるしな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:27.79ID:chI6iX9k
ブブブーブォォオブオーブブォーブーブー
ブォ / ̄\ーブーブーブブーンブォーオ 
ンー|  ^o^|∩==<! プォープォーブブー
ブォ \_/| | ブーブブーブォーーー
ォー _| |__| | ブォーーブブブープォー
 ー|    _| ォーブーーーブブォーブ
ブォ| |   | ブォーブーブーブーンブー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:27.88ID:7rc5+oZ+
なんか負けそうだな、守田がいないだなんで
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:32.23ID:zRNoCk3z
もし日本は3回負けたらそこで完全終了?

敗者復活とかあんの?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:45.22ID:HbItsRUw
勝つ可能性があるとしたらごっつぁんpkだろな前回のコロンビア戦と同じ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:45.44ID:CcATOBcO
まだ福西かよ。海外の経験もない。世代交代しろよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:46.46ID:4CGaXmBV
>>512
ドーハでやる相手は、格下アジアばかり
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:56.00ID:20whaK/z
前半で0-2か0-3で負けるかもしれんのに三苫温存してても意味ねーだろ
序盤から三苫と鎌田で圧力かけるべきだった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:01.33ID:h6P7LwQk
>>532
2回負けたら終わり
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:01.95ID:w0bAWGeO
アジアの壁
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:05.08ID:VQxLPo5r
>>475
年末の格闘技もそんなもんじゃんw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:05.20ID:edj4CwRR
ソーセージ食べたくなってきた
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:05.97ID:dGzK8M99
森保「私のことは嫌いになっても・・・日本代表のことは嫌いにならないでください!!」
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:11.74ID:0Vjooptw
>>461
本田はまあ結果も出したしなぁ
勝手って事だと小野の方が好きじゃなかったな(・ω・`)
>>503
なんの力も入らずに見られるのもひとつの経験だと思おう(・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:11.75ID:H3rdXXLO
シュバインシュタイガー出る?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:13.46ID:aCo6s/j0
>>531
まあドイツもベスメンじゃないから。
欧州はシーズン真っ只中から仕方ない。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:14.62ID:E7da3aEk
このグループに入ったのって誰がクジ引いたんだ
女子マネージャーか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:24.65ID:zXlPAIYO
日本はコスタリカ戦では勝てると計算して、ドイツかスペインのどちらかに勝てば決勝トーナメントに行けるって考えなんだろうね。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:38.73ID:SoV5L71s
ドイツとスペインってどっちが勝率高いんだ
けど結局コスタリカにも負けそうだな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:42.80ID:H3rdXXLO
香川に見えた
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:46.77ID:edj4CwRR
ドーハのヒデキ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:52.62ID:RofDCZnn
>>561
abemaはおくれないか?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:53.07ID:w0bAWGeO
でけえ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:56.22ID:rLQBMWss
アジア大敗続きだからサウジのようにとは言わないけど
1-0で負けるぐらいにしてくれ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:59.00ID:0Vjooptw
>>537
ドイツから守り切れるメンツだとは思えない(・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:59.24ID:h6P7LwQk
>>560
そこそこ
どちらかというと労働者のスポーツなんで
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:10.39ID:+OEA8Umr
日本とドイツ、同じベンチコートかよ
アディダス手抜きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況