X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199632 月はどっちに出ている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:23.97ID:EEAr7qeL
>>692
タブレットとかだとこの前の中学だっけ意外なことが録音されちゃったり
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:04.16ID:19EseTQD
>>696
日本の政治家じゃもうどうにもならんね そうかも一緒につぶせるしその辺介入してきたら
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:12.37ID:OyRMhR/6
たった31円
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:22.42ID:19EseTQD
賃金上がっても税金増やすから意味ないんだよな 手取りは30年前よりも減ってるとか
頭おかしくなるわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:24.64ID:SEeNUbCv
OGって資源国なんかね
人口密度低いし
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:28.03ID:P8QIfSz9
手取り20万いなかいのに奨学金は自分で返す、免許は自分で取る、一人暮らししろ、
がデフォなのすげーよな、死ねといってるわけか。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:57.99ID:5sRt9xZH
最低賃金上がると公務員の給料もあがる 結果増税
このバカスパイラル 馬鹿すぎる
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:37.54ID:P8QIfSz9
>>705
物価も物価で、
昔…原価に儲けを上乗せして決める
今…「リサーチの結果、この分野には家計から〇〇%までは支出できる、だから△△円で売る」
だから金は残らない。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:27.35ID:SEeNUbCv
新しい資本主義って、そういうことだったんだねえと
株買えば減税とか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:43.56ID:19EseTQD
>>714
なんというか責任取りたくないから物事きめないい人だよね・・  国葬だけは速攻決めたけど
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:28.60ID:SEeNUbCv
貧乏人は諦めろそれが資本主義だと言うだけなんじゃねーの?(´・ω・)
五厘問題誰も取り上げねーの?
また一社広がったぞ?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:54.93ID:OyRMhR/6
日本共産党は年収の1%を強制徴収ですよね(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:56.63ID:19EseTQD
インボイスやるとフリ^ーランスがみな死ぬって聞いたけど大丈夫腕こんなのだけ速攻決めて
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:23.85ID:P8QIfSz9
声優も個人事業主だからインボイスか。
やっすいギャラだけどインボイス取られんのか。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:47.91ID:5sRt9xZH
インボイスでどんだけ廃業増えたと思ってんだ
ほんとあほかよ
結果生活苦しくなるのは国全体だわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:54.86ID:19EseTQD
消費税が3000万から1000万になったときもかなりの数の小規模事業者潰れたって聞いたけどマジで大丈夫かいな・・
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:02.08ID:OyRMhR/6
淫ボイス
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:25.68ID:3UStPVVX
>>719
もう、カウントする必要ないのにな・・・・(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:16.83ID:19EseTQD
財務省って国が潰れても税金徴収すればいいくらいに思ってそうだしなあ・・
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:56.98ID:EEAr7qeL
>>727
また芸能人アナウンサーたちが感染する季節か
NHKは公表しないからそっと休むけど
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:17.79ID:SEeNUbCv
丁寧な○○って」永田町語は、日本語に訳すと
お上が決めたことはかえないから聞いとけ
ってだけじゃねーの?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:41.06ID:gSX4q1Ua
>>725
3000万のときでさえ商店街の店だいぶ潰れたからね
小さな店は消費税取らないと言っても自分たちが仕入れする時消費税かかってて
売上苦しくなってた
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:58.16ID:P8QIfSz9
鬼滅とスパイファミリー
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:02.92ID:OyRMhR/6
どれどけ重税でも日本は暴動絶対起こらないから(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:08.02ID:3UStPVVX
>>721
電通は、電気通信会社っぽいし、
博報堂は、和菓子屋さんかと思ってた俺だわ (´・ω・`) 
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:16.14ID:KakwkWJL
>>719
都会では感染する若者が増えている
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:02.91ID:xNMasaF8
インボイスのせいで鬼滅とSPY×FAMILYの作者廃業するの?
誰がそんな話したの?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:13.94ID:P8QIfSz9
スパイファミリーの人は新人てか前からつまらん連載してたろ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:14.94ID:3UStPVVX
>>738
そりゃー 活動的だもんな。
それに、無茶やって不摂生するし。(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:17.80ID:19EseTQD
公務員の収入減らしても税金増やさないってやんないんだね この人ら・・
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:31.34ID:m38uo2Ql
法務大臣は死刑の判子しか役目ないから暇なんだよ(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:34.67ID:3UStPVVX
>>743
国家公務員の平均給与を、大企業じゃなく
全産業界なみに、400万円程度にすればいいのにな。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:54.11ID:SEeNUbCv
>>737
電報通信社だったんちゃうんか
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:25.29ID:19EseTQD
>>745
国民全員の平均収入にすべきだよね公務員の給与基準 多分200万円台になる年収
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:39.61ID:P8QIfSz9
二日でひっくり返したのか。
これは最初はグーの次に恥ずかしいな。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:08.89ID:SEeNUbCv
独禁法的なもんだいはでないのかね?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:20.38ID:5+jzevHW
インボイス登録してないところ使うと
消費税負担しちゃうからな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:20.40ID:OyRMhR/6
牛乳もチーズも必要ないから(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:46.25ID:SEeNUbCv
>>756
大丈夫 すでに一日でひっくり返ったあれが出てるから紺国会
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:05.79ID:K3Gn6dUe
髪ふっさに見える人でもやっぱ分け目は薄いんやな
俺も気を付けんと
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:40.70ID:qCSmnTxd
インボイスがわからんけど
零細個人事業主から徴税してぇってことか
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:10.15ID:/wxgQuSM
かほなん待ち
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:47.29ID:qCSmnTxd
バターください
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:53.93ID:/wxgQuSM
>>766
知らないうちに抜けてるのかね(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:51.45ID:P8QIfSz9
これ日本の米の倍で買って、食えないからって飼料にしてるらしいな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:53.34ID:qCSmnTxd
朝貢か
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:16.78ID:qCSmnTxd
>>778
訳わからんな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:25.32ID:SEeNUbCv
分割して統治せよ


まきゃべり
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:19.91ID:OyRMhR/6
貧乏人はコメを食え(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:07.94ID:qCSmnTxd
>>784
タラフク食うておるぞ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:20.52ID:1gWXE2Pg
まだこのスレあるのかw😊
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:35.91ID:fjoVec23
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイがするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc.
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:11.96ID:SEeNUbCv
こう、電卓の広告が上がってくるんだけど
昔みたいないわゆる旧電卓式の関数方式とか
602P的なプログラムのやつもだしてくれよw
ちょっとした計算でも、今のやつだと使いにくいってあるんだよw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:19.02ID:gSX4q1Ua
>>783
最近我々が心配してるのは、OSO18に北海道実況民が食べられないかと
まあ、だめちゃんは外に出ないので
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:23.10ID:1gWXE2Pg
>>784
国会議員の歳費も米で支給😊
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:23.87ID:KfO1cAWu
ふと思ったが人工肛門になったゲイってどうするんだろうな(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:01.21ID:/wxgQuSM
>>788
じいちゃんはスピード感あるなぁ
もれはゆっくりがいいわ(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:45.40ID:P8QIfSz9
「物価高を目指した安倍元総理と日銀黒田総裁に全ての責任がある、そう考えております」

これ言え
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:54.40ID:1gWXE2Pg
>>795
全く無いよ😊
一時期のようなスレ消費が無くなったね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:43.37ID:/wxgQuSM
>>797
iPhone14は慣れた?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況