X



国会中継「参議院予算委員会質疑」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:52:23.33ID:jQx+t31V
「参議院予算委員会質疑」~参議院第1委員会室から中継~ 

午前の部 午前9:00 - 午前11:54 (174分)
(立憲民主・社民)福山哲郎
(立憲民主・社民)塩村あやか
(立憲民主・社民)石橋通宏
(立憲民主・社民)徳永エリ

午後の部 午後1:00 - 午後5:00 (240分)
(立憲民主・社民)徳永エリ
(自由民主党)福岡資麿
(自由民主党)森屋宏
(自由民主党)堀井巌
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:10.44ID:GLhjbrbD
統一信者、統一政治家は

日韓トンネルの建設費と維持管理費全額日本持ちでやるべきって言ってるからな
それも日本政府予算で(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:21.21ID:ATWzbJlP
共産党も統一も反日団体
どちらも監視しなければ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:22.28ID:L2jkg05E
法律を作るのに被害弁護団を入れたり、聞き取りとかしないのか?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:25.41ID:qxGx7hli
立民は自民党の議員には少しでも旧統一教会と関係があればダメ、と批判しながら辻本議員には「関係性と距離感が違う」などと新たな基準を持ち出してかばうのは、まさにダブルスタンダードで許されないことではないでしょうか。


https://i.imgur.com/tsD0AuV.png
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:16.67ID:GLhjbrbD
>>299
時期的に言えば北朝鮮の核実験前から韓国本部から北朝鮮に送金されてますから

核ミサイル開発に日本の信者の献金が使われたのはほぼ間違いないかと(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:16.96ID:GLhjbrbD
>>305
コロナの補助金が始まってから
在日朝鮮人が飲食店を開業するケースが増えたそうです(´・ω・`)

つまり時短補助金狙いだったと考えていいかと
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:19.81ID:tR33IQO3
大体北朝鮮に金を送って義兄弟の契りまで結んだ反日朝鮮カルトを守る様な与党案出しておいて何が国を守りたい、国を愛しているなんだよ

自民党が保守なんて笑う事も出来ないわ、北朝鮮に金を送ってる団体を守っている癖にブルーリボンなんか付けているんじゃねえよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:03:50.44ID:dNVsrkNc
>>301
共産党の何処が反日なの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:13.27ID:11v6BP35
最初から一番詳しい弁護団入れて立案しろよ
公明党の意見より
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:22.19ID:GLhjbrbD
>>307
立憲をどんだけ叩いても長い間清和会の売国奴どもが日本を食い物にする
統一教会の支援を受けて自らも便宜を図ってたのは事実(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:38.27ID:ATWzbJlP
統一問題利用して反日破壊活動してる共産党
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:52.42ID:Fr9yw1rK
岸田のアホはまだ統一教会なんか言ってるのか
破滅的な少子化などを放置してこんなどうでもいいワイドショーネタばかりやってるから支持率がダダ下がりなんだろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:44.00ID:GLhjbrbD
>>313
国防について無知過ぎる批判を展開してるところじゃね(´・ω・`)

まぁそれでも統一清和会自民党よりは現時点ではマシかな
目くそ鼻くそ論だけど
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:23.37ID:GLhjbrbD
陳にしては良い質問(´・ω・`)

日本人信者の献金が北朝鮮の核ミサイルに化けたとか
笑えないブラックジョーク
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:23.63ID:qkBqFeoS
もちろん殺人は重罪だけど
安倍晋三は死んで本当に良かったな

まだ生きてたら今でも知らん顔して何事もなく
政権与党である自民党は統一教会とズブズブな関係を
続けてた訳だしな

安倍晋三の死によって統一教会の悪事がこうやって公になり
日本にとっては本当に良かった

安倍晋三の国葬(笑)
日本人の血税である多額の税金をドブに捨てた岸田クソ野郎
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:50.62ID:pIeiyu9n
献金で作ったミサイルが日本に帰ってくるのに
公安は把握してないときた
とんでもねー売国奴やろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:58.85ID:ATWzbJlP
中韓朝の勢力はいらないんだよか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:08.65ID:k93D2W7d
NHK
Eテレ歴史総合
「アメリカ合衆国も 自民党の結成に協力、後押し」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:30.16ID:GLhjbrbD
いや、韓国への送金を把握してないで
何が北朝鮮への送金の監視やねんw(´・ω・`)

日本支部→韓国本部→北朝鮮

この資金ルートが問題なんやろがw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:38.30ID:1zyVFv5i
てーか統一になんでここまで国会で時間割く必要があるの?
韓国がー中国がー言うなら中国とビジネスしてるんだからその金が中国軍の装備になってたりする気がするんだが
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:01.44ID:tR33IQO3
間接的に北朝鮮を強化してるんだから自民党は日本最悪最大の反日売国政党なんだよな

外患予備罪が当てはまっても不思議ではない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:18.21ID:ATWzbJlP
統一教会の次は中国共産党の排除の番だ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:23.85ID:plkMegFJ
文鮮明の手下の日本政府。゚(゚´ω`゚)゚。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:11.39ID:Pmh9dCv5
>>332
「気がする」レベルじゃなくて明確に癒着しているからだよ
そして多大な被害を生み出してる犯罪組織でもある
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:14.59ID:k09on7vm
名前呼ばれて発言しろ
さっきから食い気味
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:22.26ID:11v6BP35
いや、この送金ルートめちゃめちゃ重要だぞ
韓国政府にも問い質せ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:49.25ID:rowg0RbZ
壺経由で北に金が渡って、それがミサイルになって、それが脅威だから国防費増額しよう!って
自民壺のプロレスやん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:07.29ID:GLhjbrbD
>>332
日本人信者の献金が北朝鮮の核ミサイルになってると言うのは
大問題だけどな(´・ω・`)

それと日中貿易でシナ企業が儲けたお金が税金としてシナ政府の軍事費になるのを
批判してもしょうがない
そこまで批判したら経済活動自体の否定につながる訳やし
まぁシナとの経済関係を徐々に縮小フェードアウトしていくと言うなら賛成ですが
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:09.98ID:dNVsrkNc
岸田馬鹿すぎ日本はマネロンやり放題
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:43.51ID:D7HXardh
絶対安定多数の議席を持ってる政党の長がアホなこと言うなよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:49.43ID:wEFq8XHC
ところでさあ、山上容疑者っていまどうなってんの?
取り調べはどのくらい進んでるの?
なんで報じられないの?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:06.65ID:GLhjbrbD
>>341
安倍ちゃんなんか、あれで国防音痴のファッション保守ビジネス保守の売国奴でしたね(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:26.22ID:Fr9yw1rK
>>337
ワイドショーの見すぎだろ
統一教会なんてせいぜい中堅教団
創価に比べたら信者数も微々たるもん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:40.47ID:k93D2W7d
池田内閣10年で国民所得を10倍に、、、
池田は「国民所得倍増計画」を打ち出し、国民総生産(GNP)を10年以内に26兆円(1958年度価格)に倍増させて
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:12:09.73ID:dNVsrkNc
>>348
裁判員が集まらんのか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:12.36ID:tR33IQO3
日本人を苦しめている反日朝鮮カルトに甘い法案出して、北朝鮮を強化して、海外にはばら蒔くけど日本人にはばら蒔かない政党が保守だの愛国だの何の冗談なんだよ

自民党=反日、これは絶対的な真理
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:42.01ID:1pqLW7ZJ
キッシーも我慢強いな
自分なら公明党と壺議員がガタガタ反対してうるさいんだよー!って国会でご乱心になりそう
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:47.72ID:ATWzbJlP
早く核シェアすればいいのに経済的だし
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:24.43ID:Pmh9dCv5
>>351
信者数は公称だし信者数の多寡は問題の本質じゃない
仮に少ないとしてもそれって偏った少数の人間によって政治が決定づけられるということだぞ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:58.26ID:GLhjbrbD
>>351
だが全体の統一教会グループは資産1兆円で国連にも影響力を及ぼす巨大組織(´・ω・`)

米国共和党議員との繋がりも深い
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:39.74ID:k93D2W7d
吉田内閣 バカヤロー解散
バカヤロー解散(バカヤローかいさん)は、1953年(昭和28年)3月14日の衆議院解散の俗称である。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:04.74ID:ATWzbJlP
オーカスに早く入れてもらえ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:16.10ID:11v6BP35
安倍元首相「日米安保条約(日米同盟)作ったのは、わが祖父岸信介です」
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:19.22ID:wEFq8XHC
>>359
CIAの極東工作の一環でしょ
しょうがないよ、敗戦国日本
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:43.48ID:GLhjbrbD
>>358
8万人全てを無償選挙ボランティアとして動員できるのは強みである(´・ω・`)

そんな数の人間をタダ働きで労働力として動員できる団体は
他にないしな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:56.97ID:AIXu/bVT
>>348
政治的な判断で、検察庁(法務省)に指示し、起訴を先延ばしをさせているんだろうな~
今、早々に刑事裁判されると政治家にとって困るんだろう (´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:05.41ID:Og5uMjZQ
タテポコ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:24.64ID:GLhjbrbD
>>365
だが一度の敗戦で永遠に米国に隷属する国になる訳にはいかんわな(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:58.77ID:wEFq8XHC
>>370
然り
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:02.65ID:ATWzbJlP
もう新たな冷戦始まってるんですよ福山さん
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:05.04ID:Pmh9dCv5
>>365
しょうがなくねえよ
敗戦はもう80年前だぞ?

いつまでも隷属させられるいわれはない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:57.64ID:11v6BP35
この件では黒川敦彦を支持する
日本はアメリカから独立すべき
スパイ防止法も作るべき
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:17.28ID:dNVsrkNc
ヤクザの息子
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:29.32ID:ATWzbJlP
立憲は安全保障意識が低いから支持されないんだよ
ずっと野党のまま
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:02.95ID:pIeiyu9n
だからアメリカが攻撃すんのか日本とアメリカが攻撃するのかどっちなんだよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:19.45ID:ATWzbJlP
やはり立憲共産党だわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:46.66ID:GLhjbrbD
なんか米国からトマホーク買うみたいだし
信頼性の高いトマホークを購入する事に異論は無いが

・日本が独自の誘導システムと政府直轄の統合組織を持ったうえで日本が主体的に反撃能力を利用する
これが最低限容認できるベースでなければならない(´・ω・`)

・米国政府の要請により日本が米国から購入したミサイルを米国の誘導システムに頼って日本から発射する
間違ってもこうなってはならない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:59.62ID:pIeiyu9n
安倍がおった時からミサイル技術なんか変わってないけど?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:14.74ID:Pmh9dCv5
台湾ですら中共ガーは通じなくなって民進党が選挙で負けてる

軍拡なんかするほうがリスク高いんだよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:03.01ID:dNVsrkNc
>>384
具体的には?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています