X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199695 師走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:32.76ID:rlrkWGHl
土台無理な話
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:43.41ID:/3d0fV2l
>>16
そういうときは、まず自分が何をしてたのかを述べるのがマナーよー(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:13:03.10ID:yb6FK0m3
もう食い物の値段も最近下がってきとらんか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:13:26.38ID:/LLWZRhw
三井物産株を買え!丸紅株を買え!
アグリ銘柄は宝の山じゃ!!
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:09.36ID:b+9HEhk9
>>23
一年がんばったね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:32.71ID:z02ai3n1
グローバリズムの勝ち組が一気に危機を食らってんだよな
上手くしてやられたな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:51.52ID:/LLWZRhw
肥料といえば三井化学、クミアイ化学か
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:17.56ID:b+9HEhk9
日本は高いといいつつお金を出せばみんな手にはいる
苦労してる国はお金があっても物がない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:34.10ID:yb6FK0m3
マルちゃんの正麺は麺が細すぎる
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:38.60ID:/LLWZRhw
>>28
さすがに怖すぎて商品相場は手を出せない
小豆相場とか命がいくつあっても足りん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:07.41ID:V0XNnvE7
ロシアみたいな孤立状況になったら飢え死にか
あっ米があるか
米と塩あればいいね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:47.54ID:yb6FK0m3
すごい洗練された都市だな
アジアの中でももはや日本の都市が一番みすぼらしい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:50.25ID:Qc9QbiRh
小麦より、米
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:57.86ID:/LLWZRhw
>>30
さすがにキャピタルゲインに期待するのは厳しいのでは
足元ではスポットが下がってるし、このままでは長契も今の価格を維持できるかどうか
とにかく中国経済の落ち込みがひどすぎる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:22.47ID:rlrkWGHl
ロシア依存なんて危なっかしすぎる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:27.11ID:Qc9QbiRh
釣りなんて、道具とえさで赤字でしょ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:42.62ID:b+9HEhk9
>>39
日本で自給できるのは荒地でも育つサツマイモしかない
というレポートを読んだことある
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:03.84ID:z02ai3n1
>>36
主食の需要が小麦に分散してた分が米に移ったら米が高騰するんじゃないかな
それより肥料も
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:05.22ID:t+C85f2S
今日BDRE使おうと思ったらフォーマットできなかった
交換してもらうことにして
同時に買ってあった20枚全部フォーマットして確認する羽目になったわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:27.10ID:/LLWZRhw
今ロシア産小麦の調達ルートを持ってる奴は億万長者なんだろうな
安価なのを欲しがるメーカーは数多いるだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:59.50ID:b+9HEhk9
チビ六ってラーメンが昔あって
がきデカにも登場してた
六個いっぺんに食ってみたかった
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:14.44ID:yb6FK0m3
やはりすでに下がっとるんだな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:22.57ID:/LLWZRhw
>>54
金属なんかでは既にロシアに依存せざるを得ない
品質が圧倒的に他国より良いから
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:31.97ID:OnmwHgbd
>>59
米だって手作業でやってるわけではないし、輸入品高騰の影響もしっかり受けるしな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:38.12ID:iYsLqjxK
>>62
イノシシの牙は人間の股間から胸にかけてズタズタにする威力と範囲があるらしいね(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:52.86ID:goQmBuFB
ぼっーとしてたらオーストラリア点取ってたー
アジア全滅はなくなったか…オーストラリアがアジアなのかはようわからんがw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:21:11.04ID:hShlbN4b
>>66
ああいう小さいラーメンのセットは
今は小さい会社が作ってるのであるね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:21:30.92ID:yb6FK0m3
日本みたいな人口が多く平地が狭い国でも4割自給できるわけだから
実際は食料など世界に有り余ってる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:14.03ID:/3d0fV2l
>>81
屁が臭いのは肉を食う時であって
戦時中は野菜ばかりなのできっというほど臭くないと思うの(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:17.86ID:goQmBuFB
>>82
まあ外食産業とか崩壊するかもしれんが細々と生きる分には大丈夫だと思う
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:19.35ID:iYsLqjxK
そういや都内の川原で菊芋が野生化してるって動画見たな(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:27.66ID:5vLrousr
どうして、俺のお気に入りのアナウンサーはみんな辞めちゃうの・・・
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:45.76ID:Qc9QbiRh
寒くなってきた
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:06.76ID:XOOlYIIZ
>>82
陸地の面積80億で割ってみろ。
お前ひとり分の土地で自給自足できると思うか?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:07.96ID:+ywcw1Ol
>>82
平時に自給能力をいくらあげていても、有事に生産に必須なものを禁輸されたらあっといまに終わるけどね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:12.54ID:b+9HEhk9
>>80
もう引っ越す予定だから今年はしないつもり
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:29.65ID:iYsLqjxK
>>44
YouTubeで色んな人がこぞって弾いてるせいでギターソロ聴き飽きた(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:54.02ID:goQmBuFB
自分は今月引っ越しなんで大掃除というよりも荷物の整理だなあ(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:02.31ID:+ywcw1Ol
>>85
ろくに風呂に入れなかったから屁の匂いなど屁でもない匂いが溢れていた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:03.01ID:hShlbN4b
最近味の素のマヨネーズや少ないなぜだろう
昔はしょっちゅう安売りしてたが
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:16.18ID:yL6KBUMz
何かって言うとテレビは「先が見えない」って言いたがるよね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:10.01ID:goQmBuFB
>>108
ありがとう(´・ω・`)
今週新しい家電買いに行ってくる
洗濯機と冷蔵庫はいいやつ欲しいなあ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:20.77ID:da+Xse0J
>>98
何故かいとこの結婚式で同級生が弾き語りしたw(´・ω・`*)上手かったけど適切じゃないような…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:25.76ID:TJnusBSf
デンマーク×オーストラリア 0-1
知らないうちにオーストラリアが先制してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況