X



FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・G組「カメルーン×ブラジル」 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:30.26ID:WxvNwi8G
[総合] 2022年12月03日 午前3:45~午前6:00 (135分)

◆試合開始 4:00
◆サッカー王国ブラジルの1次リーグ最終戦!20年ぶりの王座奪還へ。
“不屈のライオン”カメルーンはブラジルを脅かせるか。

【出演】宮澤ミシェル,佐々生佳典,【現地解説】山本昌邦,【現地実況アナウンサー】下境秀幸

番組ホームーページ:https://www3.nhk.or.jp/news/special/fifa_worldcup/
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:52:10.29ID:TiKRsOz5
これスイスが鬼のように点とって勝ってブラジルが負ければブラジルはスペインの山に行くの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:53:50.07ID:euLVZVTo
>>78
ジーコジャパンの時に日本が控え中心のブラジルに滅多くそにやられたけどジーコ曰く控え組は出番に飢えてるからめっちゃやる気あるし手強いって言ってたな。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:54:49.09ID:hQP89OyK
カメルーン共和国国歌 

 陽光の中に まぶしい笑顔
 今 カメルーンにいるから出会えたね
 共に学ぼう これからは
「やれば出来る」は 魔法の合いことば
 腕をとり 肩を組み
 信じてみようよ
 素晴らしい明日が 展けるから
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:06.46ID:Dgva86RC
>>90
カネ出してないくせに一丁前に人の褌で相撲を取るような番組やってるのがたまらなくウザいのよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:12.58ID:69l5N7R+
中津江村思い出すなあ、カメルーン国歌
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:17.03ID:hQP89OyK
ブラジル連邦共和国国歌

 リオデジャネイロにそびえ立つ
 コルコバードの峯のキリストが
 古代のロマン 今もなお
 とわに伝える 山麓に
 吾らが国家の ブラジル
 蛍雪競う若人の
 研磨のおたけび 来り聴け
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:19.06ID:DDB/V/5f
アレッ?
何かブラジル国家と似てるなw
ブラジル国家の大人しいバーじゃw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:27.01ID:h472Mu2/
何このターンオーバーなのにターンオーバーじゃないメンツ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:30.07ID:VWKHlNki
カメルーンの監督かっこいいよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:30.79ID:euLVZVTo
>>84
インスタのストーリーに怪我の様子載せてたけど、あれ見た限りもう今大会は無理だと思った。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:55.14ID:AXLrjxfF
ガーナ異様に頑張ったぞカメルーンも頑張れよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:07.82ID:SEK6XtQx
ブラジル人って黒人なのか白人なのかよくわからんな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:27.94ID:DDB/V/5f
>>102
それマジ?

選手生命危うくね?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:38.81ID:hkn+SQOO
>>70
影山とかいう女無理すぎる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:40.88ID:DP+G0rSZ
なんかみんなアニメのキャラクターそのまんまみたいな顔してるなw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:59.26ID:kztVyloG
ロナウドいないのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:57:13.50ID:DDB/V/5f
竹中直人にソックリのブラジル選手いたw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:57:15.60ID:XYr9Dp6Y
ブラジルのサポーター軍団ヤバたん
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:57:52.20ID:Jrtx8xW8
こう見ると日本以外ではコロナなんかもう終わってるんだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:10.05ID:69l5N7R+
決勝戦開催するルサイルスタジアムはデカいな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:25.85ID:DP+G0rSZ
>>115
ただのオタクがレジェンド達に知ったかし過ぎ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:37.21ID:JXEuGU9C
>>128
韓国戦は2軍で行くかな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:47.28ID:69l5N7R+
ブラジルはセカンドユニの青か
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:47.85ID:xb+0yPSf
ロナウジーニョ、ロナウド、カカ、ネイマール、歴代ブラジルは化け物しかいないなw
0141!omikuji
垢版 |
2022/12/03(土) 03:59:02.76ID:B5YHGzb7
ダニエウ・アウベス
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:59:27.39ID:Dgva86RC
>>110
ニワカのワイですら余計な芸人タレントが目障りで仕方無いのだから
サッカーガチ好きな人達はもうたまらなくクソウザいんだろうね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:12.68ID:+/3XuzCp
>>115
サッカーに興味もないアイドルオタクがあの女を持ち上げたさ過ぎて他のサッカー好き芸能人を全否定するのも嫌い
0151(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:27.77ID:qfkI9C5Z
なんで韓国が突破してんだよ・・・
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:30.38ID:69l5N7R+
次は中2日だし負けても1位通過濃厚
そりゃ9人入れ替えるよなブラジル
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:30.99ID:40b8OEYs
ダニエウ・アウベスって投げつけられたバナナ食べた人だっけ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:40.37ID:TiKRsOz5
ブラジル選手達は試合以上にアピールタイムの面が強いのか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:56.88ID:c3UCWdhL
キックオフのときにセンターサークル内駆け抜けていったで
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:02.63ID:Dgva86RC
>>115
予想当てたと信者がまた狂ったようにバカ騒ぎしてて輪をかけてうざかったわ
タレント連中ほんと邪魔過ぎ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:15.12ID:DDB/V/5f
ブラジル選手っていつのまにこんなに刺青入れてる選手が多くなったんだ?

ロナウドがいた時、こんな刺青持ちいたっけ?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:43.86ID:TiKRsOz5
ブラジルって黄色のイメージだけどこれは一軍じゃないから青なの?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:53.21ID:DP+G0rSZ
>>162
日本以外、全世界的にそうだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:25.26ID:JXEuGU9C
2試合とも初っ端からシュート打ちまくり
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 04:03:19.03ID:JXEuGU9C
>>175
バレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況