X



日曜討論 迫る会期末 重要課題への対応は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:51.41ID:q1dUNAZw
会期末まで1週間・与野党の政策責任者が徹底討論!▽旧統一教会・被害者救済法案の成立は▽「原発最大限活用」政府方針の是非は▽防衛費増額「GDPの2%」財源は

【出演】新藤義孝,長妻昭,音喜多駿,高木陽介,田村智子,大塚耕平,大石あきこ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:26:13.88ID:ZUx/hcEW
【防衛】“反撃能力”保有 自.民・公.明が合意 安保政策の大きな転換に [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669971098/

防衛増税案、復興方式が軸 法人税額に一定率上乗せ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669886201/

【統一教会/岸田改造内閣】救済新法案を閣議決定 悪質な寄付勧誘を規制 与野党の歩み寄り焦点[2022/12/1] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1669925864/

【エネルギー】次世代炉で建て替え推進 原発活用、政府と足並み―自.民提言案 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669976180/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:32.52ID:PywN2DvS
政調会長「代行」じゃなくて政調会長呼べやwwww(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:59.67ID:D/E1s+xL
関西生コンみたいな反社と繋がってる大石テレビに出していいの?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:20.94ID:7ycSDaqR
反社は定義できない!
マインドコントロールは定義できない!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:36.80ID:uYKZ4nbf
朝鮮カルト政党が介入して何の実効性も無い法案になったな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:47.01ID:LaFLd95z
まぁ、宗教法人に認めてしまったから仕方がないんだけど、統一は、宗教じゃなく、その皮を被った詐欺集団だって言ってしまったほうがスッキリできるのに
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:00.34ID:LaFLd95z
>>19
2行目は微妙だぞ
義務教育もマインドコントロール でも、それがなかったから、現世の掟が叩き込まれない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:10.29ID:PywN2DvS
大作を神と崇める内心の自由は絶対に死守しないと
怒られますからね(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:32.66ID:wn7Jahx3
>>19
マインドコントロールと信仰の区別がつく定義を言ってみてほしい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:32.41ID:i9r+332/
正体を隠して不安を煽り、、、
一部政党や経済評論家とか保険屋とか医者とか引っかかる人出そうだなw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:52.21ID:dmO+Yszr
壺萩生田は逃げたな。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:13.46ID:q6EMGTc9
創価学会も 内容の無い大作全集、寄付、… やり放題で
今の施設。大学等の土地、建築の膨大な資金を集めた過去がある

宗教、3世、4世もこまってるんでは
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:25.17ID:hyi6SikC
>>31
w
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:29.14ID:i9r+332/
>>34
それがわかってるんだから創価も議論するか、
それが出来ないなら韓国北朝鮮に絞っていくべきだったんだよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:23.89ID:D/E1s+xL
反社と繋がってるれいわは解散しろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:33.77ID:i9r+332/
大石さんも某商法に関しては違法では無いとか言ってなかったか? w
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:02.33ID:iusywFaY
今までの自民党と行動を見るにれいわの言っていることは正しいな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:25.20ID:D/E1s+xL
マルチは認めるれいわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:30.81ID:uYKZ4nbf
>>34
朝鮮カルト政党が国政になってるんだから宗教に立ち入れるはずがないわな壺党が
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:13:26.21ID:q6EMGTc9
国民民主党は自民共闘を願望 公明がそれを阻止 の構図

民主党議員の多くが 自民党入党したいんだろう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:13:44.96ID:i9r+332/
>>46
加担してるかどうかは置いといて、貧しいからワンチャン狙って引っかかるとか言ってたな
要するにマルチとかに誘った人も被害者だと
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:00.77ID:wn7Jahx3
>>45
マルチは合法はそうだけど、もちろん勧誘に規制がかなりあるけど
それに「マインドコントロールも禁止」が加わったらどうなるのか。
ほぼ全滅にならないんだろうか。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:07.27ID:iusywFaY
公明党が何言っても説得力ないわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:12.41ID:PywN2DvS
高木「そんなん学会が困るからやろ!わざわざ言わせんなよ!分かってるくせに!」(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:51.95ID:LaFLd95z
>>59
電通も、(民放)テレビも禁止
戦略十訓 1. もっと使わせろ 2. 捨てさせろ 3. 無駄使いさせろ 4. 季節を忘れさせろ 5. 贈り物をさせろ 6. 組み合わせで買わせろ 7. きっかけを投じろ 8. 流行遅れにさせろ 9. 気安く買わせろ 10.混乱をつくり出せ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:54.15ID:iusywFaY
海外では規定してるし、心理学者もできるって言ってるんだよなぁ…
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:15:09.77ID:uYKZ4nbf
朝鮮カルト創価学会が嫌がってることがわかりやすいよなwww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:08.45ID:q6EMGTc9
創価学会 ← 宗教、教育、芸能を主力とした 総合洗脳企業

税金をシッカリとれぇ―――――――
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:22.85ID:PywN2DvS
>>65
規定できると困るカルトを支持母体にしてる公明党が与党なのと
八王子市議時代から統一カルトとズブズブな萩生田が
規定されると困るんだよ(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:16:28.16ID:gZz8+5fu
宗教法人は許認可制度にしろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:24.53ID:LaFLd95z
心理的支配罪 これはヤバいだろ 学校教育が成り立たなくならんか?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:24.73ID:i9r+332/
>>59
統一議論がまともに進まないのは
1 信者はすべからく被害者
2 統一教会の思想信条そのものは違法では無いし自由
3 統一教会以外の新興宗教に関しては語らない
こう言う建前があるからなんだよね
ここにマインドコントロールが書き込まれたらある意味なんでも使われてしまう危険性がある
統一に関しては海外送金は禁止、その後に反日思想の信仰には法人格は与えないで良いと思う
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:26.15ID:oiMH0oXs
朝鮮カルト売国移民党と朝鮮カルト公明党に支配されてる日本

終わってるw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:36.92ID:iusywFaY
国民民主はダメだなこりゃ
3年の間に被害が増えるであろうに何言ってんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:18:58.53ID:QQ0xbo30
法治国家、法治国家言うたってならず者はそんなの関係ねーよ!
特にロシア、シナ、チョンには通用せんやろ?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:19:08.73ID:D/E1s+xL
法案の話を出来ないれいわ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:19:29.42ID:uGJbppc2
進藤の憐れむような目
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:19:32.31ID:oiMH0oXs
売国移民党そのものが解散するしかないだろw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:19:58.21ID:QAWMDmDm
れいわは文句ばっかりで関係無い話ばかりする、共産党より酷いな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:06.39ID:oiMH0oXs
れいわ新選組に政権与党をやらせるべき
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:33.22ID:Av++mFKo
不安を野党の演説でもあるよね。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:41.20ID:oiMH0oXs
公明党のやつは睨みつけて怖い
殺そうと思ってるなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況