X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199837 新しい景色は見られなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:13:01.74ID:9ZEe6CM7
はだしの幼児、高校生が保護 歩道でパジャマ1枚 高岡の事故思い出し…用水近く「無事で良かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f533dac4c4532ea4d8cbc13323fff8817fafb54

男女の高校生2人が11月、登校時に通り掛かった野々市市住吉町の歩道で、迷子になっていた就学前の男の子を保護した。高岡市などで子どもが行方不明になった事故が記憶に残っていたといい、男の子がはだしだったことに違和感を覚えて声を掛けた。白山署は保護が遅れれば事故にあった可能性があるとして、6日に署長感謝状を贈り、2人の行動をたたえる。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:29.28ID:WJfFwWwS
(´・ω・`) うむ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:30.90ID:LXHOlTr8
>>1
これネットやメディアで大騒ぎになったからようやく動いた感じなんだよなあ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:35.80ID:WJfFwWwS
保育士、全然足りてないんだろうな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:38.95ID:wdZsc3a3
顔も名前も出さないのか
0011府中鮫 ◆4DNcWyR1Qo
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:51.27ID:hd9/vL/Y
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズサーいちおつちゅんちゅんワールド♪
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:03.13ID:WNkTp9SC
自分の任期中にめんどくさい事件起こしやがってとしか考えてなさそう
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:12.33ID:E8ZbcA8u
保育所は監視カメラ義務化して親がいつでも見れるようにすればいいんじゃね?(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:13.70ID:3L7c7m1L
園児が怒って保育士に殴りかかることないもんな
やりたい放題だわな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:20.68ID:owttp5IT
えぇ…
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:25.10ID:rORx+y1g
園に防犯カメラを付けておけ保育士用に
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:35.15ID:Co9N9iLU
文句言いながら預けるんだ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:39.49ID:Kaylo+gQ
虐待を厳しく対処するのはいいことだな
性犯罪についても同じぐらい厳しい対処を求める、なんとか市の職員(35)で終わらせず顔と名前を出すべきだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:40.03ID:ARwWQTru
これを機に小中高の暴力いじめ問題もガンガン逮捕したらええねん…(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:40.90ID:BFGgInHA
子供の家庭の安心安全と言えば統一教会の出番か
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:41.45ID:ZujXgudl
保育士になる人材確保を考えてほしい
厚労省のやるべきことは、調査だけではないよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:44.22ID:4XqDgx0+
死亡したわけでもないのに騒ぎすぎじゃないの
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:46.47ID:bAILaHbD
>>19
逆さで吊されるのは子供にとってはたのしかったかもしれんw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:02.06ID:tCdjvPSK
まさか971でぬるぽして、5人にガッされるとは…('A`)ハッハッハ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:12.09ID:Kaylo+gQ
>>39
まず給料を上げるべきだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:14.00ID:6QLZsAAL
>>1おつです

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:24.46ID:wdZsc3a3
>>16
そうそう出てるよね
民放は出してるのにNHKはなんで出さないのかなあと
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:26.57ID:IyIHH7pZ
そりゃ攻撃くらいするでしょw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:27.21ID:14i51Bjt
叩いた事実だけが語られるが
1人はクリアファイルで叩いたって言うんだろ
もらい事故に巻き込まれたようなふうに感じじゃないのか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:28.40ID:uLoFyFZl
園長が辞めて新しく先生呼んで給料大幅アップすればいいだけやろ
結局保育士の待遇が悪いから良からぬ事考えてしまうんや
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:37.70ID:7vNhR1ba
プーチン暗殺のチャンスだったのに
情報無かったのか(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:42.14ID:ARwWQTru
>>48
いつも見ているぞ…

|▲_∧._∧ _∧.. _∧
|・ω・)ω・)ω・)ω・)ジィ-ッ
|⊂ ノ⊂ ノ⊂ノ.⊂ノ
|―J ―J..―J..―J .
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:42.99ID:bAILaHbD
元保育士の友人はお気に入りの子にキスを強要してたりしたそうだが。
30年前な。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:58.65ID:4XqDgx0+
運転するのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:00.18ID:v4Ymn1+Y
プーチン死亡説とかデマばっか流してるイギリスの政府機関に制裁を加えてほしい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:06.68ID:E8ZbcA8u
>>48
実況民の反射神経があればPK戦もいっぱい止められたかもしれない(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:10.85ID:WJfFwWwS
>>45
もう学校というところには、全部監視カメラが必要な時代だな。。。。
保育士、教師が生徒に何をするかわからん時代
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:19.92ID:kY5F1MGv
運転手も処刑しちゃったのかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況