X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199957 五年間で48兆円頂きます

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:02.21ID:oqYy3h9V
公務員は、国家公務員が約58.5万人、地方公務員が約274万人。
国家公務員5兆円8000億円、地方公務員22兆5000億円、合計28兆3000億円の人件費の
1割カットで、約3兆円は財源確保できるぜ。
追加の防衛予算5年で48兆円なら1年で10兆円かかる。
その10兆円は、毎年公務員の人件費から3兆円を充当すべきだよな。
防衛予算の増加は、公務員や政治家の怠慢からくるコストだし。
公務員が身を斬らずして、国民のその10兆円を負担させるんだぜ!
己の責任を取らずして、何が政治家だ!公務員だ!!!
せめて、おまえらが、追加の防衛予算の3割は負担せよ!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:46.69ID:VidjP6Vn
(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:33:50.37ID:jM03nOZb
プラタモリコネー!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:34:30.77ID:jM03nOZb
>>12
またまたご冗談をwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:00.66ID:Nh6t43Q7
いつからか総理会見ってたいてい7時から放送になりNHKが必ず中継するようになった
NHKって政府の広報機関なのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:28.07ID:LabMn59B
「総合実況民です。中身のない記者会見さっさとやめろください(´・ω・`)」
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:32.68ID:ZySqEcd1
これ全部原稿なんだし質問と回答をNHKアナが読み上げてればここにいるみんな休めるんじゃね?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:34.02ID:PsuxsoD2
マイク上げればいいのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:38.04ID:CGVzBOT8
宮台の相方やんけ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:40.28ID:ERSKJgUA
それあなたの感想ですよね?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:45.29ID:n/+iHLVr
俺たちはスケジュール通りに決まった番組が見られないと
怒る性質がある
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:54.73ID:UWgpXlvo
あれ?ブラタモリは?こんな会見放送する必要ある?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:56.51ID:w2MyhaHp
いいこと言った
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:07.76ID:+e+WnObl
神保 哲生(じんぼう てつお、1961年11月10日 - )は、日本のビデオジャーナリスト。日本ビデオニュース株式会社代表取締役。インターネット放送局『ビデオニュース・ドットコム』代表。早稲田大学大学院客員教授。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:09.08ID:4/wxW5ms
核武装もせず防衛も何もないんや
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:10.10ID:WrU1siPY
防衛費より教育費!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:11.69ID:FFKZlTMR
誰か岸田IMEの単語数ふやしてやれよ
おなじことばっか喋ってんぞ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:20.69ID:+A896UZm
ブラタモリやらんのか?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:27.46ID:cfsPWTHX
誰だか知らんけどいいね(´・ω・`)
自分の言葉で質問してる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:32.20ID:iKiQ2xrC
こいつ来年には平時を取り戻したいとか無責任なこと言ってから、自分が総理の間にコロナ禍を終わらせるの諦めたっぽいな
余談だが、先日ひとりの同僚女子が飲み物を口にしようとマスクを下にずらしたが、俺と目が合った瞬間とっさに飲むのを止めてマスクを戻した
もう女子的には男に素顔を見られるのは、裸を見られてる気分だから一生マスク生活かも
0048こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:35.57ID:GDnd832e
>>32
 ∧_∧
( ´・ω・)ノシ < おう!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:37.10ID:iOlI3z0v
別に
お前ら左翼がそう思ってるだけだろ
むしろ遅すぎたぐらいさ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:37.48ID:8aSFZFd9
>>13
今の自民がラッキーなのは民主の大失敗があるからたとえ内閣支持率クソでも選挙では負けないってことだなw
菅直人に感謝だなw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:38.85ID:ERSKJgUA
>>42
やらんの
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:39.11ID:CnF882PE
岸田が目指してるのはロシアのような独裁国家なんだろ
そのためには兵力が必要なんだよ

国外に対してではなく、国内を黙らせるためにな
まさにロシアがやってることさ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:48.04ID:4kd4l9Bs
そういえばそうだな
何買うかわからないのにもう予算決まってるっていうw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:51.48ID:12I2h7IH
国賊安倍晋三の売国奴葬やる金があるから増税は無いよね?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:52.63ID:MBfFMsm7
アメリカ様とトマホークいっぱい買い込む約束しちゃったんだよ!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:07.58ID:CnF882PE
おいおい、岸田がどうやって防衛費増やすか具体的な議論いつやったんだ????
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:08.75ID:pJUdpUxV
さてブラタモリ見るか…あれ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:10.75ID:RcbG3NoK
それを宏池会の岸田がやるのが皮肉な話だよな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:11.29ID:rES07zh3
おでにも総理大臣出来る気がしてきた🤤
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:28.73ID:e98odZD/
>>11
タモさんと葵衣は寒いところで待機してんの( ´゚д゚`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:31.77ID:VII+ms2G
>>26
ない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:34.55ID:Nh6t43Q7
防衛って経済も一体になってるのに防衛費だけ増やしただけで国が守れるわけないじゃん
増税とか国力を削ぐ政策やったら本末転倒だよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:36.87ID:CnF882PE
>>60
増税でも赤字国債でもいいけど
無能岸田がどこから「財源」確保するのか言わないことにはねぇ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:44.85ID:ERSKJgUA
>>67
やれるぞ!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:45.17ID:/Om6P83Q
>>61
紅白のきよ子グランドフィナーレかな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:51.41ID:knVLWvUP
今日のN7は延長版だから
しゃぶりつくす葵衣はお休みでーす😡😡😡
0083こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:51.74ID:GDnd832e
>>35
 ∧_∧
( ´・ω・) < あれ、なんでや?
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:53.39ID:FFKZlTMR
だから言ってんだろ
予算案の内訳出してから
足りねーだの何だの言えやヅラメガネ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:59.95ID:oS5o/VWi
昔は日本の半導体技術は凄かったのだが、米国の脅威になり得るから
潰されちゃったよね(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:03.33ID:iOlI3z0v
>>53
どっちかってーと言論統制しまくってたミンス時代の方が独裁に近かったけどな
安倍とか散々叩かれまくってたのにどこが独裁だよアホ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:10.27ID:wq76K7Um
タモさんいつまで勃ってもが始まらないな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:12.46ID:uW1SwO42
岸田にジャブが効いたようだ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:17.90ID:MBfFMsm7
こっそりやってましたってだけだろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:32.57ID:FFKZlTMR
再三じゃねえよぼけ
中身がネーから何度もきいてんだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:35.76ID:pJUdpUxV
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264293
増税した途端…安倍政権“海外バラマキ”累計「60兆円」突破
19/11/06 15:00

これまだ払ってない金有るだろうから全部止めて防衛費に回せ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:43.64ID:n/+iHLVr
この記者会見ってもともと決まってたんじゃないの
それなら番組も最初から記者会見に
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:47.32ID:FAwCE2HF
議論や組織化が下手くそな日本が防衛費上げただけで強くなれる訳無いだろ
0110こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:49.69ID:GDnd832e
>>62
 ∧_∧
( ´・~・) < ムシャムシャ ほい
/\ ̄ ̄旦\つ△ ←チーズ
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:52.78ID:WrU1siPY
>>93
1ヶ月後らしいよw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:59.30ID:vnml5kyA
いやだから、中身が決まってないのに金額先行なのは何故なの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:03.35ID:ERSKJgUA
壱岐か対馬にミサイル基地を作れ!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:09.84ID:wq76K7Um
>>111
なんそれ?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:11.32ID:CnF882PE
>>71
あっちは一応まだ経済成長してるからな?
勘違いしちゃいけないのは別に防衛費ふえることが悪と言ってるんじゃない
成長もしないのに身の丈に合わない軍事力を持つとどうなるかって意味ではロシアに例えるのが正しい

もちろん今のロシアは韓国くらいの経済規模で世界第二の軍事大国って極端な例だがね
30年成長しない日本がここから軍事費の割合だけを増やしてもどうなるかは目に見えてる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:11.50ID:bHgfNU+Z
タカ派の清和会じゃなくてハト派の宏池会が進めてるのが面白いよな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:24.39ID:pJUdpUxV
>>103
岸田「私の支持率と同じ消費税率とさせていただきます」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:24.86ID:n/+iHLVr
右上のGコード読み込んらどうなるの
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:27.41ID:cfsPWTHX
答えになってない
「答えになっていない、答えられない」ということを引きだした
記者はGJ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:36.78ID:FFKZlTMR
記者が目の前で言っても
こうして中身を言わないの
わざとやってんのかこいつ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:38.82ID:oS5o/VWi
>>81
なんか朝鮮半島の歌手(グループ)が何組か選出されているらしいし
あまり興味がないんだよね>今年の紅白
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:47.41ID:iKiQ2xrC
こいつ何言ってんだ
そりゃ打ち切られるわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:50.51ID:CnF882PE
説明する前に自民党内で議論して閣議決定するんだろうw
クソメガネは口からでまかせばかり
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:55.23ID:4/wxW5ms
>>113
中抜きで分配する額はもう決まってるんや
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:55.32ID:M+SbhWCV
ここで震度4の緊急地震速報が入ったら面白いんだが・・・(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:00.52ID:rSTnpc4B
NHKニュース防災アプリでも

(ステマ)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:02.24ID:WrU1siPY
>>108
少子化で自衛隊員もどんどん減っていきそうだしハード面だけ増強したって無意味だよね
0154こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:07.76ID:GDnd832e
>>124
 ∧_∧
( ´・~・) < ムシャムシャ ほい
/\ ̄ ̄旦\つ旦 ←黒霧島
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:08.24ID:Us+W1n/k
途中で切るんじゃねえよ
せめてサブチャンネル使え、くっそ無能だな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:10.29ID:Nh6t43Q7
世論調査だと防衛費アップに賛成多かったけど一気に2倍で増税まで伴うとは思ってなかった人多いと思うわ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:11.19ID:uW1SwO42
カピバラ来た
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:15.15ID:nDhZgmgg
それでもリカちゃんには会えず
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:20.33ID:UJbXFE8Q
カピ!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:21.15ID:O6nb8nx9
増税して経済成長できなかったらどうするつもり?もちろん責任とりますよね?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:26.98ID:t425q4Ny
ぶったぎるんだよなあ
ブラタモリ潰してやるんだから全部流せよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:32.88ID:n/+iHLVr
これは悪いカピパラ
0181こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:39.13ID:GDnd832e
 ∧_∧
( ´・ω・) < ブラタモリ観たかったのう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:42.95ID:ERSKJgUA
>>151
そう!産めよ増せよ!
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:46.62ID:/Om6P83Q
>>133
きよ子枠独立してるから大丈夫(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:48.70ID:GKhHVgZ0
おまいら晩飯は?(´・ω・`)
おいら、湯豆腐の準備中だお(´・ω・`)b
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:05.00ID:Nh6t43Q7
>>121
GDP比2%が世界標準と言ってもそれが身の丈に合ってないのが日本の状況だと思うわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:05.66ID:CnF882PE
>>170
自民党の歴代の総理が何か責任とったか

公文書偽造なんて歴代最悪の不祥事起こしても誰一人責任取らない起訴すらされなかっただろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:09.69ID:H05EArlJ
ブラタモなしかよ
0198◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:13.45ID:VJfW3hqI
テレビ付けたらブラタモリってブラビアで表示されてんのにニュースやってるw(・я・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:15.59ID:/Om6P83Q
>>187
冷凍の水餃子食べた(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:18.19ID:kM6sw91U
「ですので、増税します」
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:19.68ID:Yg1v6kzX
>>88
自決
ウォール・ストリート・ジャーナルのランダス?だった
くだらねえ質問すんなよな
0203こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:24.23ID:GDnd832e
>>174
 ∧_∧
( ´・ω・) < してるよ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:36.19ID:WrU1siPY
>>184
無理
今後どんどん産まなくなる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:36.30ID:wq76K7Um
まぁいいや2015からカネオでも見るか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:37.17ID:cfsPWTHX
「50万円もらえるから子ども産もう!」
っていう親の元に生まれる子どもはかわいそう
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:40.90ID:GKhHVgZ0
>>197
ええのお(´・ω・`)
ステーキとか焼いてがっつり食べたいけど、サラダチキンかじってるお(;´Д`)おいら
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:48.55ID:VII+ms2G
>>155
受信料払ってる視聴者のニーズに応えてない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:56.87ID:iOlI3z0v
>>170
成長しようがしまいが増税しないと財政破綻だよ
景気が上向いてからとか暢気なこと言える時期はとっくの昔にすぎてる(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:41:58.96ID:CnF882PE
>>192
借金多いし成長しとらんからね
どこに財源を求めても今より負担が大幅に増える道しかないんだよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:03.50ID:ERSKJgUA
>>205
そう!無理だな(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:11.61ID:8aSFZFd9
日本も核兵器持てばいいのに
コスパもいいし中国もロシアも手出さないぞ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:11.83ID:uW1SwO42
>>209
御意
0229◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:20.31ID:VJfW3hqI
ジョブチューン観るかな (・я・`)クックドゥやってるよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:21.22ID:16fEmhbS
庶民の金を使ってただただ上級生活するだけだろ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:21.36ID:dCVU7fcc
(困惑)(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:25.48ID:ERSKJgUA
>>212
そうそれを!
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:34.34ID:4kd4l9Bs
イラストや使いたくないのは分かるけどやっつけイラストだなw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:37.14ID:/Om6P83Q
>>219
味の素のとどっちも美味しい(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:42.89ID:kPc30hRq
被害者救済法で支持率回復すると思ってんのかな?
アホやろはよ辞めろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:45.76ID:tnQhwj1F
外国人優遇するのやめろ
在日優遇やめろ
外国人留学生優遇やめろ
難民受け入れやめろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:51.46ID:OVCV/cAq
増税でますます財布のひもが固くなるな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:54.65ID:WrU1siPY
>>221
みんなも結婚しないし
ていうかしてもメリットないか
0246こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:54.78ID:GDnd832e
>>228
 ∧_∧
( ´・ω・) < なんかおかしいな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:56.28ID:O6nb8nx9
カルト規制、消費税廃止、ガソリン減税、毎月給付金配布すればいいだけの簡単なお仕事です
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:05.35ID:FAwCE2HF
お偉いさん方って少子化対策って連呼してたのになんで実行しなかったの?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:08.02ID:pJUdpUxV
>>212
公務員「ボーナス上がりました、ありがとう国民」
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:11.11ID:UWgpXlvo
正直ブラタモリやらなかったことでNHKと岸田総理のヘイトと集中するのに何を思ってこれやってるんだろう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:18.82ID:kM6sw91U
おまいら鬼滅見ないのかよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:24.01ID:WyxpgM/T
マインドコントロールとか言ってるけど、何十年も信者であるやつってのはマインドコントロールでも
洗脳でも霊感商法でもない、普通に信仰であり信念だろ
だから、山上の母親にしても適切な対応というのは父親が離婚することだったのに
おそらくおじさんってのが「母親はマインドコントロールされてるから脱会させよう」とか行ったんだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:27.34ID:ERSKJgUA
>>245
全部ルソーが悪いんだ!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:41.07ID:4/wxW5ms
>>219
業務用ノーマル肉餃子は50個入り実質500円で買えたんで4袋買いしめた
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:42.47ID:ZySqEcd1
所得倍増実現してから防衛費上げてくれや
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:47.29ID:0FF9/HxM
>>250
産む機械とか批判されるからな、女性団体から
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:57.30ID:PkPw2MiC
 
理加ちゃんおかえり~
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:58.09ID:uW1SwO42
神様仏様山上様
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:02.31ID:nDhZgmgg
ようやくリカちゃん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:02.47ID:WrU1siPY
>>249
その開発力も落ちぶれてそう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:03.40ID:knVLWvUP
リカちゃあああああん
きょうもかわいいね❤
サーモンピンクかなぁ?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:05.19ID:pJUdpUxV
>>254
さすがにこれだけループすれば煉獄さんも勝てるだろうし見ても仕方ない
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:12.17ID:CnF882PE
何より具体的な防衛戦略が説明できないのがダメダメだよ
今欧州で軍事費強化してるのは対ロシアという背に腹代えられない事情があってそれを国民が理解してるからだろ

日本はといえば具体的な脅威は言わず何かといえば北朝鮮だぜ
いくら瀬戸際で核作ってるからってあんな国相手なら防衛費全体を倍増させる対応はいらない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:18.47ID:kM6sw91U
>>261
^^;
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:33.97ID:k/PPvvA3
NHKが腐ってるのは政治部が腐ってるから
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:35.94ID:FAwCE2HF
>>266
いやそういうんじゃなくて給料上がって生活安定してたらかなり違うでしょ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:36.29ID:GKhHVgZ0
>>232
それもそうだおね(;´Д`)
よし、明日は飛騨牛専門のお店へ買いに行くか(´・ω・`)大曽根の
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:37.96ID:/bGxE1KC
リカちゃんとけっこんしたい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:39.56ID:ERSKJgUA
共産とれいわのなぜ反対なのか聞きたい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:39.81ID:kM6sw91U
>>281
確かに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:44.37ID:/Om6P83Q
れいわ頭おかしくない(´・ω・`)?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:48.18ID:0FF9/HxM
>>263
まぁ、中国ロシアとかヤバい国に囲まれてる割に
今の防衛費が安すぎ何だけどね
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:52.77ID:WyxpgM/T
「旧統一教会」ってのもおかしいよな
「なんたら平和統一教会」って今の名前を言えばそれが広まってみんな警戒できるのに
昔の名前だったら、今どういう名前か覚えられないじゃん
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:53.12ID:oS5o/VWi
共産党の志位か誰かにパワハラ疑惑があったらしいな。誰だっけな。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:57.93ID:WrU1siPY
>>254
だってあれ妖怪倒すだけで不気味なんだもん
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:01.80ID:ZySqEcd1
創価もバッチリ当てはまりますやん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:02.94ID:CnF882PE
宗教被害者救済はまあ一歩目として

やっぱり反セクト法作らないとダメだよなぁ 自民党 公明党 さんよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:03.35ID:EzxWkAeI
>>298
アタシの分もお願い(´・×・)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:06.00ID:XGghD7Ks
タモリが総理大臣になってミュージカル禁止法とか作ってほしい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:20.74ID:/Om6P83Q
>>317
じゃあ俺も(´・ω・`)!
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:24.83ID:pJUdpUxV
>>282
しかもサプライズ無いしな。
甘利みたいに最後に「辞任します」言ったら盛り上がるのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:25.12ID:nufMLPX9
こう思うと山上って無理やり世の中動かしたのかな
あの事件依頼もうずっと統一教会のことばっかや(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:28.72ID:ERSKJgUA
>>307
それよ
岸田さんもそれ言えばいいのにね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:33.71ID:U+sogece
ブラタモリ追いやったんで高齢者の支持率地に落ちたな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:43.14ID:WrU1siPY
>>257
ルソーって誰だっけ
宗教改革のルターなら覚えがあるけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:44.85ID:aY7jGBqF
信者「困惑してないもん!🥺」
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:46.96ID:/Om6P83Q
>>325
味の素の方がちゃんと餃子だね(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:48.74ID:N8YNuH7U
罰則弱いなぁ
もっと厳罰にしろよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:50.36ID:iOlI3z0v
>>285
いったら言ったで文句言うだろ。防御的先制なんて言ったらアホ左翼は暴れるだろ
そもそも手の内を見せるわけないだろ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:50.70ID:nDhZgmgg
リカちゃん「〇ンポー」
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:04.64ID:kPehOfLw
山上が法律を作った
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:06.50ID:4/wxW5ms
>>318
インド映画だけは除外してあげて
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:11.04ID:knVLWvUP
山本太郎とゆかいな仲間たちでも議員になれるんだから
実況民も立候補して総合実況党作れるかな?(^q^)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:13.88ID:uiHMYRqW
防衛力増やさんとってマインドコントロールされよんだけど?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:14.39ID:o0sBrCT6
数千万円寄付させて罰金100万なら無くならないと思うんだが
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:17.88ID:CnF882PE
統一教会を解散させないと岸田の支持率は上がらんだろうな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:25.05ID:VII+ms2G
>>347
与党だけか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:29.48ID:ERSKJgUA
>>340
社会契約論のルソーよ(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:40.11ID:nYFqYHY1
>>330
たった一人で世の中を動かした革命やね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:54.79ID:N8YNuH7U
共産れいわに壺信おるのか?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:03.21ID:GWla/IC9
君のバディはノーバディ ノーバディ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:03.75ID:FG/lHVcp
こんなのが総理になったらどうする?
岸田さんの方がまだマシだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:08.23ID:HeiZ+a9/
勅使河原のバカは手が後ろにまわりゃいいのに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:09.20ID:ERSKJgUA
>>373
宗教法人だけじゃないの?違うのか?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:16.68ID:/mvjBh4y
マインドコントロールなんてどうやって判断すんだよ馬鹿
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:17.17ID:iKiQ2xrC
この法案の成立も安倍晋三による最後の手柄として語り継がれそう
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:19.76ID:oS5o/VWi
>>343
ところで俺は大抵のことは筋がいいって言われる(・∀・)
器用貧乏で終わるタイプかもしれんけど(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:22.85ID:4/wxW5ms
>>330
FGO当確やな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:33.18ID:4hXUNim6
名前を公表してもまた名前変更の許可すれば問題無いからね
悲しいな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:37.28ID:CnF882PE
自民党の連中は防衛のために改憲が必要だと抜かすが
なんで悪質なカルトのマインドコントロールには慎重なんだ?

いくら兵器揃えても政治がカルトに支配されてしまっては防衛もくそもないだろう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:38.19ID:DBrXgtY3
・・・で、カルト団体解散命令はスルーですか?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:41.00ID:AR/Vyu2b
具体的に何の行為が該当するのかがあいまいな法律で
今後が怖い
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:51.25ID:Jvyg81R7
>>375
普通に英雄だな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:52.16ID:WQDVZ/7a
仮に統一教会の解散命令を出せたとしても効力は国内だけだろww
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:54.05ID:pJUdpUxV
献金に関してはカルト全般の話だろうけど、
勝手に養子縁組をして子供を数十年にわたって分配してるとか前代未聞の事件だと思うんだけどなぁ。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:54.96ID:7L8BbDbb
今回の教訓は、総理大臣を○さないと政治は動かないということだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:03.89ID:/mvjBh4y
おまえらも分かんねーじゃ?w
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:13.57ID:LljHhu7u
だから規定できないだろ
偏向弁護士と偏向マスコミは厄介
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:16.58ID:0/jP4tEC
教祖が拳銃向けられたらどんなリアクションするんだろうな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:19.41ID:WyxpgM/T
弁護士がやることは、「統一教会の信者はマインドコントロールされてるから、脱会させるべき」
というのをやめることだ
信仰の自由を否定してんだから、妻が信者になって献金するなら即座に離婚するということ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:24.76ID:WrU1siPY
>>371
ルソー鬱陶しそうな人だ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:25.38ID:ERSKJgUA
>>417
観てないよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:28.36ID:GWla/IC9
この人とやりたい
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:35.74ID:nDhZgmgg
被害者オールスター
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:39.25ID:kM6sw91U
かわいすぎだろこの子、もんねとどっちがいい?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:48.41ID:knVLWvUP
さゆりんごだいぶお疲れやな
子供の世話は旦那にしてもらってるのかな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:50.75ID:cfsPWTHX
「(国民が)困っていれば国会で議論してくれるって
思ってもらえたのでは」っていい言葉だったよ泉さん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:51.50ID:65avUWgF
ハアハアハアハアハアハアハア マスク外して
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:52.05ID:+e+WnObl
このおじさんは落ち着いて話したほうがよい
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:52.84ID:ERSKJgUA
>>429
まぁねぇw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:52.87ID:7EUYD1Zn
さゆりたん忖度コメント
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:53.98ID:7L8BbDbb
おっさんが主張するより、若い女性が訴える方が世論が動くって差別じゃないの
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:56.93ID:wiH7A7mR
さゆりん! キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:59.06ID:/mvjBh4y
国民総白痴の結果やなwwww
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:48:59.23ID:iOlI3z0v
というよりカルト規制法作って統一教会を潰せよ(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:00.24ID:oS5o/VWi
俺も実況教とか作って教祖になったら金持ちになれるのかな(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:07.01ID:8CpP0C3l
あら
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:08.32ID:m2xQKqQt
てかなんで統一教会の本丸を襲撃しないのかね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:09.97ID:XGghD7Ks
創価学会が邪魔して中途半端な法制度に
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:11.60ID:mDqCeetx
被害者って、本当にどのくらいいるの?
統一に限らないとなればそこそこの数になるかもだけどw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:12.03ID:7EUYD1Zn
>>458
やつれたよね。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:12.18ID:Jvyg81R7
>>402
カルトがいなくなって問題が無くなったら食い扶持がなくなるからだろ
ユニセフが何十年も貧困解決しないのも解決したら自分達の存在価値が無くなって寄付金貰えないからな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:22.97ID:nDhZgmgg
リカちゃんのたくましい脚
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:23.73ID:2pYjaHAM
寄付金が北朝鮮のミサイルの資金にたなっているなら国連安保理案件だよな?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:28.69ID:O6nb8nx9
日本はサタンの国で朝鮮に金を送らなければならないカルトは放置ですw
カルト大勝利w
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:29.10ID:HhjoMLA3
「あたらしい法案にそったギリギリの仕組みを考えていきます」
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:30.54ID:GWla/IC9
どうなってんだ今の保育園は
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:37.23ID:TWwl0aos
下着姿
参考画像はよ!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:44.39ID:kM6sw91U
みんな、やってるんだなーw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:44.50ID:D9WArLFc
統一教会は岸信介当時と違って半島ファーストだから北朝鮮にも資金援助して、米国の怒り買ったから

右左関係無しに叩けるのよw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:44.67ID:LljHhu7u
>>456
身も蓋もないなw
とはいえこの反応見てるとこのおっさんもアレだとおもう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:51.14ID:WyxpgM/T
>>465
左翼は常に若い女性を出してくるよな
沖縄の反基地活動でも必ず顔がいい女子高生だ
男子高生なんて出てるのみたことない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:54.60ID:S2XJKb/S
ヤバすぎる実態が次々に判明
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:54.99ID:Nh6t43Q7
宗教被害者の救済法案も必要だけどそっちに野党もマスコミも時間割かれて
防衛費とかもっと大きな問題が覆い隠された感があるな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:57.17ID:knVLWvUP
リカちゃんのムチムチボディで挟まれて死ぬかビンタされてイキたいです!、
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:58.64ID:Sa/iXRhe
食うとき服汚すから?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:59.87ID:ERSKJgUA
内部告発いいぞいいぞ!もっとやれ!
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:04.12ID:wvaFIfEi
カルト信者になるようなアホを救済することを強制されるまともな国民達

全員死刑ぐらいのほうが楽なのに
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:06.26ID:WrU1siPY
園児は文句言えないもんね
小中学生ですらなかなか言えないのに
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:12.71ID:ZySqEcd1
まああそこだけが特別ってことないわなあ
そもそも一人の保育士が見る子供の数が多すぎるんや
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:14.09ID:/SG+qA45
顔面の調子のいいときのさゆりさんは髪型もあって永野芽郁を彷彿とさせる
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:19.58ID:DBrXgtY3
ゆとり教育の成果だな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:19.69ID:oS5o/VWi
元気だしうるさいし言うことは聞かんしで、腹を立てるのかな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:19.90ID:4EOGl/t6
言う事聞かないクソガキだったんだろ?しつけだよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:22.41ID:PPXQJ532
底辺だから(´・ω・`)
弱者がさらに弱いものを叩く構図
監視カメラ設置するしか無い
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:25.28ID:wgqG+sHX
>>496
北朝鮮へ金送る反日カルトの組織票操って「愛国保守」を騙る馬鹿安倍😅
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:25.56ID:7gAWfVuB
問題のある従業員の解雇が容易じゃないからな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:36.94ID:182SafFd
ヒートテックみたいなのを着てその上に夏服着てるように見える
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:38.65ID:GWla/IC9
虐待は小学生からにしろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:39.51ID:Tahh+BVg
統一教会規制の抵抗勢力自民
抵抗勢力の補完勢力国民民主
統一教会規制強化派で愛国派の立憲維新
って構図だったな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:40.01ID:4/wxW5ms
動物を躾けるのにそういうのも必要やろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:40.11ID:hoipTP71
統一の次は保育士叩きかい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:42.41ID:fPSK7ep+
いずれにしても担当の保育士全員逮捕っておかしいだろ
監督下で仕事してるのに
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:45.88ID:wiH7A7mR
精神病院とか高齢者施設ならだけど、子供となると親も黙ってないからなあ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:47.03ID:WyxpgM/T
>>456
だから、宗教やって献金するのが嫌なら離婚すればいいだけ
脱会させろ!というから話がこじれていく
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:47.96ID:4kd4l9Bs
これもしかしてこども庁とかいうの作るからそれの援護射撃か
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:48.50ID:m2xQKqQt
給料安いから虐待って論理的につながらないよな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:50.03ID:chxWvCY+
日本って、ただでさえ世界トップクラスの少子化なのに
児童虐待が多い上に、子供の声がウルセーから公園廃止になったり
自ら滅亡の道を選んでる国って感じ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:55.71ID:Xb6L7Alc
他人の子供なんてかわいいはず無いし
自分の子供がぎりぎり
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:03.99ID:S2XJKb/S
待機児童ゼロの結果がこれなのか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:04.34ID:kM6sw91U
女って最低だな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:05.08ID:7ZUzM5Xj
もう叱ることすら出来ない社会に
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:07.90ID:dpItUnRI
自分の子供でもちょっと叩いたりするんじゃないの?
言うこと聞かなかったらそりゃペチっと叩くくらいならやると思うわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:12.29ID:uW1SwO42
ワイもおかんに虐待されてた
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:17.14ID:TWwl0aos
議員の言葉を借りると
給料が高いから優秀な人材が集まる
ならその逆で
保育は給料安いから優秀な人材集まらないんだから当然でしょ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:19.64ID:GWla/IC9
>>553
保育士ってそんなに給料安いのか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:28.74ID:vnml5kyA
横の繋がりならともかく、園長なのに言えないのはダメだろ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:30.47ID:t9ADO7rb
えぇ…
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:30.48ID:fPSK7ep+
統一教会といい保育士事件といい
魔女狩りもいいとこだな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:35.87ID:Bw7uAeTf
無茶苦茶頭悪い人ばっかなのかな保育士って
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:43.02ID:H/DEwwiK
ぱおーんなの
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:43.60ID:65avUWgF
なんだよクソ保育園じゃないか 金返せよバカ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:44.41ID:SUfbxU8u
マスゴミは子供が言う事聞かない躾がなってない子供の可能性は全く考えないんだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:45.69ID:ERSKJgUA
>>550
それよな
プライバシーは守られますとか言ってもバレバレになるんだよなぁ(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:49.60ID:Tahh+BVg
>>557
きみ日本がエヴァ国家だと思ってるからそんなこと言えるんでしょ?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:50.31ID:GWla/IC9
見て見ぬふりなら俺も得意だが
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:51:52.24ID:kAZqmMBY
ファイルで叩くで逮捕されたんだから
コレ全国に広がったらとんでもない事になるぞ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:01.23ID:LljHhu7u
園長より力のある保育士とかも多いし
園長たいへんだともおもう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:03.60ID:ZySqEcd1
保育士のおっぱい触っても怒られなかったうちの保育所は良かったわ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:08.12ID:Nh6t43Q7
自分が保育園児の時に虐待はなかったけど保育士によく怒鳴られてたのは覚えてるな
あっちも何かイライラしてたんだろうけど
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:10.05ID:Bw7uAeTf
>>587
看護師はここまでひどくはないんじゃないの?
知らんけど
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:12.50ID:TWwl0aos
つまり保育の給料が安い実態をほったらかしにしてる行政の責任
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:13.42ID:4EOGl/t6
最近のクソガキ金切り声が凄いな。親に止められないからずっとやるんだろうな。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:16.01ID:/mvjBh4y
給料日安いんだから仕方ないんじゃね?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:17.48ID:H82/zs5q
>>582
平均で月収20万とかじゃなかったっけ
介護も安いが
施設への助成金はそうとうあるはずなんだがな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:20.64ID:kM6sw91U
リカちゃんから罰を与えられた(;´Д`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:21.32ID:cvFO01wg
3歳ぐらいの頃に、反省室なのか、
洗い場の狭いの部屋に閉じ込められたな

アメリカザリガニを一緒に入れられて怖かった
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:22.90ID:ERSKJgUA
わしゃ納得いかんのう
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:25.24ID:af224VHa
やりたい放題だな 殺人ぐらい平気で見過ごす
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:30.59ID:nDhZgmgg
有能職員は老人や幼児を給料が貰える大事な商品として扱う
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:31.28ID:cfsPWTHX
ストレス解消や
集団心理の同調圧力でいじめや虐待が起きる
保育所
介護福祉施設
病院
刑務所

被害者が声を上げられないのをいいことに
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:32.84ID:FAwCE2HF
介護関係はお偉いさん自分らの行く先に関係あるから最近改善してきたけど保育士は放置されてるよな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:38.15ID:TWwl0aos
>>621
看護は給料めちゃいいからな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:39.90ID:CnF882PE
そもそも不適切保育だとか体罰言ってるのがおかしいんだよなぁ

大人に対して暴力振るったり、許されないレベルの暴言言ったら傷害事件や名誉棄損だぜ

なんでそれが保育や罰の範囲になってんだよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:41.62ID:EpN3eImS
親が躾とか丸投げだもん
病院の待合でも傍若無人なガキに叱らないバカ親
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:42.90ID:65avUWgF
ワークマン きたーーーーー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:45.02ID:GWla/IC9
俺が保育園児だった頃ブルースリーが流行ってたのは覚えてる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:46.81ID:ERSKJgUA
>>636
懐かしいなw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:53.30ID:cvFO01wg
>>629
企業名は犯罪以外は何があっても隠します
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:01.98ID:D9WArLFc
一昔前なら、女性の高学歴が教諭として仕事してたからな!!
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:02.14ID:CtDa+3tN
不適切って言い方やめようよ
警察が逮捕しなきゃならないような犯罪行為を抜き出すことが大事
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:08.56ID:fPSK7ep+
すべては管理責任でしょ
それを通り越して保育士を逮捕っていかれてるよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:15.44ID:GWla/IC9
貧乏人は子供産むんじゃねえ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:15.90ID:nYFqYHY1
まんさん、なんで不適切保育してしまうん
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:22.00ID:hoipTP71
まるで保育士を犯罪者扱いだな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:30.91ID:kM6sw91U
>>649
全裸で放牧の罰やな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:30.89ID:p+X7S/0A
富山県はTBSの突撃隊長みたいなチューリップテレビがあるから、
もっと色々出てくるかもしれない。

既に、公表されている以外の何かがあるとかいう報道もある。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:40.91ID:Bw7uAeTf
>>657
あー、なるほど
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:42.95ID:oS5o/VWi
やっぱり親と同居で、爺ちゃん婆ちゃんに見てもらうのが一番いいんだろうな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:44.17ID:/mvjBh4y
新宿だろ?w上澄みも上澄みだろwwwww
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:44.72ID:bxC/1tU0
大久保…あっ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:46.99ID:Tahh+BVg
>>632
恥ずかしがらないで良いんだよ?日本には信仰の自由があるから
反日的な思想を持った君みたいな人も受け入れる寛容な国だからな日本は
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:47.15ID:9yL+xRNK
アメリカの警察官みたいに保育士ひとりひとりに
ボディカムつければエエねん
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:54.51ID:5PeMXrZB
過去の新聞記事を調べても静岡の件の前までは同じことしてても虐待という言葉が使われることなかったからな
全部「不適切な保育」という言葉
静岡の園長が報告に「虐待」という言葉使ったから「虐待」と見出しがついて全国ニュースに
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:56.56ID:dpItUnRI
>>621
給料高いし相手病人だから大人しいしね
自分の子だって見るの大変なくらいの子6人とか担当するんだよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:58.64ID:wUsTZoD2
常にライブカメラ映像をyoutubeで公開したらいいんじゃないかな(*´ω`*)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:59.61ID:ERSKJgUA
>>652
共働きしないと生活できないから仕方ないよ(´・ω・`)
自分で育てられるのは理想だけど
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:08.41ID:LljHhu7u
観点として、そもそも親が見ろやって言ったら炎上するんだろうな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:15.46ID:CtDa+3tN
>>666
スーパーのレジも全部監視カメラが見張っているからね(店によってはダミーもあるらしいけど)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:16.43ID:n1pgOnQS
施設もカメラ設置義務付けて、障害者や老人から職員への暴力とかきっちり捌いてくれ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:17.65ID:CnF882PE
>>387
飽きててほしかったのが自民党の本音だろうな
だから二階みたいに「安倍の国葬はやれば評価が上がる」みたいな思い上がりがあったわけだし

実際は統一教会への反発が収まらず反対多いままってね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:17.92ID:cfsPWTHX
保育と介護は志す人が減るだろうな
職員さんはずっと監視されているのと同じ状態になる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:20.49ID:bIIT5XYR
子供を産んだあたしは偉いのって態度の母親の相手もせないかんのが保育士
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:21.78ID:nufMLPX9
>>621
あの人ら自体が体育会っぽいからネチネチってのが無さそうなイメージ、激務そうだしそんな余裕もなさそうなイメージ(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:22.22ID:fvsSeqDI
守られ過ぎだろw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:22.38ID:ERSKJgUA
>>682
そうだったんだw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:25.02ID:EaoRueoo
リカちゃん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:31.18ID:4/wxW5ms
>>692
中華製やろw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:42.19ID:Z99lXXEF
警察と連動してるセコムシステムがいい
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:43.10ID:G9ZUL41D
防犯カメラのパスワードが12345678なんだろ
捗るな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:45.18ID:kM6sw91U
さらに監視までされるのか かわいそうな職種
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:47.80ID:af224VHa
カメラの死角をついてやるんじゃね
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:49.11ID:z1PG2Zxp
増やせ増やせ言っといて知らんがな。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:51.07ID:/bGxE1KC
胸でかいねこの人
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:54.11ID:tnQhwj1F
>>652
それができたのは昭和までだよ
物価も上がって
増税されて
収入減ってるんだもの(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:58.06ID:7gAWfVuB
>>652
やっぱり日本は西側とは一緒にいられないよな🇨🇳🇷🇺🇮🇳
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:59.82ID:dpItUnRI
>>703
認知症の老人と同じくらい大変と思う
老人の方が動き遅いからまだマシかも
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:03.91ID:ERSKJgUA
保育士に給与を今の2倍にしてやれよ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:08.31ID:nYFqYHY1
保育士見かけたら暴行してないか目を光らせないと
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:09.44ID:TWwl0aos
構造の欠陥
行政の責任
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:11.05ID:cSxJ9g3d
じゃあ値上げして賃上げすればいいのにバカだなあw
値上げに反対するもっとバカがいるんだろうなw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:14.05ID:uW1SwO42
高井は画数が悪くて大凶
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:14.98ID:WrU1siPY
虐待は保育所だけじゃないよ
学校でも多いし監視カメラは必須
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:17.05ID:N1F8hwt8
小学生の時、給食残すことは許されなかった。夕方まで下膳する事を許されず居残りさせられた。今だにトラウマになってる。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:17.05ID:WyxpgM/T
>>709
安倍の国葬は非常に多くの支持があった
反対デモってのは数百人だったそうだけど、献花の列は2万人以上だったそうだ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:20.57ID:GWla/IC9
0才児から預けるのか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:23.72ID:/mvjBh4y
文句あるんだったら辞めるわってなるわなwwww
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:25.87ID:cfsPWTHX
当たり前だよ
薄給で過酷な仕事
要求ばかり増えて賃金は増えないんだから
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:28.17ID:nDhZgmgg
リカちゃんのYC
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:30.79ID:kM6sw91U
その絵いる?w
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:30.85ID:4EOGl/t6
保育園ビジネス流行ってあちこちできたからなー反社みたいなオーナーもチラホラいたぞ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:31.36ID:Jc9pYkmT
給料上げるように国が何とかしたれや
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:33.82ID:ZySqEcd1
3才児20人とか地獄やろ
走り回りよるぞ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:39.02ID:/mvjBh4y
無理に決まってんだろwwww.
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:44.79ID:tnQhwj1F
>>707
コンビニバイトしてたけど
レジの真上にカメラあったわ
(店員が盗まないように)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:45.36ID:mVj4Yw0I
うちは虐待します!ってあらかじめ公言しといて受け入れたらどうだろう
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:46.01ID:Bw7uAeTf
4歳児30人!!
無理だ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:48.10ID:fvsSeqDI
コレで保育士になりたいとかマゾだろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:54.98ID:5PeMXrZB
介護士もそうだけどケアワークの賃金が低すぎるからだろ馬鹿
資格仕事なのに
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:04.20ID:yTw7xvD5
理科ちゃんおっぱいすげえ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:08.11ID:/6lVIOIj
人員不足と虐待馬鹿は関係ないだろ
性善説に立つから虐待が無いと思っちゃうんだろ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:09.17ID:7EUYD1Zn
リカちゃんのワンショットたまらん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:11.16ID:4/wxW5ms
>>769
氷河期の子供時代ならもっと多かったやろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:12.72ID:SUfbxU8u
大人でも部長が代わると部署を異動させられて干されるイジメあるからな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:13.93ID:WrU1siPY
>>562
叱るのは感情的な行為
叱るんじゃなく説明して話合わないと
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:14.56ID:cfsPWTHX
保育士は公務員もいる
公営の保育園ではこういう事件は起きないだろうよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:17.12ID:85Y5uBC9
>>638
老人相手もそうだぞ
以前に空調の仕事で老人施設行った時に
介護士がわざとこっちに向けてばぁさんのマムコを晒してた
ばぁさんはウーウーうめいてたな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:21.38ID:TWwl0aos
岸田のせい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:23.06ID:wvaFIfEi
暴力団牧師と芦屋市の関係やった?
そろって記者会見してたやつ?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:27.35ID:m2xQKqQt
これニュースでもなんでもないよな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:29.00ID:kM6sw91U
リカちゃんのイライラを俺にぶつけて欲しい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:30.40ID:ERSKJgUA
大学や専門学校まで出てあの給料なら誰もやらんわな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:31.97ID:6iLi3Gdh
>>743
予想外の動きもあんまりないしな
大きいから見つけやすいし
ただそのぶん力があって加減してくれないとやばい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:33.50ID:z1PG2Zxp
プロ意識がないんだよ。商品に手を出すなんて
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:35.37ID:GWla/IC9
五代くんって保育士になるのに試験受けてたな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:36.32ID:wUsTZoD2
>>791
20人までよね(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:38.02ID:aY7jGBqF
そんな事より旅行業界を守らなきゃね
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:42.66ID:7gAWfVuB
>>750
脱欧入亜の時代だな👨‍🦲
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:44.77ID:/mvjBh4y
最終的には親が見ろオワリだろ?w
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:48.20ID:yTw7xvD5
おっぱいでけえええええええええええええええええ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:50.13ID:ERSKJgUA
エロい子
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:51.64ID:cSxJ9g3d
保育士を増やさなきゃいけないなら値上げして賃上げしろ
値上げに反対してる馬鹿どもこそが保育士に虐待させたわけよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:51.97ID:S2XJKb/S
保育崩壊
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:53.87ID:UfEJN8Lo
ブラタモリ「壺カルト」

タモリが岸田と一緒に壺カルト日本支部を襲撃。警視庁が田中会長とテッシーを逮捕。マザームーンの肖像写真を燃やすタモリ、文鮮明の肖像写真に硫酸を掛ける岸田。壺カルトを日本から消滅だ!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:54.80ID:fGH8Wr2V
共働きは費用2倍でいいだろ
自分優先してるうんこたれなんだからよ
共働きで家買う前に子供育てる馬鹿
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:56.07ID:n1pgOnQS
>>767
行政にぶら下がってる業界はだいたいそれね
行政から要求は次々来るけど昔の規制とか決まり事が撤回されない
それ全部に対応するだけで現場イライラ
0863こたつむり
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:58.62ID:GDnd832e
 ∧_∧
( ´・ω・) < 大変だな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:56:59.43ID:c1hWA/Z+
放任主義で
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:03.97ID:16fEmhbS
全部自民党と経団連が長年続けて来た、日本人貧乏化の結果じゃねーか

みんな自民党のしわ寄せ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:08.59ID:ZySqEcd1
施設だけ増やして待遇改善しないからこうなる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:10.35ID:GWla/IC9
10万かよ 俺よりひでーや
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:11.54ID:yTw7xvD5
いやならやめろよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:12.22ID:S2XJKb/S
超絶悲報 低賃金まで判明
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:14.48ID:/mvjBh4y
クソ見てぇなガキいるしな、親がクソなんだけどな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:15.37ID:NnDtITtv
介護と同じじゃん
給料安いのにキツいんじゃそりゃ無理だわ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:16.00ID:LljHhu7u
>>709
ジミンガーの希望はそうだとしても
国民は統一の話にはもう飽きてるよ
マスコミが煽ったとしても選挙に影響することはない
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:16.63ID:cSxJ9g3d
なんかちょっと甘ったれた奴もおるな
甘えるなってひっぱたいてやりたい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:18.50ID:3UwTKwZW
NHK職員の皆さま
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:18.84ID:mPCKf+HU
嫌なら辞めろ。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:20.22ID:af224VHa
甘えた事言ってるな 看護師に比べたら楽なもんだ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:20.60ID:kM6sw91U
受信料を回せばいいやん
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:20.74ID:cfsPWTHX
わかるよ(´・ω・`)
田舎は非正規の仕事ばかりな上最低賃金だもんな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:22.83ID:WrU1siPY
自分なら即転職するなぁ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:23.41ID:t425q4Ny
まあそっちの問題もあるのかもしれないけど
別問題じゃねーの?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:24.58ID:QVApt0Jk
自分で選んだ仕事だろ〜
どんな仕事も大変なんだよ!
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:27.45ID:CnF882PE
日本の奴隷は虐待してさらに立場の弱いものを虐げることで気を紛らわす

衰退国家らしい現実
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:28.84ID:oFA9XbyP
三つ子を抱えた母親が一人を床に叩きつけて殺してたな
自分の子供ですら余裕がないと殺す
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:30.11ID:9mOFRWHs
核兵器持って防衛費を子供に充てろ
ジジババの無駄な薬代に社会保障費使い過ぎなんだよボケ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:30.73ID:PkPw2MiC
 
高給取りのNHK職員には理解できません><
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:35.44ID:ZySqEcd1
とりあえず今の倍は保育士必要やろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:35.97ID:n1pgOnQS
>>859
保育園に文句言うやつは多いけど、利用料上げて待遇改善しろっていうやつは居ないよね
ほんと日本の福祉に対する意識は闇
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:36.10ID:uW1SwO42
給料が安いのには理由があるんだよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:36.44ID:Bw7uAeTf
給料安いことを強調したいんだろうけど、
給料を手取りで言われてもよくわからないし説得力ないよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:37.00ID:kM6sw91U
全員でやめろよ そんな職種
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:37.64ID:7rZEbDDU
保育士の女vs園児のガキ
ポリコレカードバトル的にはどっちが勝つの?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:39.24ID:X6hoxnFF
手取り10万で朝7時から夜7時まで・・・余裕のある状況なんてどこにあるんだよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:39.96ID:vnml5kyA
それだけ子供を受け入れる園に問題があるんじゃないの?
1人あたり30人とかは義務なんか?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:41.75ID:m2xQKqQt
で、財源は?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:42.33ID:ERSKJgUA
小泉純一郎と猪瀬直樹が悪い
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:42.38ID:ZDolTsxS
辞めたらええやん
アホが低賃金で働くから賃金が上がらん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:46.77ID:nYFqYHY1
>>750
自分の子や親を金で面倒見させるって闇の業界よな
みんな心の底ではこんな事は間違ってるって思ってるはず
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:48.37ID:iCQJ0sWR
保育も介護も虐待だらけだよね
これはもうある程度受け入れるしかないかもな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:48.54ID:7EUYD1Zn
けどカッターを見せて脅すのは庇いようがないぞ。

3人のうち真ん中のひとりはお薬増やした方がいい。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:53.16ID:knVLWvUP
そりゃおれのオキニ風俗やってるわけだ
ストレス溜まってS女になるのも理解出来るぜ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:53.39ID:H82/zs5q
0歳~5歳まで預かって薄給で一人で何人もみるわけだからな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:55.07ID:AgQmvlnd
国の基準で20かよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:55.38ID:e9agESl3
なんやこのおじいちゃん(ω·`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:56.05ID:/mvjBh4y
>>901
別に辞めてもいいんじゃよ?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:56.76ID:85txcnBV
NHKの人間からしたら手取り10万の人間とかミジンコに見えるだろうな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:58.56ID:4EOGl/t6
その10万の中からNHKがむしり取っていく
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:58.69ID:cSxJ9g3d
>>885
ガキより親がストレスなのはあるある
元高専教員だけどもうすぐ成人というガキでも親がひっどいのいるからなあ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:02.62ID:GWla/IC9
給料10万ってのが虐待なんじゃねえのか
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:06.34ID:UfEJN8Lo
リカちゃんの保育士1日体験リポートやろう
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:07.86ID:Jc9pYkmT
>>892
偉そうにクズが
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:08.09ID:TWwl0aos
>>934
爺婆の湿布代を
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:10.26ID:ERSKJgUA
>>940
それな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:15.63ID:16fEmhbS
ゆとりがあるのは安倍自民党くらいだろ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:20.39ID:WrU1siPY
>>899>>900
この人たちには到底理解できないよね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:21.79ID:ERSKJgUA
>>941
酷い
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:32.47ID:d4doEm98
病院も介護も一緒だろ
フェミかなんかが知らんが保育だけ特別視すな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:32.68ID:ERSKJgUA
バハムート
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:33.31ID:z1PG2Zxp
>>966
結局男のせいにするんだよな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:35.33ID:/bGxE1KC
>>958
別の問題が起きてしまいそう
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:41.20ID:GWla/IC9
>>939
19万ならわかる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:44.84ID:t425q4Ny
話の繋ぎ方によっては問題のすり替えになるのではとかんじるんで
よほどしっかり区別して話をしてくれないとこまるとおもうぞ?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:45.33ID:QVApt0Jk
ゼレンスキーか
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:45.82ID:fvsSeqDI
ノーベル平和賞が世界で一番くだらない賞だと思うわw
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:50.88ID:ZySqEcd1
>>932
国が求める基準でそれ以上雇っても補助出ないから給料出せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況