X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 200521 レコ大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:28.18ID:H2QqxEDS
安倍・黒田がどうにもならない方向に舵を切っちゃったから(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:31.37ID:so3Ka5jY
金融緩和の失敗だな
老害がだらだら緩和続けた結果がコレだよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:31.73ID:K8IdOn7A
なんで賃上げ賃上げ言ってんだろうな
一番日本経済の明日引っ張ってるのは公共部門だろ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:31.95ID:xXncHcpX
安倍と黒田のせいで八方塞がりやなw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:35.58ID:tS33OGAf
この人髪の毛セルフカットしてるのかな?
耳に掛かる辺りの処理が俺とそっくり
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:42.06ID:6aUypdwI
来年は中国が台湾侵攻するよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:42.18ID:ZkH+gFJo
30年間賃上げなかったんだから急激な賃上げしろや(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:45.08ID:H+IEfi+S
財務官僚だろ叩くべきなのは
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:45.65ID:wtkyfkq4
消費税廃止、ガソリン減税、毎月給付金配布、カルト規制簡単なお仕事をしない無能政府
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:46.37ID:lpGNHsBU
>>305
エネルギー関係については円安の影響が本格化するのはこれからだから上がる
落ち着くのは来年夏くらいからじゃないか
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:50.12ID:fb1ma7og
TBSとかテレ朝は悪い円安と連呼してたよね
輸出関連企業は大儲けしてるのにね。社員の給料上げてあげてよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:50.45ID:yZRhADm8
>>317
う〜ん(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:56.66ID:ZPFnBfWV
>>332-333
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:02.60ID:CGQmeLKv
一応ボーナスにインフレ手当がついてた
2万じゃたんねーよ!!
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:02.74ID:HZ7sr+u2
こんな国際情勢だけど舵取りが上手く行ってたら経済成長するのか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:05.20ID:+AN2beYZ
金融緩和の効果をわざわざ消費税増税で打ち消したんだから、
ほんと馬鹿だよなあ(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:06.93ID:WI1eMEOH
>>225
友達と思ってた奴が結婚したこと黙ってたというか
結婚してから連絡断たれた悲しい
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:10.67ID:HqcPF6dA
なんで1ドル150円から100円になるのが円「高」っていうんだろう
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:16.60ID:uzOLnJnt
経済部って政治部の次に腐ってるよな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:19.04ID:XDhsRJCM
来年は悪い円高という言葉が流行る
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:23.19ID:AealCQZn
NHKのビジネスモデルも見直せよ…
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:26.74ID:CUaK7Cml
起業が賃上げすれば済むことなんだよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:33.30ID:vzFYlfWH
>>373
物価高って言っても、原料価格の高騰が原因だから、値上げした分が全部外国に流れていくだけで国内の経済を潤すわけじゃないから、賃上げには結びつかないんだよね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:33.93ID:q+GlMwEv
円安のおかけで
工場に国内回帰の流れがでてきてるやん
明太子工場も日本に戻ってくるんだろ?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:35.41ID:62n9YA+f
その言葉を作ったのはマスゴミじゃん
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:36.80ID:E0qQYE/6
はぁ?企業収益最高なのに、どこが悪い円安なんだ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:36.91ID:BznIBSG7
日本はチャイナ、ベトナム人とか増えたしな
土地も中国に買い占められてるし

政治家って何もしないのか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:37.43ID:HqcPF6dA
お前らってこんな難しい話題にもついていけてるんだな。。。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:37.69ID:HhW9y3Yx
>>351
維持手数料が低いインデックスを、購入手数料無料のネット証券で買いましょう
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:41.65ID:tS33OGAf
>>322
まだ確認してない
だから1等であり末等でもあり
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:41.97ID:rZwVpHIF
>>437
バブルを崩壊させた三重野を崇めてそう
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:42.47ID:t1yNbKZI
>>409
いいね!そういうとこから上がらないとダメよね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:42.68ID:d4ZKvNnO
これで給料上がらなかったら世界で日本だけ一人負けになるぞ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:42.86ID:PGnkid3A
リカちゃん
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:46.72ID:yZRhADm8
>>428
ふくおかさん(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:47.41ID:r65ppTst
>>452
価値が上がる
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:48.67ID:+XQdrN4i
透け透けリカちゃん
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:48.75ID:s6ZvqLsP
即戦力即戦力ほざいて社員育てる気が全くない会社に何を求めてんだよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:53.53ID:a722wSkT
>>452
じゃあなんて言うんだ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:54.23ID:Oytr1Qbo
悪い円安に苦しんでいるやつに朗報だ
円高が進んでる
円高不況ももうすぐだ
喜べ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:57.94ID:ZPFnBfWV
>>378
昨日見たけど浅田春奈は顔でかくなったな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:59.77ID:lS4ibmp6
>>279
労働人口の1割ぐらいの人たちは増収してるらしい
このままだとそのうち日本の人口自体が1割まで減ったりして(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:24:01.12ID:fzFf7Usj
円安で恩恵受けてるとこもたくさんあるじゃん
それより中国のコロナとロシア情勢のせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況