X



The Covers「KinKi Kidsと贈る“冬SP~ラブソング特集~”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:34.78ID:qlOnrpKK
1/12 (木) 22:00 ~ 22:45(45分)

MC:リリー・フランキー、水原希子/語り:堂本光一/KinKi Kidsと贈る『ウインタースペシャル~いま届けたいラブソング』NHKのテレビ放送開始70年を目前に、光一&剛のトークと共にテレビ史に刻まれるラブソングの名曲をお届け!ラブバラード「もう君以外愛せない」、2人が手がけた最新曲は、生バンド&フルサイズTV初披露!カバーズアーカイブから宮本浩次、亀梨和也、スタレビ、鈴木雅之などのラブソングも

【ゲスト】KinKi Kids,【司会】リリ−・フランキ−,水原希子,【語り】堂本光一
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:50:06.41ID:ljkY2rHS
すてい うぃず みぃ〜♪
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:14.81ID:aowRmNfd
NHK新会長に託された「紅白歌合戦」の命運…視聴率歴代ワースト2で局内外に大きな波紋(日刊ゲンダイDIGITAL)

大みそかに放送された「第73回NHK紅白歌合戦」第2部の世帯視聴率が35.3%(ビデオリサーチ社調べ、関東地区)で、
前回に比べ1ポイント上回ったものの、想定を大幅に下回ったことで局内外に大きな波紋を広げているという。NHK関係者が肩を落としてこう話す。

「2年連続の40%割れで、歴代ワースト2という惨憺たる結果に終わった。いまやアンチNHK派は紅白の視聴率が判明するこの時期になると、こぞってにわか紅白評論家となって批判を始める。
今回は、こんなことにならないように万全の対策をしたつもりだったが全て裏目に出てしまった」
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:02.27ID:aowRmNfd
NHK新会長に託された「紅白歌合戦」の命運…視聴率歴代ワースト2で局内外に大きな波紋(日刊ゲンダイDIGITAL)

NHKがここまで出演歌手を偏向して選抜した理由は実に分かりやすい。NHK受信料の次の担い手となるZ世代(90年代後半から2000年代初頭に生まれた世代)の取り込みだ。
「今年度から制作予算を削減され、受信料の値下げにも踏み切る。現在のままだと制作体制に破綻が生じかねないんです」(前出の関係者)

NHKがなりふり構わずZ世代の獲得に走った理由はもう一つあるようだ。今月24日付で任期満了となる前田晃伸会長の後任に抜擢された日銀の元理事の稲葉延雄氏の存在を意識したからだという。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:53.66ID:fDWyDkoL
何故ヘッドホン?
かっこいいと思ってるのか
0015!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/12(木) 22:02:06.74ID:djrp9awz
自分を紹介すんのどういう気持ちw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:02:10.93ID:aowRmNfd
NHK新会長に託された「紅白歌合戦」の命運…視聴率歴代ワースト2で局内外に大きな波紋(日刊ゲンダイDIGITAL)

「日銀の元理事で、現在、リコー経済社会研究所の参与を務める稲葉氏はコストカッターとして知られています。当然、紅白は数字が取れない以上、番組縮小や制作費カットを余儀なくされる。

ただ、稲葉氏は経営者としてかねて若い世代と向き合うことを部下らに命じ、マーケティングでも若い世代、なかでもZ世代の取り込みを指示していたんです。
仮に視聴率が取れなくてもNHK紅白関係者としては、一応、やるべきことはやったとアピールしたい。そのためにZ世代を意識したキャスティングに気合を入れたと囁かれているんです」(事情通)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:03:02.00ID:aowRmNfd
年配視聴者の「紅白歌合戦」離れは今後確実に進む…大先輩を雑に扱ったNHKにダメ出し!(日刊ゲンダイDIGTAL)

年末の紅白を見て、長年言われるがまま受信料を支払い続け、NHKを支えてきたお年寄りへの思いやりがみじんも感じられず、悲しくなった。
視聴率は最低だった昨年から微増し、ワースト2位。このご時世に35.3%(第2部)を記録し、1.0ポイントとはいえ昨年よりも上がったことで、NHKは今回の紅白を成功と見なす危険性がある。

今回で懲りて、お年寄りの「紅白」離れは確実に進むに違いない。2部制なのだから1部は若者、2部は中高年とターゲットを分けたほうがスッキリする。人数も10組ほど減らして、その分、じっくり歌を聴かせる紅白を切望する。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:03:04.32ID:bSbbE0H8
青い稲妻ってキンキの方が先に歌ってたよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:00.23ID:nOUKW7TX
>>12
難聴になったから耳を守るためだよ

病気が原因でサングラス付けてるジャニもいる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:01.76ID:WYCpzub+
マツケンサンバって全然サンバじゃないよね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:03.33ID:aowRmNfd
年配視聴者の「紅白歌合戦」離れは今後確実に進む…大先輩を雑に扱ったNHKにダメ出し!(日刊ゲンダイDIGTAL)

加山も、これを最後にステージから引退すると宣言していたのに、さらりとこれまでを振り返る紹介のみ。
「海 その愛」を渾身の力で歌っていたが、2番に入るとステージをウロウロし出した。おかげで歌詞も間違えるありさま。
おそらく2番は歌いながらステージを歩く演出だったのかも。それを忘れて中央で歌う加山に「歩いて」というカンペが出たのかもしれない。ヨタヨタ歩く若大将の姿は見たくなかった。

徹子といい加山といい、大先輩に対するリスペクトがなさ過ぎだ。今回でしばし休養の氷川きよしの方がよっぽど派手に見送られていたのも解せない。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:00.74ID:WYCpzub+
違う違う
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:03.98ID:R3KlhNcs
キンキだから初めて見てるけど何で韓国人の水原希子が司会なの?
NHKは日本の公共放送じゃないの?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:25.77ID:aowRmNfd
年配視聴者の「紅白歌合戦」離れは今後確実に進む…大先輩を雑に扱ったNHKにダメ出し!(日刊ゲンダイDIGTAL)

大トリ福山雅治のショッキングピンクの衣装にもびっくりだが、最も驚いたのは、三條アナと首藤アナが「この1年間受信料のお支払い感謝申し上げます」と言ったこと。
これってつまり、「受信料はちゃんと払ってくださいよ」というアピールで、何もここでやる必要があるのか、と。

結局のところ、なんだかんだいっても視聴率30%以上とれる「紅白歌合戦」は残したいけど、
昨今の状況を鑑みて、いまさら「紅」「白」が戦うというのも……とぼやかし過ぎたあまり、最後にどちらが勝ったか、などと言われてもピンとこない。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:39.81ID:WYCpzub+
>>33
池田エライザが辞めちゃったから
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:43.31ID:nOUKW7TX
>>29
【マツケンサンバ Ⅱ のココが凄い】
・「叩けボンゴ」という歌詞で始まるが曲にボンゴは使われていない
・「オレ」はスペインのフラメンコ用語
・「カルナバル」もスペイン語
・前奏だけで1分7秒(ラブファントムが1分20秒)
・サンバは2/4拍子だが、マ Ⅱ は4/4拍子
・つまりそれはサンバではない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:49.14ID:apTDeFvA
歌うたいのバラッドがこんなにカバーされるなんて
発売当初誰が思っただろうか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:14.04ID:R3KlhNcs
>>25
最近歌うときもヘッドフォン外してるときあるね
音楽番組にもよるけど
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:21.52ID:7+dfTNGu
これ名曲なの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:37.19ID:ICYRWgBs
ハマタとミポリンのドラマ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:41.47ID:ZNBpzq7k
ウィンターソングといえば杏里のスノーフレイクの街角ですなあ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:46.50ID:O/mK8Jgk
柴咲コウキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:00.94ID:lEvoSjOS
>>26
アイドルオンステージって番組でkinkiが青いイナズマを歌ってたんだよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:09.21ID:FEhdcAcG
>>26
キンキのデビュー前の話
持ち歌少ないからカバー曲ばっかりでその中の一つ
キンキが歌ってすぐにSMAPがCD出した
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:11.07ID:XtpIscBK
この髪型若く見えるな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:24.47ID:y0WYo822
>>40
それも糸も櫻井のおかげ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:32.91ID:WYCpzub+
>>52
司会もして歌も唄ってたよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:35.37ID:FEhdcAcG
>>24
当時の録画まだ家にあるわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:35.59ID:hl3SKldW
>>51
昔中山美穂の大ファンだった俺からしても中山美穂は掛け値なしで下手くそ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:38.76ID:nOUKW7TX
柴咲コウ可愛かったなー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:49.23ID:R3KlhNcs
>>52
なんで純日本人にやらせないんだろう
ハーフ枠で行く気ならぜひ中条あやみでお願いしたい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:53.23ID:XtpIscBK
これ知ってる
中山美穂なんか
0072!omikuji!dama
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:04.96ID:djrp9awz
>>55
>>57
SMAPのCDのための曲じゃなかったってことかー
さんがつ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:20.27ID:FEhdcAcG
もうコウサクインのイメージでダメだわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:20.61ID:Y34OA5nC
KOH−
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:34.67ID:aDGJnoub
クリスマス時期だったら
遠い街のどこかでがいいんだけどなミポリン
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:35.07ID:FEhdcAcG
亀梨は竹内まりやの方のが良かったな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:40.16ID:y0WYo822
ズコー
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:43.65ID:nOUKW7TX
亀梨がリリーさんにもらった緑色の革ジャン
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:47.83ID:gVia34tL
種のことでトンチンカンなことTweetして叩かれてたバカな女か
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:52.96ID:nOUKW7TX
亀梨のカバーは最愛もいいけど
竹内まりやのカムフラージュのほうが良かったからそっち流してほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています