X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201252 大雪で交通障害の恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:27:34.74ID:ZTLLC7oS
なんてドラマ?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:27:52.41ID:GIScFu8K
エドガー・アラン・ポーは楽しめたけど
江戸川乱歩は苦手だった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:00.80ID:YurJBdA5
>>478
川上麻衣子と片岡鶴太郎のストリップ一座映画でも
昭和20年代後半から30年代前半の話なのに
最新のコカ・コーラ自販機映ってたな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:01.12ID:+ym38pr1
>>500
馬鹿を否定しないところは賢いな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:04.83ID:EQFcK0Db
>>463
80年代とかはテレビ番組やらCMやらで洋楽を頻繁に使用してたから耳馴染みがあったんじゃないかなと思う
0509 【中部電 %】
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:36.34ID:JWJfqLxj
>>494
ブッシュ親が日本に圧力かけて外国籍の弁護士OKにさせたから
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:38.76ID:gJlsIVGZ
>>446
Xperia1(の型落ち白ROM)買え
Xpeia1(21:9)を縦位置にして、裏に、ケースとマジックテープでA6クリップボードを貼り付けてベゼル広げて持ちやすくして使うといいよ(こうすると両親指をフリーにできる)
この機種で一番素晴らしいところは、書き込み欄を開いても、テレビ映像が隠れないこと
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:47.71ID:fMaJumOa
>>493
そりゃ日本が終わってるのなんてまともな日本人は10年以上前に気付いてるからな
だからとっくの昔に海外脱出してた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:51.24ID:8F/8THbd
>>484
韓国映画もドラマも音楽もいまはそんなに
変わんないよね 欧米と日本の影響受けまくりで
昔の方が変なの多くてオモロかったわ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:01.52ID:0mwKfc4S
>>455
それで売れてるんだからそこに需要あるんだろう
演技変えたら視聴者から変な演技言われそう
051533
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:06.29ID:UrbwZqlx
>>496
そういうエピソード聞くと東スポ映画賞自分で主催して“大賞俺”みたいな自作自演も笑いになるな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:08.69ID:YDCA46Bp
エドガー・アラン・ポーは好きに書けなくて悩んでたらしいけど
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:11.45ID:ZTLLC7oS
>>505
ツンデレw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:23.73ID:hH/8PQlJ
>>510
3万円くらいで買える中古ノートパソコンのほうが便利そう
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:26.08ID:J0D1W5K2
>>505
「もっと分かりやすいもの書いてよ」ってセリフに対応させただけなんだけどろくすっぽ見ずに脊髄反射してるところにお前の浅はかさがある
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:52.47ID:An4eEJGT
>>469
常に見てしまってメリハリがなくなりそう…

最近はログインするときにSMSで確認コード送るとかで
ケータイ必要になって法人用のカメラなしガラケー型スマホ買ったけど
その為にしか使ってない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:52.52ID:hH/8PQlJ
みんな大学でているので 底辺だよね なんでかなー
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:15.82ID:JXhgUjBY
最近はアマプラで石立鉄男のドラマにハマってる(´・ω・`)水もれ甲介見終わって雑居時代見始めた
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:33.98ID:2E3aNM2p
>>512
ドラマは見た事ないけど音楽はいかにもアメリカで流行ってるような音楽踏襲してるね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:45.82ID:2M7iVabi
今テレビにsurfaceを繋げてるがこれならデスクトップマシーン買ったほうがええかも(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:53.74ID:+ym38pr1
>>521
ホントに対応させただけでひねりがなかったから
ただそう言いたいだけなんだろうなと思った
なんかの土台だったなら謝る
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:54.44ID:+ZDQ+LSV
もう国民の馬鹿さ具合も底抜けだからな。

底抜け馬鹿に下手にアジャストされたこんなの見ても
そりゃ普通の人間とかつまらんとしか思わん。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:31:05.31ID:EQFcK0Db
>>499
テレビ業界人が言ってることはまるで逆だったけどな
分かりやすい番組作らないと苦情が来るとか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:31:21.52ID:hH/8PQlJ
>>525
エドガー・ケイシーって超能力者も居たよね 学研ムーを立ち読みして知った
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:31:24.64ID:gJlsIVGZ
>>520
起きてしまったら、おっしゃるとおり
真冬の早朝に、ぬくぬくのお布団の中でスマホ実況する状況での話
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:31:28.66ID:eQtwJ3K7
>>463
海外小説の広告も見なくなった
ドラゴン・タトゥーの女 が最後か
ルース・レンデルとか作家の名前も聞かなくなった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:02.09ID:hH/8PQlJ
>>543
そんなだらしない生活だから底辺のママなんだとおもう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:09.23ID:ZTLLC7oS
>>526
面白くてたまにはいいじゃんw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:38.31ID:+ZDQ+LSV
>>525
エドガー・アラン・ポー やったかな
アランは養子先の苗字とか確かそんなん
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:48.54ID:MiOD66X/
>>525
旅役者のポーさん一家のエドガー君が孤児になって
商人のアランさんちに養子に入ってエドガー・A・ポーに
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:51.60ID:2M7iVabi
デスクトップパソコンならやはりドスパラとかがええのかな
(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:59.65ID:hH/8PQlJ
>>526
繊維には悪い影響があるらしい

小千谷縮みが長持ちしない理由らしい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:33:27.71ID:YurJBdA5
サカつくでは江戸川区をホームタウンとする江戸川ランポという
チームが作れる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:33:41.13ID:Yzmn1+77
ピエール瀧見なくなったな(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:33:41.33ID:dk5Av+O8
>>509
出生地主義のアメリカと
血統主義の日本では
国籍に対する価値観も環境も歴史も違うのにねぇ

平成4年小泉自民のときにいろいろ許可されてるんだよね
NHKに在日がいるのもね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:33:49.12ID:J0D1W5K2
>>551
家出のドリッピーはよく出来てた
同じ単語を無理なく繰り返すように書いててちゃんと聞いてればたしかに覚えられる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:06.01ID:hH/8PQlJ
>>554
パソコン工房などのiiyamaとかマウスでいいとおもうよ
でも パソコン屋さんの企業からのリース落ち中古で十分だとおもう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:11.96ID:gJlsIVGZ
>>531
なんか、Socがかわって、Xperia1初代のときのような劇的な性能向上があるらしい
でも、実況民的には、テレビチューナーが付いてた初代や2代目のほうがいいかも
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:26.74ID:MiOD66X/
>>554
ひと昔前はドスパラとか散々な言われようだったけど
最近はそうでもないん(´・ω・`)?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:33.29ID:JXhgUjBY
>>551
シドニーシェルダン懐かしいw 小さいときに見た私は別人の表紙が怖かったw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:33.90ID:2vMepjJG
>>556
ビデオテープに映画とか沢山録画したけど観ないままビデオデッキがなくなったわw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:39.60ID:+ym38pr1
名探偵が現れられたら困るのか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:46.45ID:0mwKfc4S
>>556
まず見ないだろうな
焼いて後から見るのなんて1割未満の自己満足だわ(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:51.69ID:Mj1DXhzK
>>463
ちょっと前までハリポタやロードオブザリングみんなで見にいってたのに今やディズニーすら劇場から消えかかってる
トップガンは例外として国民総出で洋画見る時代はもう終わったな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:35:05.69ID:hH/8PQlJ
>>562
スプレードライは 噴霧して熱風乾燥させて粉にするから風味や品質が劣化する
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:35:38.86ID:hH/8PQlJ
>>578
今の子どもたちには ソレでも無理があるとおもう
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:35:57.66ID:dgMg2dp3
Xperia1、2,3とナンバリングされてんのかと思ったらXperia1 ⅢとかⅣ出ててワロタ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:35:58.18ID:2vMepjJG
>>570
超訳とかの前に読んだ本あったけどなかなか面白かったよ。内容覚えてないけどw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:00.93ID:zjWInbdJ
晩飯の残りのおでん温めた(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:07.31ID:gJlsIVGZ
>>546
暖房も足元だけだけだから、おっしゃるとおりの底辺生活かも
でも人生的には、すごろくのあがり近くなんだよ @気分はニート(定年退職後実況三昧)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:08.60ID:hH/8PQlJ
>>581
こう考えるだ
新品で動かない初期不良を治しただけのヤツかもしれないと
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:27.53ID:zjWInbdJ
>>587
マグナムで悪党を始末する感じのがいいなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況