X



クローズアップ現代「急増なぜ?梅毒“過去最多”の衝撃 感染から身を守るには」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:03.42ID:PoWTARVu
[総合] 2023年01月25日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】日本大学医学部主任教授…川名敬,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉

最新のデータで、感染者数が1万3千人と過去最多となった「梅毒」。さらに淋病やクラミジア、カンジダなどの性感染症がじわじわ広がっている。一体なぜなのか?SNSやアプリなどで不特定多数の相手と性交渉する人で感染のリスクが高いことが調査で判明。さらに、配偶者など特定のパートナーとしか性交渉しない人にも感染が広がっている実態も。いま何が起きているのか?身を守る方法は?徹底解説する。
※前スレ
クローズアップ現代「急増なぜ?梅毒“過去最多”の衝撃 感染から身を守るには」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1674634604/
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:04.58ID:gPyMaEDT
母親のほうも悪いわけじゃないし本当に終わってるなぁ・・・・
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:04.72ID:+Pk4Gx8S
先天梅毒のガキの話はもう7、8年前に感染した女の話じゃん
今感染しまくってるやつらの話せーよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:09.44ID:hVcC0F4r
子供小学生ならかなり前だよね
梅毒流行ってない頃に感染なんて夫はどんな遊びしてたんだろ?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:12.39ID:XZ2TQKpt
幼児期に見えないと、一生見えないよ
だから弱視の治療は少しでも速く始めないと間に合わない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:12.52ID:NcF0gKUj
日本は20年ぐらい前から先進国でも有数の性病大国なのに本気で中国人が持ってきたとか思ってるネトウヨいるよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:14.54ID:Gt667/ft
新宿の立ちんぼなんかは梅毒持ってる率高いだろうなあ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:14.71ID:CiXLXkG2
クソバカが中出しセックスしまくった結果やんけ
全額無保険で治療しろや
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:15.20ID:gzIVtLuW
梅毒やりチンの種しか残らないから、もう終わりだよこの国
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:19.60ID:nSJDIQnc
NSとかNN行ってるけど怖くなってきた
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:21.81ID:eBqmLMdW
誰が誰とヤッタとか正直に言うわけないからな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:23.22ID:bB4eyGZH
>>64
何事も勉強だからな!!
今後役に立つかもしれない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:23.54ID:CCZ4nDmH
普通なら妊娠はしないですよ
罹患していたら出産もしない
お前がバカなだけなんだよこの常識知らずが!
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:24.34ID:O+Sp8uPb
イエーイイエーイ私のマンコはいつも濡れ濡れマンコマンコマンコー
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:26.93ID:kMmVJSKz
安倍のせいだな、間違いない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:27.34ID:gZdIbl7f
多様性とかいっておいてなんで男が原因の事例しか報じないんですかね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:28.29ID:IQCMNzJy
キレイなマンコが一番
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:28.70ID:8zLXrT9D
コロナウェルカム!
サル痘ウェルカム!
梅毒ウェルカム!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:32.04ID:bx1zpNpo
子供は自分の病気の元を恥ずかしくて言えないね、一生
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:33.10ID:pkTfEgr3
>>70
そもそも1回感染したら毎回検査で抗体反応が出る病気だよ
それが他と違う
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:33.45ID:iinATgd6
旦那地獄行きw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:37.41ID:RiEujmHr
>>89
旦那「俺のせいだって言うのかよ?」
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:42.58ID:/MjMRpvl
性の喜びを知りやがっておじさん「性の喜びをしりやがって!」
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:44.66ID:azqmoMmq
子供がかわいそうなのは耐えられない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:44.89ID:cxV2NVfZ
ワクチンで免疫やられてるから感染症に弱くなってるからな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:46.19ID:nr79kOCZ
大谷吉継も梅毒で失明してたな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:53.60ID:weRBRwQF
妊娠中に感染とは
旦那は外でヤリチン
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:57.82ID:6a372ix4
まぁ嫁さんが妊娠中にフーゾクに行ったり
浮気する男はたくさんいるからな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:01.83ID:g4io4h1x
「日本人を道連れにしてやろうぜ」


東京・池袋の風俗店でHIVを隠し意図的に感染させた中国人発生。


標的にする女性をみんなで決めた後ずっと指名し、本番・ゴックンをさせ無事HIV感染させる手口
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:04.57ID:yI4iuFnX
桑子の口から卑猥なフレーズが次々と
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:07.07ID:kMmVJSKz
>>136
近年そうなん?つまり、どういうこと?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:08.07ID:fuC2D4Qk
>>128
妊娠の初期検査では陰性っつってたから妊娠中に旦那がかかってそれがうつった説が濃厚
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:09.98ID:WZpOxqrv
>>115
妊娠中に浮気して、さらに嫁とするって
どんだけ性豪なんだよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:11.16ID:S74bzYQ0
だから支那人だってwwww NHKは何に忖度してんだwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:13.62ID:hlTEwYLM
妊娠中にセックスするんじゃねーよ!カス!底辺過ぎるだろ!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:15.73ID:bB4eyGZH
10年ぐらい前から性病が流行ってるって言われてたけどな
まぁ中国人が金持ちになったからだって話だが
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:18.28ID:+ijJ3q5C
妊娠中なんだからやらなきないいのに
感染症以外でも怖すぎる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:19.71ID:HPEuM6hi
女さん‥
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:19.78ID:jfqmfZKZ
何故ってパパ活という名の個人売春が流行ってるからやろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況