X



ロコだけが知っている「ご当地グルメ対決 北関東スペシャル」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:32.14ID:VKnll9bF
2/1 (水) 19:57 ~ 20:42(45分)

北関東ライバル3県がご当地グルメで二番勝負する。前半はディレクターがまとめたご当地グルメマップを手がかかりに、それぞれの出身芸能人がお店を巡り、イチオシグルメを紹介するほか、開発秘話や料理人の思いに迫る対決!後半は、芸能人の思い出の人生メシで勝負!忘れられない人生の節目に食べたグルメとは!?判定はサンドウィッチマン。いいメシポイントの合計点が高い県が勝利!勝つのはどこ!?

【司会】サンドウィッチマン,杉浦友紀,【出演】大島美幸,中山秀征,磯山さやか,【語り】あ~ちゃん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:22.16ID:csAIrjEi
高えよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:32.18ID:avEF/F1W
まぁパスタはあまり外れないよね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:47.84ID:5kUHfx/W
パスタはもっとさっぱりした感じのがいいなぁ
これじゃチャーシューメンみたいだ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:52.02ID:X1syyS3P
豚肉の味噌漬けなら米とあわせたくなるなぁ。味濃いだろうし。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:54.54ID:pGlWucVJ
>>263
同じ茨城県内でも北の方は方言すごくて正直何喋ってんのかわからない時がある
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:59.48ID:CPs6pzzo
>>267
山梨県民「真似しやがって」
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:00.48ID:EVBTBPyn
テレビで秀さんと井森のペアを見る機会も多いけど
対立企画で磯山との組み合わせもよく見るよな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:02.95ID:E+C50yEu
弟子がいるなんて大したもんだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:16.40ID:jYlJ3Hdu
髪薄い?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:34.82ID:gqgKo7d6
かくし芸でマチャアキの後継になろうとしたが
番組自身がおわってしまった中山秀征
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:41.54ID:alUztP/V
>>264

高崎市産小麦「きぬの波」100%・国産卵・国産塩・上州の水を使用すること
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:47.10ID:csAIrjEi
B級グルメに1600円はねえわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:52.89ID:pb5vWnRB
高崎ハームー
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:17.31ID:bfrG8tnc
>>274
なんだよ夕やけニャンニャン観てないのかよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:48.80ID:E+C50yEu
美味そうではある
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:51.70ID:6wcSeC4w
家主に泣き落としとかおまいらが嫌いなやり方
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:58.23ID:pGlWucVJ
>>302
え、マジ?
鹿行だけどいわゆる「ちばらき」だから水戸とかその辺よりは訛りないぞ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:58.81ID:7LYBgdKK
>>274
ヒデちゃんの方が全然先輩
あばれはっちゃくとかに出てたし
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:00.78ID:EVBTBPyn
>>294
あれ堺校長は正式に引退するって言って辞めたんだっけ?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:07.21ID:CPs6pzzo
>>283
30年くらい前にひたちなか市のモスバーガーで
店長と客の会話を傍で聞いてたが
客が「とぅーとぅっとぅっとぅっとぅー」とばかり言ってるのに
店長が日本語で返してるのがすごく印象深かった
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:11.34ID:E+C50yEu
bbaは食い切らんと思うけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:11.48ID:twT8JzPB
伊勢崎でやればいいのに(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:28.40ID:avEF/F1W
パスタはご飯に合う物であえると大概美味しい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:42.92ID:y6UcKz8E
>>218
お約束みたいになってるな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:16.23ID:CPs6pzzo
このスプーンに一杯分入れて出すお作法は南米のセビーチェに似てるな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:22.55ID:53RRIBrL
コロナ禍を乗り切った店もあれば、油を被って焼身自殺したとんかつ屋もあり、様々だな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:35.86ID:xjgox2Gj
きたねー食いっぷりだなおい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:56.53ID:Z5l7dnaP
栃木群馬茨城・・・・・田舎の醜い争いじゃな
宮城にすら笑われるレベル
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:26.50ID:pb5vWnRB
写真に悪意をかんじるw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:37.84ID:avEF/F1W
茨城民だが栃木のちたけ蕎麦が好き
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:40.57ID:CPs6pzzo
いそっちにボクの大鉾を奉納したい
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:46.76ID:7LYBgdKK
イニシャルDの高橋兄弟って
ホントは「だぜ」じゃなくて「だっぺ」って言ってるの?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:48.02ID:6wcSeC4w
この肉食ってあの豊満ボディーを
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:05.00ID:fI1StJph
磯山さやかを四つん這いにさせて、アナルに鼻先入れながらデカケツをぶっ叩きたい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:25.21ID:EVBTBPyn
いつものビジネス訛りが出てこないな
ケンミンショー限定かな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:34.14ID:3c2ih8B4
鉾田ってサンドの事務所のあいつらもじゃないっけ
メロン農家の
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:38.46ID:WHUCq+qU
鉾田はメロンの生産高が日本一なんだからメロン食わせとけ
旬じゃないけど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:45.10ID:CPs6pzzo
>>337
腐りかけの羊水をボクに賭けてみないか( ・`ω´・)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:55.43ID:bfrG8tnc
>>348
「だいねー」だっぺよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:57.14ID:SJXHHFcv
なんかあーちゃんのナレーション、アホそうに聞こえてしゃーないんだが…こんなんだったっけ?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:20.42ID:3c2ih8B4
>>358
自己レスだけどカミナリが出てこなくなったらいよいよ終わりだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況