X



どうする家康(5)瀬名奪還作戦★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:01.96ID:kBnQk4QR
[NHK総合] 2023年02月05日 午後8:00 - 午後8:45 (45分)
大河ドラマ 「どうする家康(5)瀬名奪還作戦」

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,山田裕貴,音尾琢真,小手伸也,岡部大,波岡一喜,イッセー尾形,リリー・フランキー,千葉哲也,溝端淳平,野間口徹,関水渚,豊嶋花,川畑和雄,川口和空,松嶋菜々子,松山ケンイチ,山田孝之,渡部篤郎,真矢ミキ,松重豊,【語り】寺島しのぶ,【作】古沢良太

今川を滅ぼすと信長(岡田准一)に約束した元康(松本潤)は、その前に、駿府に捕らえられている瀬名(有村架純)を取り戻そうと決意。家臣たちの反対を押し切り、イカサマ師と呼ばれ嫌われている本多正信(松山ケンイチ)の妙案に望みを託す。正信は、伊賀忍者の服部一党を使い奪還作戦を立てるが、頭領の服部半蔵(山田孝之)は過去の失敗ですっかり自信を失っていた。駿府に潜入した正信と半蔵は無事、瀬名を取り戻せるのか!?

どうする家康(5)瀬名奪還作戦★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1675583829/
どうする家康(5)瀬名奪還作戦★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1675593237/
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:45.64ID:dpuG7/+3
多分両親のこと想定してないから無理とか言いそう
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:45.68ID:EEl84nSb
>>417
ww
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:46.06ID:Wj9XOpxE
諦めないで!は公家顔してるな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:47.38ID:NKByoP/m
このオッサン、モテよんねん 女とデートしてる写真ばっかり週刊誌に載る
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:47.59ID:xi8y2x20
親子丼は、、、
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:50.64ID:bhekthQR
>>206
清盛のときの人物デザイナーとやらが今回も絡んでるらしいよ
磯P担当作の画作りほんと生理的に好きじゃないわ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:52.66ID:qQeJTh7R
はんぞーかっこいい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:53.54ID:gHLusGh8
>>381
調理人役に黒島結衣
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:56.26ID:5xbKRO3/
なおこのメッセージは消去される
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:03.69ID:QFRjXQDa
ここから父母だけ脱出失敗するのか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:08.78ID:SH98k/sF
>>449
今年の清水はJ2とは思えん補強していやがる(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:09.28ID:KJK1ltLW
東芝の暗号技術ならもっと長文書けたのに
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:13.41ID:hd5n+1DF
>>297
それは新しい資料であって
事実ではないのでは
歴史に関わるものはそこを検証しないと
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:19.34ID:EdmG0Ahz
>>147
人質交換の件はそうだけど、自害の件は徳川側の史料で、今川の文書には1566年に知行を与えてる記録があるので死んでいないと思われる
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:23.85ID:87bQcIdm
>>477
勝頼も氏真も父親死んでから9年間持たせてるからな 
同じ期間は存続してるんだよな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:25.35ID:MKodNyBi
甲賀なの?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:27.58ID:SRdc9BIM
マツケン
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:29.41ID:/3llrz1B
>>524
一生変態性奴隷じゃあな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:33.49ID:Z+VauUPQ
>>477
分不相応にやりすぎたな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:36.43ID:lVNH1Q+N
>>170
暗殺する価値も無い
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:37.51ID:0AB8HV+4
>>327
昨日の「大河ドラマは生まれた」見ると
第1作「花の生涯」のラスト桜田門の変も
もう予算もだいぶぐだぐだで勢いでなんとか決まってたって書き方だった 現場は渋って
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:38.50ID:3A8Poda2
ここまであきらめきれる

あきらめないで!は初めてだ…orz
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:44.34ID:dpuG7/+3
かっけえ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:45.08ID:kwfCmmIi
ひょうきんぞくのバツの人みたい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:45.39ID:1Fbo6QeE
かっけーな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:45.50ID:Fh4Y5WUc
服部半蔵 影の軍団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:46.06ID:vNr05IUx
まさかこの時代にテレグラムがあるとは
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:48.91ID:wwSh1SsN
カッケー
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:49.86ID:hZRQfvJo
山田孝之に対する、武士というパワーワード
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:50.63ID:BI38JDGB
セナ奪回に何話かけるの?大坂の陣どころか関ヶ原もいかんやろ?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:50.83ID:gHLusGh8
>>509
今季のJ2は静岡ダービーが楽しめます(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:51.31ID:hDiYAP7Z
次回予告 どうする家康(6)続・瀬名奪還作戦
本多正信(松山ケンイチ)の奪還作戦は大失敗に終わり、今川氏真(溝端淳平)は元康(松本潤)に、降伏しなければ瀬名(有村架純)たちを皆○しにすると通達した。
一方、正信は駒(門脇麦)を生け捕りにし、瀬名たちと人質交換するという秘策を提案、元康は実現困難ともいえる大胆な策にすべてを託す。
正信の命を受けた善児(梶原善)は難攻不落の上ノ郷城に忍び込み、やがて火の手が上がる。その炎は成功の合図なのか、それとも、反旗の狼煙なのか。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:56.42ID:q0LLRjT/
ルフィが一言↓
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:01.31ID:d+EGSE+m
銭ズラ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:03.34ID:8SJ2VrtS
もちろんですプロですから
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:03.53ID:xP2MWjET
服部家は判らない事ばかり。俺は千葉の若葉区の都川中流付近の出身なんだが、家康関東入府の際この辺りは服部半蔵の領地になったという伝説がある。
しかし信用出来る書物等には一切出てこないし、そもそもいつまで服部家のモノだったのかも判らない。
判っているのは、この地域のボス寺に天海自ら飲み込んで宗派を改宗させて自身の配下に組み入れた事と、
家康自身が鷹狩りの時の宿泊施設があった事。その屋敷に行く為に江戸から直線道路が造られた事だけ。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:05.45ID:zAJ9rk0q
やはり忍者はファンタジーでかっこいい
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:06.42ID:dpuG7/+3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況