X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 201685 プロフェッショナル選「焼き肉店従業員・豊島雅信」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:53:13.77ID:14cA4HRs
コンビニ行ったらいつも同じ兄ちゃんがいるんだが夜勤専門なんだろうな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:55:08.94ID:dW/DwIw+
>>105
味噌汁は毎日飲んでるし納豆でない大豆はよく食べる
今週は大豆食べてない
便秘傾向になる原因はレモン汁のお酒だと思うけどこれ毎日一本が楽しみだからやめられない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:57:04.29ID:cT3m64aq
なんで日本なのにアルプスなんだろう(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:57:13.26ID:dW/DwIw+
インターミッションの音楽は嫌いだからBS1に戻るスタンバイしとこうかな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:57:18.44ID:/kCvcDrI
8時間寝ようと思って昨日は22時に寝たのに
もう起きてしまった
不眠症なのかな。睡眠薬処方してほしい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:57:41.51ID:OF+tAlEE
>>112
コンビニは、進次郎さんが、効果よりも周知のために、無料レジ袋廃止にするって言ってから、極力行かんようになったなぁ
更に少しだけ足伸ばしたら、徒歩圏内に食品スーパーがあるからだけど
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:58:24.72ID:k10098xn
>>122
日本だから「日本アルプス」とことわりを入れているんじゃなかったっけ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:58:51.00ID:iDvmdT68
>>119
納豆アレルギーじゃね
下手したら大豆アレルギー
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:59:15.85ID:RD9aWlfF
>>127
昔バイトしてた時、そういうのあったな⎛´・ω・`⎞
フィリピンスナックのマスターとか、なぜかもりそばをレンジで温めてくれっていう客とかw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:59:31.79ID:k10098xn
>>129
コンビニって袋を選ばせてくれないよな
ピッチピチのサイズにパンパンに入れやがる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 03:59:37.35ID:c4ktSguZ
ワタサバとかドキュメント72時間を見たいけど22時には眠たくなってしまうわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:00:42.47ID:iDvmdT68
>>112
夜勤はほぼ夜勤専門だね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:00:49.67ID:c4ktSguZ
明後日の東京は本当に雪なのですか?
またいつもの降る降る詐欺ですか?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:01:35.13ID:iDvmdT68
>>140
自分で言わないとちなみにどこ?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:01:50.30ID:RD9aWlfF
>>129
高いしね⎛´・ω・`⎞
値上がりを特に感じる。PBの安いのやコーヒーくらいしか買いませんな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:02:27.29ID:OF+tAlEE
>>140
ピチピチ マイバックでスーパー行ったときは、汁だれ防止の袋に惣菜入れるときはそうしてる
レジ袋毎回もらよりは少ないだろうけど、結構プラ使ってる希ガス
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:02:44.46ID:TBPuBCt9
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:02:49.70ID:LCGHgp3p
この人はいまだにNHKとかNPO的なところで力持ってるんだな
ネットじゃあれだけ叩かれたのに
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:03:55.29ID:iDvmdT68
>>156
いつ頃から来てないん?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:05:27.35ID:2KXyYp0Q
NHK・和久田麻由子アナ、4月にニュース番組で復帰 関係者「看板ニュース番組の方向」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d028f7aa38818141cd913e1a166f5290815d2e9

昨夏に第1子を出産し、現在育休中のNHK・和久田麻由子アナウンサー(34)が4月に復帰し、ニュース番組を担当することが7日、分かった。8日に発表される。

 和久田アナは大みそかの紅白歌合戦で2度司会を務めた局のエースアナ。2019年に学生時代に箱根駅伝で活躍した会社員の一般男性と結婚した後も、仕事を続けていた。20年からは「ニュースウオッチ9」でメインキャスターを担当。その後、昨年2月の番組改編でレギュラー番組がゼロとなり、周囲には公表せず妊娠、出産を経て育休に入っていた。

 NHKでは2月で看板アナの一人、武田真一アナ(55)が退局する。関係者によると、今回の改編では一人のアナウンサーに番組の負担がかかることを避ける方針。複数のアナウンサーでキャスターやMCを交代して行うことにより、体調不良や不測の事態に備える。

 別の関係者によると、和久田アナの人気と安定した実力で「看板ニュース番組に出る方向」という。産休前に担当していた「―ウオッチ9」や、国民的ニュース番組「ニュース7」、「おはよう日本」など、知名度の高い帯番組での復帰となりそうだ。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:05:33.77ID:w8oUgeKD
オリザって男の名前なんだ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:06:15.30ID:iDvmdT68
>>165
1番デカいのは5円あとは全部3円
3円で1番デカいの頂戴、か若しくは
5円の袋に入れてね!でオッケー牧場
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:06:34.13ID:tFVRzlKY
「君の意見には賛成しないけど、そういう意見が存在することは理解するよ」
とても賛同します。
それを平田オリザさんの思想と同じような方々に教育してくれません?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:06:36.85ID:88DBJCXS
でも演劇の人見るとそんな他者理解してる人ってどれだけいるのかと逆に思ってしまうんだけど(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:06:51.91ID:LCGHgp3p
自分の利益ばかり主張して反対派を激しく批判した人が話し合いがどうの言っても説得力が皆無
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:09:00.96ID:iDvmdT68
そろそろあったかくならんかなぁ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:09:06.08ID:OF+tAlEE
>>165
>>181
(汚れてるかもしれない)マイバック渡されても、店員さん困るだろうしなぁ
コンビニは狭いから、袋詰スペースつくれないだろうし
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:09:16.56ID:88DBJCXS
>>188
蜷川幸雄の演技は下手だったと聞いた(´・ω・`)
でも下手だからこそこういう演技したいなあお前なら出来るだろ?ってのがないとも言えない。蜷川で育った役者苦手だけどw
0199 【ぴょん吉】
垢版 |
2023/02/08(水) 04:09:58.62ID:GEsXkrBs
先進国のなかでは日本だけ遅れているはいはいはいはい(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:10:28.90ID:cT3m64aq
オリザって本名なんだデーモン閣下と同級生に見えん(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:10:29.96ID:OF+tAlEE
>>196
時代劇とかでは見たよ 脇役しか無理なイメージ 下手というよりも、華が弱い感じ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:10:58.26ID:m8c8f/A+
言いたかったのは俺のやってる演劇に予算を割けってことでいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況