X



連続テレビ小説 舞いあがれ!★298

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:02:18.56ID:NeOoTxq6
このドラマの登場人物って途中でガラッとキャラ編するからな
史子さんは貴司君と似合いのカップルになるだろう
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:44.83ID:InbgBT92
舞→柏木の告白はなかったよね?告白されて吊り橋効果に流されただけで
告白して友達に戻れないのが怖いらしいけど別れる振られる前提の話なのもなんで?
貴司は舞にしか短歌送ってないんだよ
気付いてないのかな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:12.50ID:dpEXkgEn
トビウオが飛ぶとき 他の魚は知る
水の外にも 世界があると

君が行く 新たな道を照らすよう
千億の星に 頼んでおいた

どっちも季語は何なの??
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:22:23.33ID:InbgBT92
短歌調べてたら短歌は恋の歌多いってラブレターだね
こども時くるみは舞から五島の絵葉書貰ってないからブラックで疲れた貴司が五島いたのも全く分からなかったね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 02:08:58.65ID:GAqNd2R9
貴司の原稿用紙に書いてあった短歌

・支え切れ なかった。ごめん。 落ちていく ばらもん凧の 糸の悲しみ

・君が行く 新たな道を 照らすよう 千億の星に 頼んでおいた

・時折は 傘に思わぬ 圧力が かかって振り返る 時雨みち

・心から 欲しいと願う ものがない 黙って流れ 星を見送る
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:25:19.16ID:ZIfO+H8/
舞に短歌が理解できる訳ないだろw
それに柏木と言う男の存在を窓から見せつけられてるし
今更、舞に恋愛感情ないと思うよ
史子と進むのが自然だろ
で、舞は恋を諦めパイロットに復帰
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:08:11.03ID:h0iEn+pu
たかしが意味ありげに舞を見るシーン何回かあったやん
あれ前フリじゃなかったら視聴者に何を伝えたい演出なんだよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:08:11.73ID:GEP5ngoy
これで舞の告白受けたらタカシは最強のアホ

・パイロットになると言う夢を語り約束したが見事に反故にされる
・柏木を彼氏としてオープンに紹介される
・みんなが居る前で恋仲ではないと否定される

これでどうやって好きになれって言うの?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:25.48ID:4Xu0gmQj
眉毛ちゃんはちょっとクドい系だけど真っ直ぐではあるよね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:53.49ID:roHyz56L
貴司が舞に恋愛感情ないとか今まで何を見てきたんだよ
舞は「もし付き合えても別れたら元の関係に戻れなくなる」と思ってるが
貴司のほうは「もし告白しても舞に断られたら元の関係に戻れなくなる」と思ってる
理由は微妙に違うけど二人とも自分からは告白できない状態になってる
そこが切ないんだろ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:24:32.07ID:NeOoTxq6
舞が柏木を自宅を自宅に連れて泊めた時点で、もう嫌というか、恋愛感情は一気に覚めちゃうよね
桑原脚本としてはパイロット学校編は無かったと思いたい状況
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:31:47.04ID:NeOoTxq6
で、貴司の次の男として刈谷先輩登場か
ビズリーチ先輩「自動車メーカーで努めてるけど上手くいってない」
お母ちゃん「求人してるけどなかなか見つからない」
2週間くらい前のチコちゃんのゲスト「また出ます」
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:06.59ID:fc9tUC3G
全くおめでたいなw
舞に気持ちがあんなら史子を店員として受け入れるか?
ほんじゃ、もう操縦士復帰はないって事になるぞ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:59.84ID:TJVqi+C9
どうでもいいんだよねこんなの
座興みたいなもんだから
視聴者はパイロットに戻る事を期待してんだから
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:57:23.31ID:reRQViQe
ハッキリ言って舞はめんどくさいだけの女
好きなら直球でぶつかればいい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:05.51ID:roHyz56L
>>816
全員が仲間になる男塾みたいな展開だね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:55.53ID:FhftiS04
>>821
みんな目標があったり、前向いてていいなぁ。私は何も無くなっちゃったな。
せや、恋愛でもしよか。これは失敗したないな、どうしよ。って感じに見える。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:00.03ID:briUBU8G
>>823
正解だと思う
目標が無くなって余計にデラシネに入り浸るようになったから
貴司くんを失ったら私どうしていいのかわからないのって感じ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:18:32.50ID:qywmfQLZ
くわばたが八神に「舞ちゃんお医者さん紹介してもらい!」って言ったときに貴司がガチギレしてただろ
あれが答えだよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:29:12.94ID:NeOoTxq6
>>821
柏木が一番合ってると思うんだよなあ
家系的にも、俺様のストッパーにも

ってこのドラマは謎解きなのか?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:31:58.45ID:VhKxQ/ta
舞ちゃんは決めたら折れない性格だから
タカシはそう言う面で苦労するだけだよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:43:23.92ID:xLp/OGAe
舞が史子をデラシネ出禁にしたらマジでヤベー女だと思うけど
まだそこまではやってないのでセーフ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:59.28ID:ptl4F9dC
兄貴が工場継いで舞がパイロットに戻って欲しいという意見が多いけど俺は兄貴がやりたくない工場継ぐのは嫌だな

俺自身IWAKURA並の小さな土木屋の長男として生まれ、他に男兄弟はいなく姉と妹だけ
それもあって30過ぎた今でも継げ継げ言われる
最近は「助けてくれ」などと言われる
俺にはやりたいことあってちゃんと人並みには稼いで公務員として働いているから先日つい「畳んでほしい」と伝えてしまった

それもあって舞が自分の夢を犠牲にしても家業を守りたいと思うのも理解できないし、兄貴にも自分のやりたいことを貫いてほしい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:53.57ID:2fIZlAtw
クルミちゃんにメッって叱られたあとやらしく抱きしめられたい
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:18.95ID:tb77Ax/c
まゆげ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:30.67ID:FFokQiwI
揖保乃糸子と申します
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:03.18ID:FA0HEncW
兄ちゃんは悪のままで良かったな
父ちゃんは正義みたいな思想が偏ってるんだよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:34.02ID:aUV6j6hZ
武田アナ2月で退社なら、これの3月分のナレはどうなるの?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:38.89ID:sJIxaVku
東大阪市にはデパートがるのか凄いな
俺のとこはもっと人口が多いがデパートは殆どなくなったわ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:05.66ID:2fIZlAtw
そういやまいんちゃんがyoutubeで五島列島旅行動画アップしてたな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:51.04ID:FFokQiwI
リア充死ねとかさ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:48.12ID:DVF2qZwK
この噛ませ犬のねーちゃんが次の次辺りの朝ドラ主人公か?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:51.16ID:FFokQiwI
>>862
死にたいとかリア充死ねとか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:54.36ID:wISGbCpi
おまいらもがんはれ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:22.91ID:cnT8DC/x
もし柏木の件が無ければ舞から貴司に告白していたのかな
貴司は短歌でラブレター送るしかできないから貴司からの告白は100%ない
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:42.30ID:FFokQiwI
顔まいんちゃんのままだな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:31.45ID:0nRHLn3/
>>868
本編で物産展のシーンなんかあったか?
デパートのセット組んで物産用意してお客さんの役者達手配して
そんな金のかかることするか?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:43.71ID:J6lEFJPV
>>872
最近同じ場所しか出てないから元々ねーよ!くらいのツッコミ期待で。ごめん
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:21:08.30ID:cnT8DC/x
IWAKURA
ノーサイド
うめづ
デラシネ
柏木公園しかない世界
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:57.75ID:IQGvwaes
航空学校で相当な予算を使ったのは間違いないね
帯広やら宮崎やら飛び回ったし
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:35.90ID:L1jKpYcd
>>878
宮崎はスタジオセットやで
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:36:04.02ID:4NzX30pl
>>879
そうなんや
学校もセットだったか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:45.22ID:4dcxHzwb
>>199
そういえば若元春強くなってきたな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:16:28.07ID:a+teQ6ET
舞「貴司くんとはずっと友達のままでいたいねん だって恋人がいつまで経ってもニートとかカッコ悪すぎるやろ?」
くるみ「せやな…ほな八神先生どや?」
もうこれでええわ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:18:31.52ID:I7Ccgomj
クルミちゃんは普通に結婚して、羽野晶紀にネチネチ虐められる展開見たかった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:57.87ID:NB0ph0jG
最新話のカレンダー6月だったから舞と貴司29歳なの分かった
クランクアップの舞は37歳に見せてるのか知らないけどおばちゃんっぽい雰囲気に見える
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:17.75ID:NeOoTxq6
久留美ちゃんじゃなくて、史子さんにプッシュされるの?
なんだかなあ~
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:41.14ID:oB660W6I
最終回が2023年で舞と貴司は37歳ってことか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:20:26.14ID:GEv2M0Io
>>890
絵面的にマスク時代の2020~2022年度は飛ばすだろうから
2025年の近未来までいくんじゃねえの
電動飛行機も固定翼機なのか空飛ぶ車(eVTOL)かわからんが
eVTOLの方なんて国策で大阪万博で商用運航開始が目標で目玉の一つだし
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:06.79ID:Sqk5UsT2
2025年には電子書籍の普及により貴司の古本屋が潰れます
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:23:08.30ID:jszDC9Wj
例の公園のテナント募集中はお店になってるのかな?バラモンタコで文字隠してるって書いてた人いたから気になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況