X



映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:13.41ID:P8HUu6zz
[NHK総合] 2023年2月13日 午後10:00 - 午後10:45 (45分)
映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」
1950年に勃発した朝鮮戦争。戦火は大国を巻き込み、アメリカ・マッカーサー、北朝鮮・金日成、ソ連・スターリン、中国・毛沢東ら権力者が核の誘惑に取りつかれていく。

【語り】 山根基世
1950年、北朝鮮軍が突如韓国に侵攻し、朝鮮戦争が勃発した。わずか3日でソウルは陥落、韓国は国土の大半を失う危機に陥った。そして朝鮮半島の戦火は、冷戦のさなか、世界の脅威に発展する。韓国を支援した国連軍の指揮官マッカーサーは、戦局打開のため、核兵器の大量使用を主張。対する北朝鮮・金日成を支援したソ連スターリン、中国・毛沢東も核の誘惑に取りつかれていく。日本の体制も一変。権力者たちの虚々実々の物語。

映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676278593/
映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1676293763/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:06.03ID:+ZAVvxzA
>735 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2023/02/13(月) 22:33:04.67 ID:0gLQxFCG [4回目]
>キチガイ壺ウヨ大発狂しててワロタ

これもう自分が書いてる日本語の意味すらわかってないなw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:06.28ID:cpiVuw2B
やめろ!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:08.95ID:CIqXXwgP
>>358
大国のさじ加減具合がまるわかりで面白いわ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:10.72ID:lis+qJ7g
お金ほすぃ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:11.43ID:aUUm05lV
MiG-15クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:16.70ID:8ilcvYJ7
こいつら一人一人が自分のことだけしか考えてない
他人が死ぬことで自分が金持ちになる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:17.67ID:ki/thdg9
>>833
全部中国に持ってかれる
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:20.97ID:cm1PPPl+
安倍は悪いけど、あの銃では殺せないよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:21.40ID:Vb7Yaajm
米国の金で儲かったのに

日本在住チョン識者(金泳采とかキムキョンジュ)とかが

「韓国のおかげで日本は復興できた」とかほざいてるから
ホンマ朝鮮脳ってのは頭の隅々までキムチ汚染されてるとよくわかる(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:22.24ID:PP4H/LNT
保安隊はいつできたっけな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:24.59ID:F9iy+Pag
昔の労働者の肉体すげーな
アメリカも日本兵はムキムキだったとか言ってたけど
あながち間違って無かったのかもしれん
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:27.89ID:0v+TnlFX
この集中爆撃が
ほんとスゴイ

これは恨み買うわ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:31.15ID:gcnjFdPI
被害者が加害者に
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:31.99ID:X5TosncU
サバサバ終わっていてよかったな
朝鮮戦争の後に見るもんじゃないw
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:34.12ID:z/J9ObBA
非人道兵器ナパーム
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:40.87ID:mlaBStT0
>>848
9条が安倍ちゃんのお蔭で有名無実になってしまったのでもうこういうわけにはいかん
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:41.20ID:WO7gc9Zm
無差別
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:43.92ID:GrIdw9DS
百万人!?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:44.12ID:cpiVuw2B
ちんこ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:45.26ID:ZRGOm/0A
ちん(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:47.50ID:9i77caw4
おちんちん
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:48.66ID:TvObBcds
え....100万..
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:50.07ID:K5QUeIjM
ちんちん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:51.18ID:/55AIY4P
さすがに
盛りすぎ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:55.05ID:xiBxXZGX
ぶっちゃけイエロー相手なら何やっても良いだろってとこあるよねこいつら
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:56.95ID:X5TosncU
ニューヨークメッツの優勝パレードかな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:58.29ID:qi0U8xd4
北朝鮮そんな空爆やられてたんか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:34:59.12ID:FK1WpBVI
鬼畜米兵健在やな(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:01.66ID:VR1vnxIK
ベトナム以前にコレがあったのか
マジで意外に知られてないんじゃないか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:03.57ID:bDveylxv
朝鮮半島の市民は本当にかわいそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況