X



クローズアップ現代「“体験”が景色を変える ~ゲームで学ぶ“世界”~」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:44.04ID:uPAvcL5b
[総合] 2023年02月15日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】立命館大学 講師…井上明人,結,【キャスター】小山径,【語り】中井和哉

“体験”を通じて“景色”は変わるのか―。いま、ゲームの世界で新潮流が起きている。戦火の街に暮らす市民の恐怖や、性的マイノリティーのリアルな気持ちなど、当事者として体験し深く考えるゲームが続々ヒットしているのだ。背景には、ゲーム制作の技術的なハードルが下がって、小さなクリエイター集団が市場に参入しやすくなり、切実なメッセージを表現する場が拡大したことも。作り手たちの思いや、体験者の“変化”を追う。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:48.16ID:Ivh2TU2h
アンダーテールはどうよ?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:51.81ID:Hz4QquX1
ほんとにみんなやってんのこれ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:57.09ID:M4RBoM9j
なにこのめんどくさいゲーム
0875無名
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:01.74ID:8dAf34tl
家族ぶろでええやん
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:08.93ID:B6G9mLS1
めんどくせえ
温泉旅館くんなよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:18.95ID:xrwTtbBo
松茸が生えてるのかな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:20.64ID:e2BKLcok
なんのこっちゃ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:20.82ID:2Yaqn317
また、こーいう…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:21.74ID:Mosi+aQZ
>>761
時間制限やノルマがあって、達成できないと給料減らされて家族が餓死したりする
ワイロ受け取ると裕福になるがバレて逮捕されたりもする
偽造パスポート見落として入国させたやつがテロリストで大きな犯罪やったりとか
色々な展開があるのよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:23.12ID:5ST+WFpp
なんだよこれ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:23.40ID:0KpfAwac
大浴場行かなきゃいいだけで
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:23.50ID:I5thqHMc
めんどくせぇええ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:23.77ID:hNRJRJv0
なんでやねんwwww
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:27.83ID:nHEx8snw
一緒に温泉行ったら入るだろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:27.76ID:Cj3S2cYP
???「チンチンついてても心が女なら女湯に入れるんです!」
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:30.28ID:h0BHGhJ2
圧倒的に絵面が受け付けない
プレイ意欲0
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:32.66ID:nlSldH9C
めんどくせえ
配慮せんといかんのか
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:32.67ID:9LXzxuMZ
気持ち悪いゲームだ
0937無名
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:35.49ID:8dAf34tl
この後セックスシーンあるやろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:40.88ID:2jDKw1n7
こやまんと温泉旅館でしっぽりしたいわ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:42.16ID:tD5hnxaU
アリャアリャ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況