X



クローズアップ現代「シリーズ侵攻1年 ロシア市民たちの12か月」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:36:20.31ID:nYiOXv1N
[総合] 2023年02月21日 午後7:30 - 午後7:57 (27分)
クローズアップ現代「シリーズ侵攻1年 ロシア市民たちの12か月」
侵攻開始から1年。ロシアでは軍を支持する市民の活動が活発になる一方、侵攻に反対して国を離れた人々の苦悩は深まる。桑子キャスターが現地で見た市民の“実像”とは。

【キャスター】桑子真帆,【出演】ヨーロッパ総局副総局長…有馬嘉男,【語り】小松未可子
侵攻開始から1年。ロシアではプーチン大統領の支持率が今も8割を超え、軍を支援する市民の活動も活発になっている。一方、侵攻に反対してロシアを離れた人々は、友人や家族との間の深い溝に苦悩する。さらに各国で対ロ感情が悪化する中、国外から“真実”を伝えるロシア人ジャーナリストたちも困難に直面している。祖国が始めた先の見えない “戦争”に、ロシアの市民はいま何を思うのか。桑子キャスターが現場から伝える。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:11.30ID:WXp+kwiq
伊達みきお
0858Quasar
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:12.45ID:8d2n5BWG
>>585
日本のメディアはテレビも新聞も翼賛報道ばかり、総理官邸の宣伝広告ばかり
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:14.73ID:uFwPf5Ck
だからさ ロシアという国家は破綻させないとダメなんだって
長い時間がかかるかもしれんが
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:17.31ID:8+1uDhc6
はようたこんやれよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:19.50ID:2aldUrol
>>771
世の中は変えなくてもいいけど
少なくとの民主国家を目指すなら
本当のことをなるべく伝えてほしいねw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:21.15ID:mNrho5KZ
大多数がプーチン支持なんだから一緒にされるのも仕方ないだろ
反対派は可哀想だが
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:24.01ID:ndOPPuM5
有馬はロシアさいこーって言うのかと思ったけど飛ばされて考え変わったのかな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:26.13ID:pVvmTM9/
>>471
11時代の時が一番良かったな
9時はこの二人には荷が重かった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:32.72ID:nyVChhfX
結局は西側諸国がこの戦争を長引かせてる
もっと最新兵器と兵隊を送ればロシアはすぐ占領できる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:35.68ID:TRMw89lH
桑子って浮いた話が全く無いけどプライベートどうなってるんだろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:47.62ID:+UToj13D
ぷらっと行ってちょっと話し聞いて辛さがわかるかよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:48.64ID:5blCosa9
>>836
モスクワの味
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:50.68ID:LFgMisSi
これリアルタイムに中継してるのか
あまりに寒くて口が動かない可能性もあるんかな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:52.63ID:LXB+cLVB
こんなクソポエム詠むためにわざわざ行ったの?(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:54.41ID:/ISpCYVg
謎アングル
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:56.09ID:WXp+kwiq
泣いてません、鼻水です
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:57.87ID:nmOH9ky6
鼻噛めよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:59.66ID:drI1MSLV
こういう美しい建築物の背後に高層ビルを作る日本人の美的感覚はおかしいのです
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:03.50ID:r9TtwHCP
ロシアおかしいという思いがあるのならそんなに心配いらないと思うのだが
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:06.31ID:wk1/GF8u
一部の反対派を盾にして露助を擁護すんな
徹底的にやれ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:08.92ID:NSK9JyXl
ぴったり
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:09.04ID:zyfZIw0q
仕方ないんじゃね?
仮に日本で言えばロシア亡命放送局に放送免許与えたら
北方領土はロシアの領土だって放送したようなもんだろ
孤立すんのは当然
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:10.52ID:1KLascZY
何が言いたいのかよくわからない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:12.28ID:/ISpCYVg
時間ぴったり
さすが桑子
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:13.28ID:f+w4KNgK
まあロシアの世界観ってそれかー…、と失望する事が多い一年だったよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:13.43ID:nEb9ZCnG
年次教書演説でプーチンも言ってたみたいだけど、ロシアを完全に孤立化させるのは現状無理だろ
一年経とうとしてるのに、まだわからない 人間って馬鹿だよな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:13.84ID:xO6bK1jO
反戦運動でもしてれば別だけど規制入ってるんだか全く情報入らないからな。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:20.45ID:WE3HxQXF
>>819
普通の知性があれば、
「ロシア側の言い分もそりゃあるよね」とかにはなるからな。

ただ、戦争自体は反対はしてるんだろうけど、
『ロシア側の侵攻理由にも理がある』なんて報道は
こちら側では認められないからな。

ロシアの事を笑えたモンじゃねぇよマジで。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:21.10ID:spx36e/C
ぷち
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:22.53ID:kx+HxO8j
受信料払いたくない思いを拾ってくれ(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:24.85ID:OkuLbbPs
>>853
今思うとメルカトル図法でソビエト社会主義共和国連邦って世界地図はプロパガンダとしか思えない(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:26.91ID:eD51wQdg
ちょっと何言ってるかわからん
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:29.37ID:wDF3lEi6
無駄に市民のいのちが奪われすぎてるんだよ
ほんとうにばかばかしい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:31.75ID:xOx6BkFL
ジャスト桑子
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:32.69ID:vDdzmW2m
アフガニスタンって反米より反ソ感情の方が強いのは意外だったなぁ
結構驚いた事実だわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:33.04ID:nyVChhfX
NHKですらこうやって向こうへ行ってるのに岸田は行っていないんだからお笑いだなぁ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:34.02ID:X/QukFL3
有馬をとおしたNHKからの進言か


「筆は武力には勝てない」
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:34.58ID:CgJZh3Y3
風になりたい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:40.73ID:5xrCvDDj
結局貧しさゆえの不満だよなぁ ロシアと交流して豊かだったらロシア領でいいじゃんってなる
今でさえ西側はロシアを制裁してるがそうじゃない国のが多いんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況