X



[再]映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:54:20.90ID:RlwnN5Wz
[総合] 2023年02月23日 午前0:25 - 午前1:10 (45分)
[再]映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」

1950年、北朝鮮軍が突如韓国に侵攻し、朝鮮戦争が勃発した。わずか3日でソウルは陥落、韓国は国土の大半を失う危機に陥った。そして朝鮮半島の戦火は、冷戦のさなか、世界の脅威に発展する。韓国を支援した国連軍の指揮官マッカーサーは、戦局打開のため、核兵器の大量使用を主張。対する北朝鮮・金日成を支援したソ連スターリン、中国・毛沢東も核の誘惑に取りつかれていく。日本の体制も一変。権力者たちの虚々実々の物語。

【語り】 山根基世

[再]映像の世紀バタフライエフェクト「朝鮮戦争 そして核がばらまかれた」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1677063831/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:56:45.64ID:jPepOc7e
アメリカのⅡにより
日本への空襲より数多く爆弾落とされてるのが
朝鮮半島ですよ

在日と本土チョーセン人はしっかり歴史を理解しよう
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:57:59.65ID:cG7R7sFh
「日本は4つの小さい島々に8千万人近い人口を抱えていたことを理解しなければならない」

「日本の労働力は潜在的に量と質の両面で最良だ。彼らは工場を建設し、労働力を得たが、原料を持っていなかった。綿がない、羊毛がない、石油の産出がない、スズがない、ゴムがない、他にもないものばかりだった。その全てがアジアの海域に存在していた」

「もし原料供給を断ち切られたら1000万~1200万人の失業者が日本で発生するだろう。それを彼らは恐れた。従って日本を戦争に駆り立てた動機は、大部分が安全保障上の必要に迫られてのことだった」

戦後アメリカ議会で大東亜戦争を自衛戦争だったとマッカーサーが証言したことを反日NHKは意地でも紹介しないw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:58:15.48ID:nMGjbM4w
舞いあがれ!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:58:49.40ID:nMGjbM4w
小林一三のお言葉
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:03.49ID:R1bE9lWO
朝鮮焼き払え
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:09.40ID:3g3aiEsY
そのまま北朝鮮を滅ぼして全部韓国にしとけば良かったのに!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:10.08ID:jPepOc7e
朝鮮特需

ここから落ちこぼれ度、低学歴が増す
共産主義者イライラ



極左学生テロ運動へ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:14.48ID:LbkY2m9e
>>974
死んだ安倍がまだ怖いのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:16.72ID:HzMlERuG
国連軍ってのがもうすごい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:21.12ID:VmhERMeA
こういう時代があったのに、なぜここまで軍事アレルギーになってしまったのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:24.67ID:oOZ0dkPl
いい時代だわなぁ
日本にとって
これがいざなみ景気の始まりだっけ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:30.57ID:P5NX5DVQ
これがあまりにもグロイ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:34.94ID:aJXEYLSv
金もばらまいて欲しい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:38.50ID:YrqHK5Ij
この頃、九州の米空軍基地はどこにあったの?
鹿屋のあたり?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:39.77ID:R1bE9lWO
はよ朝鮮戦争再開しろよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:43.08ID:aJXEYLSv
ちんちん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:46.00ID:jPepOc7e
アメリカのせいですよ
チョーセン人さん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:51.02ID:nMGjbM4w
>>14
脳腐ったバカか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:51.63ID:3g3aiEsY
100万人???ほんと?東京大空襲ですら10万人なのに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:51.99ID:k5jUI/hA
韓国映画でいうと「スウィング・キッズ」のあたり(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:52.77ID:8voT5RF1
従順な日本人がアメリカを勘違いさせちまったな。
その後のアメリカの統治作戦は全部失敗
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:52.78ID:jJRImEYv
マッカーサー「将来の第三次世界大戦への禍根を残してはならない」 
ということなら正解だったのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:00.03ID:4bTx5jnq
>>1
乙 絨毯爆撃だな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:00.74ID:lCLFY5ge
おそらく一世紀かけても治らないアホな国なのはよく分かりました
逃げるしかないね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:06.46ID:1Asic+f2
子供はかわいそう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:08.85ID:UcfMT9qK
まぁなぜ高麗民族が南下して朝鮮半島に至る領土を侵略しまくったのかと言えば、モンゴルやロシアに追われていたからだしな

しかし、日韓併合前に朝鮮王朝はロシアと軍事同盟を組もうとしていた、日本軍は朝鮮民間人のタレコミでそれを知り王妃を殺害した
尼港事件も、朝鮮人がソ連赤軍と同盟を組み日本居留地を攻撃し、民間人と日本軍守護部隊を大量虐殺した
婦女子は強姦され子供は踏み潰され背骨を折られ、尖った岩野先端に子供の頭を打ち付けた
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:10.77ID:787McDLd
久しぶりにフルチンを見たので
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:14.73ID:xRQBQ2hl
朝鮮の方々の血を啜ってきた歴史を日本人は
忘れている、あるいは目を逸らしているからなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:17.37ID:UM2F4+h7
なんでチョンを一匹残らず殺処分しなかったんだ?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:17.41ID:HzMlERuG
なんでこんな人気者なんだ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:19.78ID:LbkY2m9e
死した安倍
生きるパヨクを発狂させる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:21.30ID:GnOgKFvC
なんでマッカーサーは大統領選に陸行しなかったのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:22.17ID:gewkrFYe
考えてみると日本は本土決戦したわけではないから
ドイツとか韓国に比べると復興のハードル低かったのかもな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:24.21ID:jPepOc7e
日本が作った建物やインフラをめちゃくちゃにしたのは
アメリカのせいですよ

南チョーセン人さん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:31.96ID:NtA3IH/C
愛善はわわ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:36.29ID:mOMzcTxY
これ全部日本軍がしたって信じてそう
キチガイミンジョクだから
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:41.34ID:z13693Sc
アイゼンハワー ケネディ ジョンソン ニクソン
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:43.67ID:3g3aiEsY
アメリカ大統領って軍人ばっかりだな・・・・

日本じゃありえないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況