X



クローズアップ現代「急増“心不全”が危ない! がんに次ぐ“死の病”回避最前線」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:21:02.67ID:m+OUgNV4
[総合] 2023年03月01日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】日本心不全学会理事長・富山大学教授…絹川弘一郎,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉

患者数120万人、心不全の増加が止まらない。特効薬がなく、5年生存率はガンよりも低い“不治の病”だ。早期発見、発症予防のカギは?最新情報を徹底解説する。一刻を争う救急搬送、一命を取り留めた後も続く長期入院、容体悪化を繰り返し再入院…医療機関はひっ迫し、今後、助かる命が助からない“心不全パンデミック”状態に陥ることも危惧されている。急増する患者をどう適切な医療につなげるか、医療現場の最前線から報告。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:36.67ID:q5Lae0tF
>>812
どこの南青山だよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:44.28ID:wlrKrSH6
ワイ慢性心不全 この番組見るように専門スレで誘導された
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:53.21ID:tFtVNC7Q
依存症でも仕事依存症だけは誰からも文句言われないからな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:26.44ID:8ZwXWKVR
白々しいぞNHK
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:44.60ID:twPsV1L5
AIってスケベなコスプレイラスト作るツールだろ知ってんだよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:45.35ID:/Sm5iNZY
>>808
あるよ、アホ
引きこもりのバカは現実を知らなすぎ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:47.53ID:ZgToZgV0
>>863
それは痛いと言わないと
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:03.65ID:xVAvkKAL
>>863
心臓の痛みって、平たく言えばキンタマを握られたような、鈍くて重い感じの痛みだぞ
切り傷や、皮膚をつねったような感じの鋭い痛みは、心臓の痛みじゃない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:08.55ID:q5Lae0tF
ワクチンを打たない
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:16.72ID:99CuPQYw
酒もタバコもやめたけど味は濃いわ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:17.19ID:IJeCy0SV
もし自分がなったら実況で助けを求めるよ
おまいら頼むぞ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:24.34ID:EJ4xo0V5
週1ラーメンだめなの🥺
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:32.52ID:r6m3DR3w
健康診断でなんか引っかかるけど医者に診てもらうと大丈夫て言われる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:33.38ID:SvG7ja+s
>>835
数年前に冬に何回かかかったことのある耳鼻科はっきりと副鼻腔炎とは言わんのやよなぁ
なる手前とかなってるのかなってないよかわからん
なんとかマイシンを何ヶ月も飲むのは慢性副鼻腔炎?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:44.82ID:lzozPAjh
全部のサインあるわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:46.93ID:aa8j8C0n
安静時でも息切れってそんなやつもうヤバイだろ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:55.58ID:8lfdhdQk
酒タバコはやらないけどしょっぱい物好きなんだよなぁ(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:57.20ID:sCbFLWmX
ワクチンのせいだ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:58.74ID:v6c+lMoS
ワクチンとNHKアナのストーカーに全く触れないNHK
さっさと潰れろよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:04.34ID:xVAvkKAL
>>905
それこそこの前我が国の内閣総理大臣が受けていたように、手術ということもある
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:11.27ID:dsgpnQ9g
大体人それぞれ体質もあるから平均ととかわかるわけない
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:15.96ID:nBmEETA9
>>890
押して凹んでもとに戻るまで時間かかると注意かなぁ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:22.40ID:blODbF5g
横になる方が楽だわ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:29.60ID:vrTuwlPt
それはないなあ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:32.83ID:bFgrsr/T
薄味に慣れると外食や出来合いの総菜がしょっぱくて食えなくなる
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:36.79ID:q5Lae0tF
>>903
出るわけないだろ
明日も打てよ!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:39.38ID:B87G0cJH
>>740
てんかんという説は医者から出なかったな
自律神経の乱れとは言われたが。
高齢者の失神って特に珍しくは無いらしいね
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:40.24ID:KySxpCYB
年寄り臭い書き込みばかり
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:53.86ID:/Sm5iNZY
安静時にちょこっと調べるだけの心電図じゃ、病気が見つからないよ
あんなもんほとんど役に立たない
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:57.23ID:lzozPAjh
>>931
塩分と脂
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:04.67ID:gJY4MGXD
最近ガーシーとかどうでもいいのをニュースで言ってるの笑う
そこかよ
偏向報道の例
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況