X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 203560 藤井聡太、似てるだけで貰い事故
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:14:55.24ID:FmL35kfz
>>810
以前よくフローリングを焦がしてた@寝室
それでデカい灰皿の中に、普通サイズを置いて使用

今は昭和の喫煙所に設置されてたタイプ使ってる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:15:05.61ID:rxaSAIFH
>>831
>>832
CIAとかも、日本人の民情を探るためにいそう
というか、ChatGPT(OpenAI)は、実況でも鍛えてたんじゃないかと思う
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:15:26.31ID:G5q7XiWR
>>844
変えたけどそこまで美人じゃないだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:15:43.51ID:ApdrVGXj
>>702
まぁ、将来何かしらやらかして、ご近所インタビューで何言われるかわからんから、ご近所付き合いはやっておいたほうが良いかも…(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:15:51.63ID:+MauWZTI
安売り日本
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:15:52.66ID:FmL35kfz
ジュリアナ東京Gパン入店の第1号@僕
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:25.43ID:+MauWZTI
>>858
こいつか
ハシヤスメ・アツコ(BiSH)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:27.40ID:TRisjfRy
どれ、めんどいけど行ってくるわ神社の清掃作業(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:33.05ID:2A2EHSE3
>>851
20代のジャニーズ、EXILE好き以外とは仲良くできる
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:54.01ID:6SDzFlJI
とりあえず、SDGsは一番目の貧困をなくすをしないとだめだと何回言えば
スタートにも立てない国がいくらあると
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:56.57ID:FmL35kfz
>>820
だろうね 知人は2種類を並べて飾ってたよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:56.93ID:UP9xKMdl
先週くらいから軽い頭続いてて
さっき寝てたら頭の奥の方で激痛がして飛び起きた
痛みのせいか目がチカチカする(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:57.33ID:2A2EHSE3
>>856
そうなの?
東京の人はうらやましい。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:17:09.64ID:2A2EHSE3
>>858
こういう美人が東京にはいっぱいなんでしょう?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:17:35.60ID:rxaSAIFH
>>861
東南アジアもやばいみたいよ 日本以上の高給取りや、超富裕層がバンバンいるって、ホリエモンが言ってた
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:17:58.44ID:2A2EHSE3
ご安全に


は正しい日本語なのか、ずっと気にはなっている
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:18:06.91ID:+MauWZTI
「ありがたい」って技術者に言われる中国企業と技術者を潰している日本企業
どちらが良かったか一目瞭然だな、哀しいことに
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:18:16.50ID:FmL35kfz
>>843
ゴムを買わずに済むと思ったんだろうね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:19:05.76ID:FmL35kfz
>>845
アメフトどうなんだろう 日大のアッー‼︎とか居るよね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:19:16.34ID:2WOHKo4N
>>842
高田は2コースそんなイメージ無かったけど地元なせいか今節良かったね(´・ᴥ・`)
GI混合で女子レーサー活躍できるのは凄い事だよね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:19:18.62ID:2A2EHSE3
>>882
ディズニーランドあるやん
ジャンボリーミッキー踊っているお姉さんに会いたい。
めちゃめちゃダンス上手いお姉さん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:19:21.04ID:G5q7XiWR
>>872
東京じゃない新潟
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:20:06.16ID:2A2EHSE3
>>887
ええええええ
裏日本、、、、、
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:20:37.64ID:azi2frn/
>>843
エロ動画見てるとその時その時で自分にストライクなジャンルよく代わるんだけど、今ちょうど熟女モノだ
ババアがメスの顔してるのがたまらん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:20:53.16ID:LJIb9Npo
>>865
ハシヤスメはあのださい眼鏡がリミッタープラグだからな
トップ集団に狙われないように真価を常に隠している
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:21:02.43ID:2A2EHSE3
>>890
詳しいなぁ

俺芸能界の関係者だったら、絶対スカウトする
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:21:20.57ID:FmL35kfz
>>862
ベッドの脇にテーブル置いて、そこに灰皿ね
今はテーブルの横に昭和タイプを置いて使ってる
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:21:37.60ID:G5q7XiWR
関東に住んでたらNHKに飽きて民放の実況してると思う
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:21:49.35ID:WpUicmG6
満塁HR、エンジェルス。。。大谷ではないが。。。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:21:52.51ID:2A2EHSE3
ちなみに、美人にモテようと思ったら、タバコはアウト
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:21:54.35ID:2WOHKo4N
>>855
実況にも進出してきたらメキメキと民情習得するだろうね(´・ᴥ・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:22:08.58ID:F1rmPcn5
>>883
(´・ω・)ロッカールームで…てなシチュエーションが多いかな?海外モノ
ドSの女チアリーダーに命令されて嫌がるチームメイトのケツガンガン掘ってる動画見た事ある。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:22:26.37ID:rxaSAIFH
>>879
しれっと、うそもいうからなぁ

「ご安全に」という言い方は、日本語の言い回しとして正しいですか?

はい、日本語としては「ご安全に」という言い方は正しいです。これは、日本語における丁寧な言い回しの一つであり、相手の安全を願って言うフレーズです。一般的に、目上の人や年配の人、知人やビジネス上の関係者などに対して使用されます。
例えば、旅行や出張の際に別れ際に「ご安全に」と言ったり、誰かが病気やケガをした際に「お大事に」と言ったりするのが一般的です。また、自然災害が発生した際にも「ご安全に」という言葉を使うことが多くあります。
「ご安全に」という言葉は、他にも「お気をつけて」という表現と同様に、相手の安全を祈る丁寧な言い方として一般的に使用されています。

比較的最近から聞くようになったのですが、正しいですか?

「ご安全に」という言い方は、比較的最近から日本語でよく使われるようになった表現ではありません。この表現自体は、古くから日本語に存在し、丁寧な言葉遣いの一部として一般的に使用されてきました。
ただし、言語は時代とともに変化し、新しい言い回しが現れることもあります。近年の日本の社会状況や文化の変化により、より一般的に「ご安全に」という表現が使われるようになったのかもしれません。例えば、SNSやメディアの普及により、言葉遣いの変化が加速されることがあります。
また、外国語や外来語の影響により、日本語に新しい表現が導入されることもあります。例えば、英語の「Take care」を直訳した「テイクケア」という表現が日本語で使われることもありますが、これはあくまで個人的な表現であり、「ご安全に」という伝統的な日本語の表現とは異なります。
「ご安全に」という表現が一般的になった背景については複数の要因が考えられますが、それでもなお「ご安全に」という言い方は、日本語としては古くから存在する正しい表現であると言えます。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:22:27.43ID:FmL35kfz
右の人は半島系の大物ヤクザ(故人)に似てる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:22:39.27ID:LJIb9Npo
>>890
人気すぎて一時期プライベートのツイッターアカウントまで流出してたよね
ネット怖いわ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:22:42.48ID:2WOHKo4N
>>870
飾るは目の保養&話のネタになるもんね(´・ᴥ・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:23:13.12ID:/nhfkjaF
>>885
競艇はギャラ割れがあるから万発さんが舟の買い目偽装した演者の女擁護してたな
ギャラ割れ防止に見とエアー予想でいいのに
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:23:43.84ID:6SDzFlJI
>>900
伊集院光のお気に入りだったけど、アンタチャブルにはならなかったな
まあ、本人たちは寄席とか重視っぽい感じだけども
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:23:53.51ID:2A2EHSE3
>>909
なんだかなぁ。
ネットぐるぐる回って情報引っ張ってるだけだよね。

まだ人間の方が勝ってるよね。

ありがと
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:23:55.78ID:XVoJnHFH
ひでえな。はげ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:24:05.98ID:Pfj0uoAN
>>907
3時間後には逆になってるんだよな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:24:32.06ID:FmL35kfz
>>900
復活した勃ち食い蕎麦屋の紹介で出てたぞ
その店でバイトしてるんだよね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:25:25.35ID:2A2EHSE3
この前NHKでやってたけど
AIもアートに関する審美眼と言うのは育てるのが難しいらしいよ。

まぁそのうちできるようにはなると思うけど
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:25:31.25ID:FmL35kfz
>>912
混ぜて好きな絵柄を選んで貰いたかったな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:26:02.34ID:rxaSAIFH
>>918
でも、一般人の多くが正しいと思ったら、科学的証明以外はそうならんか?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:26:06.37ID:Zdzf78pd
ダジャレが許されるのは桃屋とCMと小林製薬の品名と南さんだけだぞ
ひげ爺、お前はダメだ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:26:23.03ID:z02KnCde
>>844
ご家庭にBS定期(o´・ω・`o)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:26:31.54ID:2WOHKo4N
>>913
生配信盛り上がるのは高額舟券ってのは結論出てるからね(´・ᴥ・`)
俺は予想だけでも良いのだが「狂気の沙汰ほど面白い」生活賭けてるレベル
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:26:32.52ID:6SDzFlJI
>>915
あれは質問型のwikipediaと思えばいいと
回答間違ってるぞ、正しくは○○だと書くと、次回から他の人の質問に○○と回答する感じだそうな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:26:58.29ID:FmL35kfz
>>923
同級生(故人)の姉に口説かれる夢を見てた@先程
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:27:24.12ID:2A2EHSE3
>>924
さすがみんな詳しいなぁ。
何歳の女の子なの?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:27:28.08ID:z02KnCde
ご家庭にBSがない
ご家庭がない
ご家庭がない過程
下底生活

もうないよ(o´・ω・`o)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:27:41.57ID:T9IBNvMs
つらいな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:27:55.60ID:2WOHKo4N
>>926
好きな役もか(´・ᴥ・`)赤たん青タンが好き
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:27:59.32ID:S0D02Hqo
彼らがダウンタウンのポジにいる世界線を見てみたい
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:28:06.54ID:/nhfkjaF
>>933
ういち、内山、永島レベルならギャラ割れしないけど他はギャラ割れして仕事として成り立たないからな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:28:35.62ID:T9IBNvMs
お笑い芸人たくさんいるのになんで何度も出してもらえるんだろう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:28:37.19ID:2WOHKo4N
>>940
4コースの峰は峰なんよ(´・ᴥ・`)峰を買わない勇気が欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況