X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204309 デビッドワイズと対面へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:04.97ID:LMMmPXB9
【英国王戴冠式】「秋篠宮夫妻は皇太子ブロックの最前列で厚遇された」報道はとんでもない大嘘

実際はチャールズ国王が望む国王クラスが多数参列しており、、皇太子クラスが参列したのはノルウェー、デンマーク、日本、クウェート、オマーンのたった5カ国だけ
皇太子クラスは一列で収まっているのに、最前列で厚遇されたなんて報道は大嘘。 https://pbs.twimg.com/media/FvoOv7uaUAEN1kJ.jpg

ノルウェー、クウェートは国王が90近い高齢、デンマーク女王は手術明けで皇太子が参列することになったのであり、天皇陛下が参列できた日本とは事情が違う。
チャールズ国王は天皇陛下宛で2度も招待状を送っていたのに、宮内庁を支配するミテコ前皇后が秋篠夫妻の箔付けのために横取りして参列させたのが真相だろう。

前例主義というなら、歴史上存在しない身位の「上皇后」や「皇嗣」を名乗ったり、伝統破壊の新儀式「立皇嗣の礼」をやってる方がよほどおかしい。(インチキ儀式の「立皇嗣の礼」は、海外王室からの祝電がゼロだった)

宮内庁は後になって「天皇陛下にも相談した」などとしているが、招待状が来る前からNHKなどに秋篠夫妻の参列を大々的にリークして、外堀をしっかり埋めてからのこと。
チャールズ国王の希望通り仲の良い両陛下がご参列されていれば、前方のブロックにお座りになっていたのは間違いなく、国益にかなう本当のロイヤル外交が出来ていただろう。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:39.43ID:LMMmPXB9
両陛下への招待状を横取りした“招かざる客”の秋篠宮夫妻、屈辱のレッドカーペットなし  英国側1名、日本大使館から2名のみの寂しい出迎え
https://pbs.twimg.com/media/FvWnVBZXgAE9897.jpg:orig#.jpg  

タイ国王夫妻など他の王族はレッドカーペットあり
https://pbs.twimg.com/media/FvXpiYcWIAM9l45.jpg 

バイデン米大統領夫人はタラップから赤い絨毯が敷かれている
https://pbs.twimg.com/media/FvXpiIjWwAARccc.jpg
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:52.16ID:LMMmPXB9
チャールズ国王、レセプションで秋篠夫妻に捕まるも、ポケットに手を突っ込み「アンタら誰?」状態
https://pbs.twimg.com/media/FvkWC7YaAAAsikz.jpg
手を出されて仕方なく片手で握手
https://pbs.twimg.com/media/FvarWd7aYAIHhmw.jpg

他の王族らには、両手でガッチリ握手
https://pbs.twimg.com/media/Fvlz6u0aAAAy2hG.jpg https://pbs.twimg.com/media/Fvlz63sacAMwz0y.jpg

英国王室と親しい交流があり、戴冠なさる英国王が参列を望まれていたのは天皇皇后両陛下です。前皇后に操られる宮内庁と秋篠宮夫妻が招待状を強奪
https://pbs.twimg.com/media/FunP8mtakAAzrl-.jpg
チャールズ国王と天皇皇后両陛下
https://pbs.twimg.com/media/FvKyh7TWwAEYR5W.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:05.08ID:LMMmPXB9
ウィリアム皇太子に付きまとう紀子
https://pbs.twimg.com/media/FvaVbjqaIAAr7Yp.jpg

キャサリン妃に付きまとう紀子と秋篠
https://pbs.twimg.com/media/FvakGM4aUAYAAqS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fvgg25qagAAe655.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fvgg5r_aUAAA1te.jpg

ブータン国王夫妻の後ろにくっ付いて交流に混ざったフリをしているだけの英語が話せない恥ずかしい秋篠夫婦
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:49.66ID:LMMmPXB9
@
https://www.tatler.com/gallery/every-foreign-royal-king-charles-iii-coronation-reception-buckingham-palace
TATLER誌のレセプション参加者紹介のページで、秋篠宮殿下は最後。
そして皆さまパートナーと一緒の紹介なのに妃殿下はまるでいないかのようなこの扱い。

https://pbs.twimg.com/media/FvZtX8oaEAEU3q7.jpg

@
Peopleも20人程の招待客の名を上げてましたが秋篠夫妻の名は無く(など)に含まれた様です

@
英国放送BBCニュースが戴冠式出席者を取りまとめた記事を発表しましたが、その中に秋篠宮夫妻の写真も名前もありませんでした。 英国の報道では日本からの正式な出席者はなしという扱いなんですよ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:20.80ID:DHds7BT/
広島風
キタ――(゚∀゚)――!!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:27.85ID:tEp7OHUj
不味そう(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:33.84ID:RP6OoBkw
(;´Д`)ンフンフ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:34.63ID:Uu05oVHi
理加ちゃんともりすたは英語ペラペラ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:38.72ID:qGCqgxpf
まだ1期目の現役大統領が原爆資料館に行くのはまずいからデフォルトを理由にしてるんだろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:38.76ID:ZAGNVikM
イタリア はピザでええ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:41.10ID:9GHOOi0Z
広島焼きやん森下絵里香ちゃんと広島焼きデートしたい
0059(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:44.67ID:iY551dLW
パペピプペポパポ ロマンチック♪
パペピプペポパポ ドラマチック♪
ドールのおしりを さわってみよう♪
ピュンピューン ピュビュン ピューン♪
ドールのおまたを しゃぶってみよう♪
ピュンピューン ピュビュン ピューン♪
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:45.81ID:qKkyz6OS
ハァハァ…
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:45.81ID:vKzRS28E
お好み焼きとはよくいったもので
けっこうアレンジできる
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:45.86ID:4PuNL2nG
汗舐めたい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:46.28ID:rBFpqHXd
さっきのババアアナウンサー
薬やってそうなハイテンションだったな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:47.18ID:v15Ckx9n
広島行って「広島焼きください」っていったら店を叩き出されるってほんと?(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:47.50ID:1cofac30
まーるくまーるく作りましょ♪
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:47.69ID:oJRmIwA3
こないだ能登行ってるのを見たけどさすがフィールドレポーター
いろんなところ行くんだな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:50.00ID:QItGlMEF
蒸し野菜のクレープ巻き好きくない(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:50.25ID:B1AyfeQ1
G7広島死闘編
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:51.72ID:aUDNrppe
お好み焼きで世界平和w
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:53.58ID:BoCQPCTL
我らが奈良県警は?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:53.86ID:GMagQCVK
なぜか警察ごとにフォントが違う
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:53.98ID:QPHgkRrk
お好み焼きを美味しそうに咥えるえりかちゃん(*´Д`)ハァハァ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:59.23ID:iDBsT3Lr
お好み焼きって言っていいの?
薄い皮で挟むのは広島焼きだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況