X



クローズアップ現代その性的行為、同意ありますか?“新たな刑法”が問いかけるもの★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:56.28ID:KLiEXtcq
6/19 (月) 19:30 ~ 19:57(27分)

16日、ある法案が国会で可決・成立した。「強制性交罪」だったものが「不同意性交罪」に変更。“同意のない性的行為は犯罪”と明確化へ。処罰に必要な要件として、現在の「暴行・脅迫」に加え、「経済的・社会的地位の利用」や「恐怖・驚がくさせる」などの8つの行為が具体的に示された。改正の背景には、これまでの法律や社会では、訴えが届かず苦しんできた被害者たちの存在がある。どうすれば性被害をなくせるのか、考える。

【出演】上智大学准教授・臨床心理士・公認心理師…齋藤梓,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:40.35ID:VAVLqnWK
>>560
50のジジイが無理やりやるのが少子化対策になるのか?

どう考えても産まんだろそんなの
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:46.55ID:syePWgVE
警戒はした方がいいよ
そういうのはどこにでも一定数いいるから
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:47.27ID:67iIvkYu
>>582
傷は戻らないが、前向きにはなれる
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:48.36ID:s4f5jFsj
これ刑法改正しても解決できなくね?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:51.48ID:Z3PavtaA
男がいる職場とか嫌だろうな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:52.39ID:RZXpZXzy
おぼこ娘じゃあるめぇし。
って思ってたけど、けっこう辛そうだね。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:52.70ID:GfE4QPEK
究極問い詰めてもちんこに人格無いんだよね、
キミのそのエッチな身体がねぇ 
罪な身体してるんだよソレは

って開き直られるんだろう
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:52.70ID:Wskc0Xkh
教育委員会という闇の組織
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:53.48ID:efCtaYMh
まあ50のくっさい爺にケツ掘られると考えると
無理だな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:59.50ID:W4YRoXm+
これハメたの?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:59.63ID:lC/d2YKd
性暴力ではないセクハラ受けた身としてはこれはとてもわかる
0640DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:03.36ID:NgfQKBmB
学校の先生に憧れて→非常勤講師
セクハラ受けて、職を転々.,
最終的には、AV女優へ😭
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:05.68ID:Xg19+1gE
男の部屋の中に、女が入ったらダメだろ

昭和のピンク・レディーのヒット曲で「男は狼なのよ 気をつけなさい」と歌ってるよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:07.90ID:3hhyAx+n
自分の意思で家入ったらセックスも致し方なしやろマジで
アスペなんかやられたやられた言ってる女は
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:08.21ID:2Rvkl09s
心弱いわ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:10.65ID:MOz8cL4E
>>527
俺もあったわ
寝てたら女が酒飲んで酒飲むと淫乱化する女だったから
俺のパンツ脱がしてなんかしようとしてた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:13.49ID:ZxTUYuLz
何度かあったんならテープ回しとけばよかったんだよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:16.09ID:YkrGuvZc
結局ヤラれたの?
何回も呼び出され~とあったけど、ヤラれた後も何回も家に行ったの?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:19.72ID:yUBySlLY
男は野生動物くらいに思ってた方が良いぞ
動物に噛まれてもそこまでショックは受けんだろ
自分でショックを大きくしても不幸せになることはない
0659DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:23.51ID:NgfQKBmB
AV女優になれ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:23.68ID:EWMQE7ou
余程嫌な相手じゃないとセックスするの拒まない女も居るのがややこしいw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:26.93ID:hlwY/l2j
キモいおっさんだなぁ
社会的に殺してやればよかったのに
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:29.47ID:nBdOL1ar
>>609
自称女性が通るようになっちまったからなあ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:32.87ID:ep3CD17z
冬の日本海は超危険
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:33.56ID:qFY0glfV
嫌なら嫌だと言えよ
頭真っ白になって言えなかったとかないわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:34.14ID:UzjQ4iMy
>>566
この人だけは大丈夫だなんて~
うっかりしてたら~ダメダメ♪ダメダメよ♪
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:34.35ID:vK+Ng92B
この人の事案はどうだったかどうかはわかんが
これと逆の事も十分にありえるって事だよね(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:35.44ID:Fc3t9pnP
抱きつかれただけ?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:36.48ID:AOHG807R
けつ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:36.82ID:N2CBnqRW
海で撮影
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:39.75ID:rqrAgL5n
わかる。うんうん凄く分かるよ(´・ω・`)辛かったね

って相談に乗った野郎にもやられたらどうなんのよ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:39.85ID:8cMRVNd4
こんなクロ現やったら男は犯罪者になるリスクを恐れてセックスしなくなるで
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:41.18ID:GfE4QPEK
おかんその炊飯器、
初期に貼り付けられてるシール剥がして使うんうやで
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:43.27ID:q622SLov
せめてボイスレコーダーかボディカメラは常備しておかないと
車でさえドライブレコーダーふぁ常識だし
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:45.20ID:67iIvkYu
この案件と、「不同意性行為」の話は、リンクするかな?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:45.54ID:6GRpV6pg
教頭ほかでもやってそうだな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:45.76ID:2xnKdkpd
すべての男を疑うくらいでないと
いい人なんて男には存在しない
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:46.12ID:FQz4wBwL
上司と二人だけで食事はしたらあかんな・・・・
それは断らないとな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:46.39ID:zkH9dUfT
>>613
これだよね。
女側がウブすぎた
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:46.65ID:TJvKXs2u
そんなん、法改正したって、同意した/しない で水掛け論になるだけやん。
どうゆう証拠が出せるんだ?
0698DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:48.43ID:NgfQKBmB
この国は、権力者側が常に正義だからな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:48.69ID:PhuFrzHR
教頭の意見も訊きに行けや……そういうスタンスて大事だろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:49.56ID:oZl2AR0q
増えてる外人にこそ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:52.79ID:6A9ktrkG
>>596
教育委員会てなんでこんなに腐ってんだろうな
やっぱ日教組が牛耳ってるからか
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:54.66ID:ehNmt+Dp
教頭の意見聞かないとなんとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況