X



クローズアップ現代 1分1秒をどう使う? “タイパ”で驚きの時間活用術★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:44:06.89ID:ekRa//Rj
6/20 (火) 19:30 ~ 19:57(27分)

動画の倍速視聴にコンビニジム、さらに短時間で栄養がとれるインスタント食品まで。今、時間当たりの効果「タイムパフォーマンス」を上げる“タイパ”が、幅広い世代に注目される。メジャーリーグでも試合時間の短縮をねらって、新ルール・ピッチクロックが導入されるなど、その流れは世界的。大量の情報と商品に囲まれ、様々な選択に迫られる中、限られた時間をどう使えばいいのか?“タイパ”活用術とともにお届けする。

【出演】千葉大学大学院人文科学研究院教授…一川誠,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉

クローズアップ現代 1分1秒をどう使う? “タイパ”で驚きの時間活用術
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1687251168/
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:43.64ID:jsfMViNp
今のははちょっとクリエイター寄りの意見だな
さっきタイパには満足度が大事と言ってたではないか

倍速視聴する本当の理由は2時間もかかる割には
満足度が低いって所なのだよ。つまり等速で見るのは退屈と思われてる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:43.65ID:BTMjiRu+
どいつもこいつもchatGPTに作らせるから
まともに読むだけ無駄だよ
作った奴が読んでない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:44.73ID:/l7jib4F
働きすぎフリーランスやなあ
俺なんか3時間くらいしか仕事しないのに
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:49.24ID:82zbZj85
こいつなにものだよ?
なんで急に知らんやつが出てくんの??

仕事はともかくPTAとか意味わかんねぇしw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:58.77ID:3bfJNQ8w
まさか手探りで会議やってんのか
会議のための会議じゃねえか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:00.27ID:AyMbwGrA
タイパ意識して動画見てなんか楽しいの?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:08.52ID:Zj3fkg6E
実はこれだけいろいろ出来るということは大した仕事でも無いんだろw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:21.45ID:BTMjiRu+
必死に働かないと食えないってのが、一番タイパ悪いじゃん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:31.82ID:AyMbwGrA
午後は眠くなるよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:31.85ID:FvyufzDt
>>30
中央教育審議会への参加が入っていたから、そのためのPTA会長だと思われる。
PTAがなくなるのは中央省庁としても困るからな。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:42.12ID:dQh56Za6
付き合わされる周りの人たちw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:44.98ID:EwF6LECg
エビデンスはあるのか🦐
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:45.30ID:d7NHSSg2
アジェンダ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:46.89ID:YrDTlqR2
箸の左利きは違和感あるな


…自分もそうなのに
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:52.74ID:l3WAciIV
アジェンダ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:53.63ID:rQYQMbbg
左手で食うとか朝鮮人かよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:57.43ID:r747RxTZ
せっかちになりそう(´・ω・`)
早く早く
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:00.52ID:nKOFtMYu
こんなスケジュール組んで何が楽しいのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:02.28ID:AyMbwGrA
肝心の仕事の成果は?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:06.55ID:mOGI9fpz
それってブルシットジョブじゃね?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:08.43ID:OwZPiTLF
なんだこいつら
不快感しかねえ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:10.32ID:vfT2t7ag
運動しながらだと、思考は落ちるはずだが
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:10.88ID:s0ms+gqg
アジェンダ言いたいだけだろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:14.78ID:+cxFiOkV
動画の内容ダラダラ歩くのはタイパ悪いぞ
早歩きがタイパいいんだよ馬鹿だな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:17.11ID:0muEdteq
アジェンダとかファシリテートとか言われるけどよくわかってな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:19.46ID:Vx12+qXw
すでにバカにされてる横文字野郎みたいなことマジでやってるw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:20.03ID:/KlZhsoB
意識高い系多いなぁ
この人、スケジュールを埋めるのが悦なんじゃね?
こんな人生嫌すぎる

俺は1日3時間は実況時間ないとイライラする(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:24.23ID:OwZPiTLF
何も生産してない笑
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:25.79ID:gfD3YHRe
アホみたいな半分遊びの延長みたいな仕事だな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:26.45ID:oLzuWfmr
仕事でパツパツのパンツ穿くな
気持ち悪いおっさんやなぁ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:27.24ID:AyMbwGrA
こいつの仕事内容何?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:28.99ID:EwF6LECg
コミットメントしていけ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:32.02ID:BTMjiRu+
>>90
新しく出た洗剤
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:34.90ID:jsfMViNp
そもそも映画って二時間も何もせずジッとしておくのは怠いよね
昔は娯楽が少なかったからそれでも良かったけど、娯楽が色々増えた今だと
それじゃあ消費者は付いてきにくい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:40.89ID:jU6wsGoM
・アジェンダ
・プロダクト
次のカタカナは何だ?
ピーティーエーか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況