X



連続テレビ小説 ひらり(再)★52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:55:19.30ID:HpR9HpLK
【連続テレビ小説】 ひらり (再放送)
◇2022年12月20日(火) 放送開始
◆2023年4月4日(火)午後2:45から1日1話の放送に変更

【脚本】 内館牧子、【主演(ヒロイン)】 石田ひかり
【語り】 倍賞千恵子、【主題歌】 DREAMS COME TRUE 「晴れたらいいね」
東京・両国を舞台に、相撲が大好きな女の子が、夢を叶えるため様々な困難
に立ち向かっていき、部屋に出入りする嘱託医との恋を描く、青春物語です。
(1992年(平成4年後期)放送の連続テレビ小説 全151回)
(※)放送日・放送時間は諸事情により変更になる場合があります

前スレ
連続テレビ小説 ひらり(再)★51
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1687148763/
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:43.62ID:0KTWkxVE
>>80
シンカメで本郷猛と一文字隼人がライダーに変身して
最初に戦った時のコンビナートの間をピョンピョン飛び跳ねる描写には萎えた
何でもCGに加工すればいいってもんじゃないだろって思いながら見てた
出来には概ね満足してるけどね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:59:23.16ID:gmnWtJLB
2週間くらい溜めた録画見てるけどこの姉妹クズすぎて見るのが辛いw
やっと白紙まで来た…
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:55:27.88ID:7dTjAn/g
【連続テレビ小説】ひらり(124)
[総合] 2023年06月22日 午後2:45 ~ 午後3:00 (15分)

ひらり(石田ひかり)は竜太(渡辺いっけい)に不合格だったと伝え、梅若(伊東四朗)と明子(池内淳子)にも報告する。ひらりは試験であがるような性格ではないと明子は不審に思い、竜太に心当たりがないか聞く。竜太はみのり(鍵本景子)と小林の結婚が白紙になったので、みのりに付き合いたいと言ったことを話す。明子は腹を立て、謝りに来たみのりにもきつく説教をする。本命の試験を前に、ひらりの動揺はおさまらず…。

【作】内館牧子,【出演】石田ひかり,鍵本景子,渡辺いっけい,小林健,島田正吾,伊武雅刀,伊東ゆかり,伊東四朗,池内淳子,【語り】倍賞千恵子,【音楽】中村正人
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:06:24.53ID:7dTjAn/g
本日も、よろしくお願いします (´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:09.15ID:4ycoGrUm
>>93
毎回録画してるけど人の心の機微が細やかに描かれていて面白いね 
15分で長い台詞が多く覚えるの大変だっただろうな

あと毎回女優さん達のヘアスタイルが手が込んでいる(最近はゆるふわ無造作ヘアだから余計にそう感じる)
三編みにヘアピンやシュシュを組み合わせたスタイル
前髪やソバージュヘア、服装は肩パット入りのボディコンでOLのバッグが黒のケリータイプなのもブランド志向のバブル期を思わせる
ひらりのラフなパンツスタイルも可愛い
最近ピアスをし始めてるね(大人の女性として成長か)

相撲部屋の作りも本物のように手が込んでいて見ていて飽きない
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:03.27ID:/05HfLjQ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:59.56ID:AJ51Iju1
OPの建設中のレインボーブリッジ、ほんと俺そっくり(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:04.84ID:/8HBUJxv
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))  禿げたらイイネ♪
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)


♪  彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))  生えたらイイネ♪
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:15.47ID:/8HBUJxv
ロングきたああああああああああああああああああああああああ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:28.20ID:AJ51Iju1
朝ドラ関連スレで「もう もう・・」に対して「ビリーアイドル」ってカキコ見かけますね。
ビリーアイドルって何?って方も多いと思います。
ビリーアイドルはロック歌手。Rebel Yell(日本語タイトル:反逆のアイドル)というの曲の中で
モーモーモーって歌っている事から来ています。
https://www.youtube.com/watch?v=VdphvuyaV_I
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:59.62ID:4JsnzISe
はよ終われや不幸一家
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:47:20.84ID:/8HBUJxv
ロングの日は番組の終わりにOPで尺稼ぎはしないのか(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:47:52.93ID:OQOsmNVL
恋に溺れていっけいと勉強している時間も全く集中できていない
ほとんど何も身についてないんじゃないの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:07.45ID:4JsnzISe
バーカw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:45.92ID:PWtsJMvR
3日ばかし見てなかったがいっけいはひらり姉と抱き合ってどうなったん?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:02.34ID:NaAZTcMG
>>133
大学受験、私立全滅で国立だけ受かった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:35.91ID:I6ThRVgM
>>152
一応短大以上は出ていい会社に入っているからそれはないと思う
メンタルはちょー変だけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:59.21ID:Nd3yIK85
>>164
みのり振り切って逃げる、小林が後で訪ねてきて殴り合い、ゆき子の隠れ家洋一にみつかる、ひらり滑り止めに落ちる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:12.97ID:v4mBOKw8
併願だとはじかれるから単願で行きなさいって中学の時言われたっけな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況