X



ウィンブルドン2023 男子シングルス1回戦「西岡良仁×ガラン」ほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:11.59ID:TBeZJzTP
[総合] 2023年07月03日 午後11:50 ~ 午前3:10 (3時間20分)

いよいよ開幕!初日に登場西岡良仁対ガランの試合と5連覇を目指すジョコビッチの試合を放送

【解説】辻野隆三,坂井利彰,森上亜希子,【アナウンサー】星野圭介,早瀬雄一,酒井博司
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:59.61ID:TBeZJzTP
はげ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:16.89ID:3HzufoKT
イチモツ なんかアレ以降ボールキッズに球当たらないかヒヤヒヤするようになったわ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:33.65ID:TBeZJzTP
憂いんブル丼
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:52.68ID:AGM7mkyI
ウィンブルドンハジマタ
そういえばツールドフランスも始まったな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:55.03ID:6WfBD4/r
ジョコビッチはいつまでやるんだよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:10.96ID:6WfBD4/r
錦織はワイルドカード貰えないのか
人種差別だな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:29.21ID:3HzufoKT
加藤出てないのかよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:20.49ID:3HzufoKT
天気が悪いで有名
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:45.91ID:7CMG4/mR
森上亜紀子さん目尻のシワで老けてみえる
声はエロくてすき
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:15.57ID:1Z/yoc3+
失格の人出ますか?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:18.72ID:bw+BdB9r
オーストラリアオープンでまぐれでベスト8だったかに行ったが
その後ダベンポートに大会最短の試合時間で負けた森上さん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:51.38ID:FXuCZl+W
酒井さんって、インポッシブルひるちゃんを男前にした感じ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:58.53ID:4gkdy+Uw
日本最高のテニス漫画はフィフティーン・ラブとテニスボーイ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:23.59ID:4gkdy+Uw
ローラン・ロリコン
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:59:00.03ID:6WfBD4/r
ノルウェーで最高ランクって誰なんだろう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:59:12.91ID:O0h1BtHn
wowowだとジョコビッチだけど、これは録画かな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:59:20.65ID:wW4ZLV+k
イチャイチャすんな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:59:42.36ID:O0h1BtHn
 別でやってるのね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:00:02.25ID:MPvmnYlu
>>37
しげの先生の女子高生野球漫画と同じぐらいすごい打ち切り方だったな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:00:20.78ID:5jZjGuZR
>>36
ジョコビッチを今やってしまうと西岡の試合を流す暇がなくなるw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:00:29.49ID:5369YKBj
テニスは時間通りに始まらないし終了時間が読めないわな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:44.79ID:NK8PTsNg
>>43
どんな打ち切り方だっけ?

ナダルともう一人の名前ど忘れしたがスイス?の選手は
何時間もやってたね、昔フェデラーだったかな?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:52.74ID:5369YKBj
ダニエルは明日
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:56.71ID:k9WRnxqZ
イギリス女はボールが当たったくらいじゃ泣きそうもないな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:59.10ID:+nqIz2eR
BS1はATPツアーから撤退して大谷専門チャンネルになりました
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:04.08ID:r72HSkns
ネットの張り方が、ゆるゆるな気がするんだが
今はそれがトレンドなの?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:15.90ID:DjbmbVt8
サーブ、ボックスに入れないといけないってこの前知ったわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:27.28ID:NK8PTsNg
深夜の時間帯は見逃したNスぺの再放送をやてほしかったのに
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:04:39.39ID:Np1PYx8S
自陣ボールボーイが拾いに来てるのに
なぜかそれを無視して相手コートに打ち返した素行の悪い加藤の落ち度
加藤が素直に拾いに来てるボールボーイに渡しておけば
あんな大袈裟なことにはなっていなかったわけだ
ボールボーイもボールを渡してくれないから困惑して加藤を前に飛び跳ねてWhat!?
とか言っていた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:18.27ID:5jZjGuZR
予選上がりがスライス打ってるようじゃ期待出来ないか
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:58.82ID:NK8PTsNg
>>57
ボールガールはメソメソ泣いて可哀想だったね
テレビ局は加藤を擁護してたが
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:06:55.79ID:2H0RdfaB
ルード
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:09.44ID:ByMdcKkI
おいおいテニス祭りかよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:24.37ID:Np1PYx8S
>>59
当たり前じゃん泣くのは
だって、相手コートのボールボーイが拾いに行ってるのは確認できていただろうし、
普通なら素直に渡してるわけだが、加藤は何故か自陣コートの選手にボールをパスしようと
斜めを向いているところに打ってきたわけだ
そこで、ボールボーイが当たりそうだからCare!みたいに叫んで危険を知らせたんだろう
だから寸前のところで頭を後ろに回して、顔面に当たることが防げたわけだ
そんなまさかの出来事が起きたら子供なんだから驚いて泣くわな
自分の落ち度じゃないわけだし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:15.05ID:QQyx1GVB
錦織全盛期の頃が一番楽しかった(´・ω・`)

西岡じゃ勝ち進める未来が見えない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:16.25ID:Ya7Jse+c
あぁ〜
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:30.29ID:Ya7Jse+c
打つたびにズボンの玉揺れすぎ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:33:30.29ID:Np1PYx8S
>>76
よそ見って、普通に仕事を熟してただけだろ
だって加藤のもとにボールボーイがボールを取りに来てるのを
目で確認もしてただろうし、そこで自陣サイドのプレーヤーにボール出しの為
斜め横を向いて手を挙げていた状況で、まさかそこから自分に向かってボールが
飛んでくるなんて思いもしないだろ普通は
普通その状況で打つなら、危険防止のため相手に対してアイコンタクトなり合図して
ワンバン以上で優しく返すのがセオリーだ
それを加藤は拾いに来てるボールボーイを無視して打ってきた
だから映像見るとわかるが、ボールボーイはボールを渡してくれない加藤に対し
飛び跳ねて「What!?」みたいに声をあげてる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:33.79ID:ByMdcKkI
毎日やるのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:01.54ID:QLS9Qh8n
全仏の加藤のことを危険な行為って失格にしたくせに、まだボールパーソン立たせてるのな
サーブ当たったらどうすんの
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:44.50ID:Np1PYx8S
日本テニス協会(JTA)審判委員会の委員長を務める岡村徳之さん(61)に見解を聞いた。

◇審判団はルールにのっとって対応
加藤選手が失格となった問題ですが、結論から言えば、審判団はルールにのっとって正しく対応したということです。
4大大会において、その場で選手を失格にする場合、大まかには四つの規定があります。対戦相手、審判、ボールパーソン、観客に対して、次のような行為に及んだ場合です。
直接危害を加えた場合▽言葉による侮辱行為を行った場合▽ボールが当たったか当たらなかったかに関わらず、故意に危険なボールを打ち込んだ場合▽故意ではないが、打ち込んだボールが当たるなど危険な行為を行った場合―の四つです。

今回の加藤選手は故意ではなかったが、四つ目の「危険な行為」に当たると判断され、失格となりました。ルールの上では、故意か故意ではないかは判断のポイントではないのです。
主審が一度、警告と判断した後、対戦相手の抗議によって判断が覆り、失格になったことも論議を呼んでいます。これも審判目線で見れば、問題はないと言えます。主審はあくまでも技術的な部分での最高責任者であり、「警告か失格か」といったルールの取り扱いについては大会全体の責任を担うスーパーバイザーやレフェリーに判断を仰がなければならないのです。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:48.47ID:Np1PYx8S
今回も、コート上に呼ばれたスーパーバイザーやレフェリーが主審、選手、ボールガールから状況を確認した上で判断していました。そもそも、相手の選手にも抗議する権利はあるので、その行為自体は本来、責められるべきものではないはずです。

ただ、今回の事例はテニス界に一石を投じることになるはずです。4大大会をはじめ、テニス界ではビデオ判定の適用は(サーブやレシーブ、ラリーといった)インプレーのジャッジに限られています。今回の加藤選手の行為はプレー外で起きたことで、審判団が映像を見直すことはしませんでした。
サッカーや野球などメジャースポーツにおいて、映像で検証するのは今や当たり前の時代です。今後、失格などの重い判定を下す場合、しっかりと映像で検証した上で、選手やファンに明確に根拠を示せるようにルールを改正する必要があると思います。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:45:21.51ID:AzbH57f0
イエローヘッド姉妹だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況