X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん パラスポーツ!車いすに義足に進化がすごい★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:21:31.78ID:KF/xC7pk
8/19 (土) 20:15 〜 20:50(35分)

24年はパリパラリンピック!世界が注目する日本製のスポーツ用具がすごい!最新技術で代表選手を支えるパラスポーツのお金の秘密を大調査!▽スピードに特化!世界ランカーを輩出する車いすテニスの驚きの製造技術!▽史上初の銀メダルに貢献!車いすバスケで大事な「しなり」とは?▽大ブレイクの予感!?日本人選手に合わせた国産板バネ義足▽え!?実はメダルにも、こんなヒミツが…▽出演:猪狩ともか、河井ゆずる、北斗晶

【司会】有吉弘行,田牧そら,【出演】猪狩ともか,河井ゆずる,北斗晶,【語り】ノブ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:10.31ID:BuEAzW/U
>>766
鈴つけるとか音ID他五感IDはは工夫の狙い目かもしれない
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:10.85ID:aE00XBfv
ナイキのカーボンがソールに入ったマラソンシューズみたいなもんやね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:11.86ID:KC9eLuRR
普通の脚で踏みきろうよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:19.53ID:dhshiGig
両足バネにして30センチくらい長くすれば余裕で新記録出るやろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:27.05ID:Ja6guPId
見事だな!しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ!
その義足の性能のおかげだという事を忘れるな!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:27.12ID:3t2d9Nd6
日本発条
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:39.90ID:F5pi7MVV
バネの反動使えばいくらでも早くなりそうだけど着地が難しいのかな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:43.41ID:T/IQA27D
8m72なんて走り幅跳びの世界大会でもなかなか出せない記録だろ
多分今やってる世界陸上でも8m72とんだら金メダルだわ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:49.10ID:2u4/cMRe
レギュレーション違反で失格にしておこう(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:50.65ID:9MeiLD79
プロレスの谷津嘉章が試合にも使える義足をここに製作依頼してたような?
片足を切断してるけどまだ現役だとか
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:54.27ID:2XtZ7mc3
>>873
男がナニ切り落として女子競技に参入するのはあるから・・・
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:57.19ID:k4yyFsv7
普通の人もこれつけて歩けばすっげえ楽に歩けそうじゃねえか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:58.28ID:d5FBbgks
寄生獣の後藤さんみたいに
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:59.39ID:l47Hy3ab
>>876
両手両足全部切り落とした上で、元の生活ができるレベルの義手義足がないとなぁ(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:05.17ID:jONnREtT
平等ってこういう事じゃねぇだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:15.75ID:BIKMynDV
>>894
バネバネの実の能力者
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:19.95ID:G2aD95lF
エビ投げハイジャンプ魔球投げられそう(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:28.79ID:tN728i5o
義足側で片足ぴょんぴょんできるのかよ!
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:40.18ID:KGA+KD7r
日本人には合わなかった
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:42.05ID:y/0hOGbC
>>913
そこかw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:48.43ID:DrgAlnWy
三段跳びとかで健常者の記録を抜いて性能の制限をしたんだよね
走るのもそうだけど健常者以下の記録になるように性能制限があるから健常者を抜くのは無理なんだね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:50.05ID:06aauYIS
>>901
同じ障害者なのに四肢欠損系の障害者は無条件で可哀想、生きてるだけで凄いと言われるからな
嫉妬だろう
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:00.10ID:2x4ynfPx
>>632
一日中レスしててこの番組ではずっとだんまりだったのにいきなりコレ?って思ったら
キミ日本嫌いの韓国大好きな人なんだなw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:00.69ID:gHECVtr1
ジャンピングシューズだっけ?ドクター中松の
一度履いてみたい
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:18.83ID:2u4/cMRe
義足のひざを曲げるところに強力なバネを仕込めそう(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:22.93ID:vbK5xP9E
パラアスリートを超人扱いするのはやめようよ
普通にガンバレでいいじゃん
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:24.17ID:D//cIVJY
>>888
名前に違わぬ所業だな
本人は寝起きで間違えたっていってたけど
義足つけてたから故意ってなったんだっけ?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:26.68ID:Lz7NhFyA
馬だな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:26.99ID:EMobp8Bu
>>851
性別を曖昧にして出てるのは既にいるから
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:28.91ID:IdrOyp5T
猪狩ともかちゃん相変わらず、障害者関係じゃないと番組呼ばれないな・・・。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:34.44ID:kikbqfCI
陸上になると義足の性能差で露骨に記録変わりそうだな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:42.39ID:o1Hoaiwm
ならばこれを海外選手用に少し大きくすれば永遠に勝てないんちゃうか…?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:44.71ID:k4yyFsv7
欽ちゃんばしりか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:49.73ID:7w1k8MSA
ドクター中松のジャンピングシューズか
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:54.08ID:Lz7NhFyA
>>938
とっくにバレてるでしょ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:03.57ID:BuEAzW/U
>>891
サイボーグ戦士への応用が面白そうだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:05.20ID:aE00XBfv
>>897
ヒートサーベルで切られたコクピットの走行を手で押し広げるのがよく考えると凄いよな
それほど柔い装甲なのか?
それほど柔らかくなってるアチアチの金属なのに手で触れるのか?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:08.26ID:d5FBbgks
>>928
読むのやめちゃった
なんだか、もう
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:15.64ID:2u4/cMRe
最低重量違反で失格にしよう(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:17.29ID:9MeiLD79
>>947
有吉に普通の健常者同様にいじってもらえるのが有難いのでは
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:24.80ID:X2QnM6bo
障がい者とは言っても身体障害のスポーツエリート様は使えるから
身体障害者だけは優遇し続けないとな

これからもパラリンピックは精神障碍者とか徹底的に排除・差別しつづけて
身体障害のスポーツエリート様だけが楽しめる大会であってほしい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:25.52ID:DrgAlnWy
人間の進化というより性能制限の中での商品の進化だよね
ようは水泳みたいなもん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:31.06ID:y/0hOGbC
軽量化はいいけど反発力は世界基準つくらないと不公平だよな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:31.59ID:2SsczufE
北島康介かよ(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:36.26ID:l47Hy3ab
>>918
あれのせいでMoonLightMileの連載が止まりまくって、同人みたいな発表形態になってた><
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:38.68ID:tN728i5o
>>951
水泳でも水着で記録変わるし、アスリートあるある
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:43.20ID:KGA+KD7r
美津濃製か
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:43.46ID:d5FBbgks
>>962
サイボーグよりドローンの方が有用
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:45.15ID:EMobp8Bu
>>913
わざと怪我して障害者はそれと変わらんよな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:50.27ID:2SsczufE
だから売値が安すぎるんだよ(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:54.31ID:mTXl5Eig
オーダーメイドで25万は安いよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況