X



ブラタモリ セレクション「知床 ~世界遺産・知床は“火山”のおかげ!?~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:02.22ID:xWZbpdln
[総合] 2023年09月28日 午後11:50 ~ 午前0:35 (45分)

これまでのブラタモリからえりすぐりの回を放送!今回は「#55知床」(2016年11月19日放送)をお送りします【9月30日は「絶景!絶品!利尻島」お楽しみに!】
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:31:46.30ID:gL/6ke9/
ここの土地の権利関係どうなってるんやろ、ここに住んでた人はここ売って買い手ついたんやろか。
相続人不明とかになってそう
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:31:52.62ID:tVEvSm58
>>456
7年前だし
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:00.28ID:G6wDEIYG
>>451
失礼な
あさうたの司会もやってるぞ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:26.97ID:nIDYGJ3R
>>447
近江は要領がいいからね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:31.41ID:RUL/SG2K
>>444
お気に入りかも知れん
ガキの頃この柄のパジャマがお気に入りだったな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:34.57ID:hogAaIFu
>>452
この前「溶岩ドームが崩落した」みたいなニュースを聞いたけど、
映像は放送されなかった
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:59.31ID:zNtszn+n
>>455
去年全日50周年でBSとは言え生中継をやった時に流れて「なんか久しぶりだなぁ」と思った
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:58.39ID:9AN+vf4U
先生、うれしかったんだなぁw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:19.15ID:xNKBQVQ/
>>471
九州くらいの面積の土地が持ち主不明とかそういうニュースがあったような

俺も相続してない土地あるし
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:43.63ID:tVEvSm58
陽水や草彅の起用はタモリの意向だよね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:46.92ID:Sd2bpOVr
先生存命なんか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:54.68ID:Tap7k7Ap
タモリは地質学会から表彰されそうだな
日陰者に光の当てとるわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:56.21ID:9AN+vf4U
美味しいもん食べてるw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:56.36ID:yQc6SoBz
知床のイメージもあの事故のせいで
大きく変わって悲劇の土地のイメージが
強くなっちゃったからなぁ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:59.42ID:zcTIMDlj
鹿児島の地質の先生もタモリと語らえて目がキラキラして嬉しそうだったw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:29.09ID:ps335+Hd
つ鹿せんべい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:38.84ID:9AN+vf4U
いい顔w
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:39.65ID:Zt+uFFKV
>>475
富良野と知床だと300km以上あるから
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:46.34ID:Sd2bpOVr
昆布
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:48.30ID:E8aUbXEG
この頃は自由だな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:48.62ID:VBVsCMng
カウボーイハットレア
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:16.13ID:nIDYGJ3R
やっぱ野口とリンダが最強
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:18.30ID:xNKBQVQ/
鹿にここまで接近できるのか

京都・北摂の鹿はすぐ逃げるのに
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:22.59ID:zcTIMDlj
タモリがまだ元気wやっぱ年々おじいちゃんになってる。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:35:43.53ID:G6wDEIYG
ももクロはかわいいなあ
リンダは最後までコチコチで笑顔がなかった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:26.46ID:ps335+Hd
宮島の鹿は近寄れるけど餌やりは禁止なんだよな。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:34.07ID:8Op+3OFR
>>510
オレが見たのは海岸線の砂丘地帯の話だったな……別で燕三条もあったのかな?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:48.49ID:tVEvSm58
>>544
カトちゃん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:59.33ID:oEt4Ciys
>>490
死んだかーちゃんが現地を見もしないで買った藪が伊豆にあるわ
50年近く放置してる税金とかも払ったことない督促状も来ない
もちろん相続する気はない
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:37:04.75ID:tVEvSm58
アシスタントは今の野口さんが一番見ていられる
でしゃばり過ぎず引っ込み過ぎず
おっとり癒し系っぽいが回転がすごく速い
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:37:15.94ID:G6wDEIYG
さてラグビー実況に備えて仮眠するか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:37:32.04ID:xNKBQVQ/
俺はもう一生ブラタモリだけ見てたいわ

ブラタモリの全部の回を配信してほしい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:40:56.15ID:G6wDEIYG
>>560
全然記憶にないわ
アンパンマンと一回だけパイロット版に出た加賀美さんは覚えてる
草脱ぎになってから音声消して字幕で見てる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:45:26.44ID:nIDYGJ3R
視聴率
1位 伊勢神宮(2016年6月4日)18.6% 近江
2位 伊賀忍者(2020年2月29日)16.5% 林田
3位 箱根関所(2017年5月13日)16.2% 近江
4位 京都・伏見(2016年5月7日)16.0% 近江
5位 こんぴらさん(2017年1月21日)15.9% 近江
5位 奈良・飛鳥(2020年4月18日)15.9% 浅野
7位 宮島(2016年10月1日)15.8% 近江
7位 大名屋敷(2022年4月9日)15.8% 野口
9位 秋田(2019年11月9日)15.4% 林田
10位 館山(2021年5月22日)15.3% 浅野
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:47:39.69ID:G6wDEIYG
>>565
意外と桑子が上位に来ないんだな
一年だけだったけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:19.75ID:nIDYGJ3R
【ブラタモリ】歴代アシスタント人気ランキング
【2021年投票結果】
第1位:林田理沙
第2位:近江友里恵
第3位:桑子真帆
第4位:久保田祐佳
第5位:浅野里香
第6位:首藤奈知子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況