X



走れ!新幹線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 14:50:49.64ID:ZqvksWhI
[NHK総合] 2023年10月15日(日曜日)★午前1:50 - 午前3:50 (2時間) ※30分×4本
走れ!新幹線(1)〜(4)50年にわたって撮影された膨大な映像から珠玉のカットを厳選。

(1)「懐かしの0系」
懐かしの初代新幹線車両・0系の走行映像と音楽でつづる30分。
(2)「車両アラカルト 100系〜800系」
0系から始まり進化してきた新幹線車両。そのうち数字で表された0系から800系の走行映像でつづる30分。
(3)「車両アラカルト E1系〜E7系・W7系」
0系を始め、進化した新幹線車両。そのうち英数字で表されたE1系からE7系・W7系の走行映像でつづる30分。
(4)「空から見た新幹線」
懐かしの0系から進化してきた新幹線。500系、E1系などが疾走する様子を空撮映像でつづる30分。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:29:17.47ID:hyWRJFYK
JRの浜松工場で『ありがとう300系』みたいな言葉が書かれた新幹線を見掛けたなぁ
恐らく解体されたんだろうなぁ

>>388
パンタグラフや架線の削りカスは仕方ない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:30:11.27ID:Bj8ytYfR
一時間半ずっと見てるけど、誰一人として窓から飛行機に手を振らないなw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:30:30.90ID:4fnqNmYs
緑園都市あたり?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:30:34.42ID:x60A/kS6
屋根あんがい汚いのね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:30:58.37ID:+r+q6xAJ
屋根の汚れがどうしても目が行く
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:31:34.33ID:Bj8ytYfR
今新幹線ビルの中から出てきたけど、何のビルだろう
浜松町あたりかな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:31:33.42ID:4fnqNmYs
屋根が真っ白
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:31:38.22ID:+r+q6xAJ
>>398
あったあった 浜松工場でその300系の写真撮ったわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:31:50.80ID:hyWRJFYK
これは洗ったばかりか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:32:18.34ID:+r+q6xAJ
>>404
工場で整備済みホヤホヤかも
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:32:26.46ID:e4cgZra7
もうちょっとで梅小路映ったのに
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:34:53.13ID:hyWRJFYK
どの辺りだろう
大井川?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:35:03.72ID:+r+q6xAJ
つばめかもめさん
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:36:11.29ID:XcQJhsRr
九州に行かないと乗れない800系
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:36:21.32ID:hyWRJFYK
九州に行かないと見られない新幹線
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:37:42.33ID:Bj8ytYfR
ここまで来たら、台湾新幹線も撮影して欲しい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:37:46.79ID:hyWRJFYK
MAXも引退したなぁ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:37:53.01ID:xoEgQYg8
>>418
九州だけじゃない
鉄道は水戸岡ともう一人が大半
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:38:40.95ID:xoEgQYg8
九州とか深夜低速で動かしそう
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:38:50.06ID:hyWRJFYK
雨天の空撮とは珍しい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:39:15.77ID:XcQJhsRr
E2系はいつ引退するんだろう?
200系塗装は結構似合ってた。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:39:42.12ID:+r+q6xAJ
>>421
スキースノーボードじたいが、みんな行かんようになった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:40:18.07ID:hyWRJFYK
上越新幹線で、現代美術館とコラボした新幹線が走っていたな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:40:19.62ID:YiB5uLYj
>>424
たぶん新青森開業当日、2010年12月1日の空撮な気がする
この日は天気が悪かったから(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:40:34.15ID:e4cgZra7
横の貨物の先頭はPFかな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:40:38.57ID:XcQJhsRr
>>426
来週八戸行ってきまふ。弁当屋はどうなるんだろう?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:40:50.78ID:Q0nzWXXw
>>428
凄まじい線路の数だねえ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:40:54.26ID:xeJR9293
>>427
行きたいんだけどすっかり寒さに弱くなってしまったわ(´・ω・`)
みんな家族持つと行かんようになるなあ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:41:12.30ID:+r+q6xAJ
BGMがかわった
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:41:26.98ID:XcQJhsRr
>>429
いつの間にか廃止されてたね。1回だけ乗った。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:41:35.11ID:7Cqyfd8L
単線
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:41:57.88ID:+r+q6xAJ
>>435
いきたいんかー むかしよりもスキー場空いてて楽しいかもしれんね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:42:21.89ID:Q0nzWXXw
>>435のパッパ「えっ・・・」
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:42:56.97ID:xeJR9293
>>442
なんか最近は韓国人だらけらしい(´・ω・`)
あっちは今更のスキースノーボードブームが急に来て圧倒的にスキー場足らないんだって
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:43:06.34ID:+r+q6xAJ
はやいな もあと5分でしまいか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:43:36.40ID:+r+q6xAJ
>>445
オリンピックやったくせに、そんなザマか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:43:40.27ID:4fnqNmYs
>>445
韓国ってろくなスキー場ないらしいからな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:44:14.85ID:4fnqNmYs
>>447
平昌も結構無理くりだったらしいよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:44:33.21ID:Bj8ytYfR
岩手県から八戸にかけての東北新幹線はやけにトンネルが多いイメージ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:44:43.89ID:xeJR9293
>>447
まあ日本ほどドカ雪降るエリアもそんなにないだろうからね(´・ω・`)

北京なんか全然降らんのになんでやったんだか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:45:46.72ID:+r+q6xAJ
パヤパヤいいはじめたぞBGM
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:45:46.87ID:e4cgZra7
唐突なオサレBGM
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:45:49.07ID:XcQJhsRr
さすがに新幹線だけだと飽きてきた
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:46:00.88ID:xeJR9293
なんか空撮だと妙に短く見えるな(´・ω・`)
E6だとなおさら
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:46:07.87ID:4fnqNmYs
>>454
これからはずっと夏も冬も日本のオリンピックは札幌でやればいい
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:46:15.78ID:Q0nzWXXw
>>457
これは智恵子抄
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:46:34.97ID:775TRsw0
歌キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:46:36.37ID:e4cgZra7
鉄博の横を
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:47:11.46ID:XcQJhsRr
>>458
カラーリングが少し違うだけだからね。この間乗ったけど車内のデザインも少し違うだけだった。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:47:52.95ID:+r+q6xAJ
>>467
ゴーストオブ対馬オリンピックとかどうか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:48:15.60ID:+r+q6xAJ
>>470
ほんと日本はダメな国になったな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:48:20.97ID:XcQJhsRr
>>467
時差の少ない国でやる分には全然いい。
日本でやると悪いことばかりする人が群がるからダメ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:48:22.43ID:4fnqNmYs
>>470
あれマスコミもスルーしてるの闇深すぎよな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:49:02.08ID:e4cgZra7
923キタコレ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:49:20.54ID:+r+q6xAJ
黄色の700系
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:49:48.43ID:xeJR9293
大体運行予測が当たるから
割と見ようと思えば見られるドクターイエロー(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:49:55.42ID:+r+q6xAJ
JR浜松工場にいつでもあるから、ドクターイエローはありがたみがそんなにないな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:50:08.04ID:e4cgZra7
オワタ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:50:19.51ID:c/c5OfW6
\(^o^)/
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:50:32.13ID:XcQJhsRr
寝落ちするまでラグビー見るノシ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:52:22.29ID:4fnqNmYs
>>484
来る直前とかホームのサラリーマンがソワソワしてるよな
来たらサラリーマンとか電車好きの子供のママとかがやおら携帯構えて撮影会が始まる
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:55:06.76ID:+r+q6xAJ
ヨーロッパ映像でもちょっと鉄道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況