X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 208437 基地外によるスレ立て

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:32:07.97ID:fHK/YMGP
番組表   http://www.nhk.jp/timetable/130/
勢い観測 http://keisoku-ch.com/
避難所   http://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 208435 おちんちんのタマをあなに入れる競技選手権
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1697337085/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 208436 朝木明代市議転落死事件
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1697339076/
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:11.84ID:gqQoxaU8
でたー
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:15.59ID:5c94IzGj
尾形さん!声を張り上げないでほしい
飼い猫が目覚しちゃったじゃないの!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:26.68ID:CF3DdGj7
>>326
相対性理論に役立つらしいぞ
「必ずわかる一般相対性理論」という本
(説明が粗いのであまりすすめないけど)

おれはオーソドックスなやり方でしかわからんけどな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:27.14ID:0OiiEo34
さっぱりわからんが数学は高校までのはただの公式をいかに覚えるかで本当のは大学の数学科からとからしいな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:32.30ID:YO7Yc7lU
早退せぃ理論(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:37.48ID:TCDMGXoB
もう哲学だね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:45.12ID:+eQisLTv
もう「予言した理論」ってのが理解できないもん(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:55:46.77ID:IV+Ekci6
>>350
ふーん・・・
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:06.36ID:8snKrCM7
曲がるのか曲がらないのか
どっちなんだい
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:09.84ID:Zb8g2LM0
そもそも円が360であることは
どうして決まった?
400でも200でもよいではないか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:11.36ID:gqQoxaU8
よく見る図
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:24.40ID:VUuiToc7
まあ 日時用に近い方は ユークリッドで言い訳なんよね
日常の物理が利用し力学じゃなくて ニュートン力学で自由分なわけで
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:46.33ID:xoFXfk0z
何を行ってんねん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:50.04ID:3dNlcY0D
パルは分かってるの?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:02.65ID:TCDMGXoB
線が曲がるから?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:05.05ID:NrOTsKmK
曲がるのか曲がらないのかパワー
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:09.53ID:VUuiToc7
>>358
高校行かなかったから、高校数学のカリキュラムの話がさっぱりわかりません><
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:11.14ID:+eQisLTv
なんで「明らかになった」なのか全然わかりません(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:11.12ID:NUWvXn+2
あー、観測者ごと曲がってる世界なら火ユークリッドが成り立つってことか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:11.61ID:6D89tIge
まあ知識も興味もない人が知る必要はないんだが
自分がわからないからって価値を否定するのは絶対違うから
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:12.50ID:kCoUfwtd
別におかしくはない
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:23.32ID:cQlGwJpq
>>358
でも、この内容は実用計算に使ってるから、数学科ってほどでもない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:33.21ID:gg0lOcbc
人類ってアインシュタインが生きてた時代より明らかにバカになってるよな

ソースは俺
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:38.58ID:5cOXSur0
まぁ、宇宙論的な観測では、空間の曲率はほぼ0なんだけどね<ユークリッド幾何学で良い近似
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:40.81ID:sQTOB+lb
>>351
少なくとも学部レベルでは使わないお
数学受験したから何となくやってたけどセンス無かったお
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:43.39ID:cQlGwJpq
>>374
一年が360日だったから
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:44.43ID:USdOcqna
結局内角の和は180度じゃなかったら小学校で嘘教えてるのかよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:03.22ID:NJ+itW2O
>>364
女子アナ二人でやればいいのに
アインシュタイン!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:16.83ID:cQlGwJpq
>>402
小学校で教えてるのはユークリッド幾何学だから合ってるよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:35.70ID:kCoUfwtd
一般には正しいけど、正しくない世界を使ったっていいんだよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:36.43ID:sQTOB+lb
1+1=田
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:44.85ID:5cOXSur0
まぁ、フーリエの定理が成立しない関数の特徴が気になるのが、数学者と言われるわな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:50.34ID:VUuiToc7
>>374
約数が多い吠えがいい話かな
400は電卓に grad単位あるよね 使ったことないけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:05.48ID:8snKrCM7
尾形へただなー
ゆっくりかずんだもんの方がマシだわ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:09.78ID:0OiiEo34
仙台育英卒にやれせるなよw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:10.13ID:1x1pQsn6
>>402
お前がふにゃふにゃ線で描いた三角形は多分180度にならない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:12.39ID:iUQlOUMK
ばるこだったのか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:11.94ID:2cDSMft9
全ての数学を関連付けるからダメなんじゃね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:15.00ID:Zb8g2LM0
数字は単に増えた数を表すことから始まった
獲物の数、道具の数、魚の数
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:35.02ID:3oxwQ0pE
でたらめをやってごらんといった岡本太郎がでたらめじゃなかったとわかったら太郎は発狂したろうか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:35.04ID:cQlGwJpq
>>415
いや、正確には、最短時間で結ぶ経路を進むだよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:59:57.78ID:rEuvKv8L
チンれつ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:06.87ID:W0VqXntL
コラッツ予想はやめろぉおおおおおお
あれは頭がこんがらがってわけがわからなくなるw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:09.71ID:NJ+itW2O
>>379
7inchはないけど8cmならあるっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況