X



松本人志と世界LOVEジャーナル★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:34:13.05ID:+qazXD/z
10/17 (火) 23:00 〜 23:45(45分)

いま世界では「性」の価値観をアップデートしようという機運が高まっています。WHOは「性の権利は基本的人権のひとつ」と提唱。各国の公共放送は性に関するユニークな番組を次々と制作しています。世界各地の驚きの最新事情やデータをご紹介しながら、さまざまな性の話題や悩みについて、思春期の娘の父親でもある松本さんと、多様な立場の出演者たちが、楽しくまじめに語り合います。NHKプラスでも配信します。

【出演】松本人志,呂布カルマ,鈴木涼美,サーヤ,【司会】鈴木奈穂子
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:59:31.41ID:CMFNr0TK
放送前から熱い(´・ω・`)

「松本人志と世界LOVEジャーナル」の放送に抗議します。

#NHKは松本人志氏と呂布カルマ氏の性番組を放送しないでください
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:34:56.02ID:tGzn/tUx
ああ、パヨクとフェミ団体が売名目的で名誉棄損しながら宣伝していた番組ってこれか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:35:51.13ID:EZCwxzlu
自分のファンで出待ちしている10代の少女を食いまくっていた松本人志がモラルを騙る番組を見に来ました
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:36:23.87ID:Hya9SjLG
あれ意外とスレがあったまってないな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:38:31.50ID:Hya9SjLG
>>9
マジそこはずるいと思うわ
少女食うことは悪いことだとは思わないが
なんも無かったようにしてるのはなぁ

>>8
フェミの反応が楽しみだw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:45:05.12ID:/1t1xGuV
>>1
NHK、松本人志ら“性”を語る特番に起用で批判 過去の発言めぐり「人選や内容に不信感」「NHK終わってる…」の声(ITmedia NEWS)

「ちょっと話しにくい“性”の話題を出演者が楽しく真面目に語り合う」をコンセプトとしたNHKの特番に、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんらが起用され、X(Twitter)上で違和感の声が上がっています。

批判の声が上がっているのは、10月17日にNHK総合で23時~23時45分に放送予定の特番「松本人志と世界LOVEジャーナル」。
松本さんのほか、ラッパーの呂布カルマさんらが出演し、「ちょっと話しにくい“性”の話題を松本さんと一緒に出演者が楽しく真面目に語り合う」としていました。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:46:07.79ID:/1t1xGuV
NHK、松本人志ら“性”を語る特番に起用で批判 過去の発言めぐり「人選や内容に不信感」「NHK終わってる…」の声(ITmedia NEWS)

NHKに届いたさまざまな性の悩みも紹介しながら、セルフプレジャーや性教育についてトークを繰り広げるとしています。
しかし、X上では放送前から、松本さんと呂布さんの過去の発言をめぐり、同特番への起用に対して違和感の声が上がっています。

松本さんは過去に有名俳優が未成年者と飲酒や不適切な関係を持った件について、「ワイドナショー」(フジテレビ系列)で、
「もうそろそろ、未成年の女性のほうも取り締まれるような罰則を作るべき」と持論を展開するなど、発言が度々批判を浴びています。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:47:11.74ID:/1t1xGuV
NHK、松本人志ら“性”を語る特番に起用で批判 過去の発言めぐり「人選や内容に不信感」「NHK終わってる…」の声(ITmedia NEWS)

また、呂布さんは修学旅行で複数の男子生徒が女子生徒の入浴中に盗撮やのぞきをしていたという報道をめぐり、X(当時はTwitter)上で「のぞこうと思えばのぞける様な露天風呂を選んだ学校が悪い。男子生徒はのぞけるならばのぞく。当たり前だろ」

「そこでのぞきに参加しなかった生徒の方がマトモじゃないよな」「こんなの全員正座させて頭から水ぶっかけて反省文ぐらいで許したれよ」と、性犯罪を軽視しているとみられる発言をし、批判の声が広がっていました。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:48:15.79ID:/1t1xGuV
NHK、松本人志ら“性”を語る特番に起用で批判 過去の発言めぐり「人選や内容に不信感」「NHK終わってる…」の声(ITmedia NEWS)

自身の同特番への起用に違和感の声が上がっていることを受け、呂布さんは「案の定アホのフェミニスト達が騒いでるけど、しっかりOAもチェックして話題にしてくれよな」とXで投稿。

さらに同特番への起用を批判する多数の投稿をリポスト(リツイート)し、「悔しいよなぁ。分かるよ」「フェミニストなんかに向けて番組作ってねーからなぁ」など、挑発めいた投稿を繰り返しています。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:49:19.06ID:/1t1xGuV
NHK、松本人志ら“性”を語る特番に起用で批判 過去の発言めぐり「人選や内容に不信感」「NHK終わってる…」の声(ITmedia NEWS)

X上では性を取り扱う同特番のキャスティングをめぐり、「大人に向けた性教育の番組が必要だと思いますが、人選や内容に不信感があります」

「世界で進む包括的性教育やジェンダー平等とは完全真逆な男性たちをキャスティングするなんて」「愛と性について語る公共放送の番組に相応しいキャスティングなんですかね」など、違和感を訴える声が多数上がっています。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:49:48.91ID:OiBWoOHw
鈴木 涼美は、日本の作家、エッセイスト、コメンテーター、元日本経済新聞社記者である。慶應義塾大学環境情報学部卒業、東京大学大学院学際情報学府の修士課程を修了。東京都中央区出身。父は法政大学名誉教授の鈴木晶、母は翻訳家の灰島かり。2009年から2014年まで日本経済新聞社で勤務していた
アダルトビデオ出演あり?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:58:50.62ID:MkQoAS0u
ゴミしか出ねえ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:59:46.19ID:1s5UMG9e
騒いでるのフェミだけだろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:00:09.92ID:g5DBPG2U
謎のクレーム番組きたああああああ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:00:15.18ID:1s5UMG9e
ハジマタ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:00:22.77ID:o1KsHRGm
ぬぽなら見てみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況