X



プロフェッショナル 直径7センチの、小宇宙 〜おもちゃ開発者 誉田恒之〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:05:11.27ID:PVWszIVs
10/25 (水) 19:57 〜 20:42(45分)

空前のブームを迎えるカプセルトイ。専用コーナーには親子連れが列をなす。月300種以上の新商品が生まれる中、メガヒットを生み出し続けるのが、誉田恒之(54)。代表作「いきもの大図鑑」は学校の教材にも使用され、カプセルトイの概念を変えてきた。かつて企画開発の現場を外され、20年にわたる遠回りを経て見つけた生きる道。初めて明かされる開発の舞台裏と、未知のサイズへの挑戦。直径7センチの球体に込めたもの。

【出演】おもちゃ開発者…誉田恒之,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:01.47ID:uZTEkiNx
味もみておこう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:02.78ID:SzZG/r2M
>>472
俺初めて見たとき、女の子だと思っちゃんたよね、、
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:07.47ID:0ALsqyJl
>>543
ガンダム強奪か
0083を思い出すな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:10.18ID:h1HJZt4Y
先に見ろよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:12.04ID:D3Nwj5FX
🎵〜ラビュ〜ラビュ〜涙〜の〜誉田〜🎵 ロス・プリモス

https://www.youtube.com/watch?v=8kxQ5daDWEc

黒沢明とロス・プリモス / ラブユー東京
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:19.49ID:RIGDNpuZ
>>560
先日、ダイハツの軽トラのガチャを引こうとしたら
速攻で売切れてやがった(´・ω・`)
人気車種なんだからたくさん用意してくれよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:20.50ID:4JNXgqu5
参考にする資料を経費にせずに自分の金で買って嫁に怒られてそうw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:23.77ID:c7Ev8u8p
後進を育てる気はないんだな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:24.20ID:im9pfvd2
こういう無駄とも思えるこだわりが支持されてるんやろなぁ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:33.75ID:rw0FYahO
>>510
バンダイは他社のヒット作をパクって資本力で安く売って他社を潰すっていうのしょっちゅうやるからな
ミクロマン パクってガチャでベータ ミゼットっていうのを出した時は作りが甘くて股関節の脚側の受け部分が割れるっていうのが続出して呆れたが
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:33.84ID:E+BMqDJq
>>580
レースでも使わなくなったら金型を溶かします
同じですね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:34.53ID:++8/Rsfh
>>533
アホ
俺が言ってんのはこの54歳の人が入社した頃は学歴エリートはオモチャメーカーは入れてないってこと
逆にソニーなど家電製品が世界一流企業だったのでバンバン早慶卒入れてサムソンや中国にぶっちぎられてゴミ製品しか作らなくなったw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:53.92ID:SzZG/r2M
500円の昆虫を手に入れるために、3000円とか使うんだろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:57.86ID:SpZaQU9e
>>546
バンダイや任天堂の客は高学歴エリートじゃないしな
客と感性が違いすぎたらまずいだろうな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:57.86ID:cDbCf+z0
>>594
それでアスカ破がプラモになってたけど、なんで1/6が1/8になってんだよふざけんな(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:57.99ID:D3Nwj5FX
🎵〜ラビュ〜ラビュ〜涙〜の〜誉田〜🎵 ロス・プリモス

https://www.youtube.com/watch?v=8KoE4ZLgyDs

ロス・プリモス ♪ラブユー東京
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:00.20ID:ukcs2dzy
昔行ったおもちゃ屋で
フィギュアのポップが「フギア」になってた
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:03.40ID:OQAUZyqc
54にしては髪フサフサやな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:09.36ID:CrnQu64e
らんまんみたいに植物の標本を作ろうぜw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:10.12ID:SH4+Mwxz
サイズ上げすぎじゃね( ´・ω・)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:12.44ID:RZCHItDK
>>528
自前でプリンターで試作しないでなぜ中国に発注してるのかなと
モデリング出来るスタッフが中国にしかいないみたいだね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:13.09ID:JyyaN160
いやすごいんだけどさ
ただただリアルさを求めてるだけでは
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:13.24ID:wToijmrc
>>590
ブランドバッグとかもそんなんありそう
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:18.80ID:X6YEuJ/p
shフィギュアの志村けん、変なオジサンも中国で作ってるんだろ?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:23.31ID:9ScNgwUa
>>557
志村しか来てなかったよな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:23.30ID:J+4zLfD1
>>537
中国の課長クラスの管理職の平均年収は1500万だったかな。
一方の日本は1000万くらい。。。
ただの労働者は中国の方が安いが、管理職クラスだと海外の人材の方が高くなるのよね。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:29.65ID:0ALsqyJl
何ガンダム?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:34.32ID:BGICHDAb
>>628
欲しいな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:34.88ID:cDbCf+z0
ガンダムとは言えません
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:36.29ID:uZTEkiNx
さっきガンダムいうたやろ!
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:38.03ID:c7Ev8u8p
終わりの始まり感
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:41.07ID:9ACIEPs6
>>594
今は普通に金属粉で作って焼きを入れれば使えるな
まあ耐久性が厳しいから大量生産品のはむずかしいかな?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:47.68ID:D3Nwj5FX
🎵〜ラビュ〜ラビュ〜涙〜の〜誉田〜🎵 ロス・プリモス

https://www.youtube.com/watch?v=P9GMpRN8KoQ

ラブユー東京 / ロス・プリモス

ラブユー東京(昭和41年・ロス・プリモス) 作詞:上原 尚 作曲:中川 博之
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:15:52.73ID:GXY6l8N0
さっきから値段のこと触れないなあ
数百円って言ってたけど1500円ガチャとかあるし
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:00.56ID:67b7Ny8V
ガンプラってガンダム知らなくても作っていいの?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:06.19ID:BaFK4omZ
何とは言わないけど俺のちんちんは130ミリだよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:10.38ID:cDbCf+z0
断面図大好きな男の子wwww
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:11.80ID:B6pafJsZ
>>493
そりゃ元がハチやカブトなんだからリアルにする程似るわなぁ
著作者はハチやカブトだなw(創り出した神様かも〜
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:17.65ID:OQAUZyqc
ロボットって言うとヲタ怒りそう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:19.76ID:SH4+Mwxz
男は広げるの好きだよなぁ中を
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:22.99ID:jRm1RRok
>>655
ええんやで
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:23.43ID:E+BMqDJq
>>612
出るまで使いますね
スマホゲームと同じ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:25.37ID:BGICHDAb
>>651
宣伝になるから言いません
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:26.42ID:vrkjA+MU
>>614
マリオの生みの親が言ってたが任天堂はこういうマニアは取りたがらないよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:27.79ID:y0HjEWXt
ああ、ザクヘッドのガンダムのやつか
全然展開できんかったなこれ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:27.87ID:jZxPOhM/
オタッキーの回か
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:29.46ID:/ic+6DRu
黄金のウンコ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:29.67ID:R1evbGaM
頭部だけって…あの
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:39.96ID:++8/Rsfh
松下幸之助も本田宗一郎も学歴エリートじゃないし
ソニーも小さな町工場
みんな学歴エリートではない人たちが世界の一流企業へと成長させた。
ところが、一流企業になると学歴エリートが増えて滅ぶ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:40.97ID:pkyOJWen
>>629
最近のS.H.Figuartsはベトナム製やタイ製とかもあるよ
志村けんがどうかは知らんけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:43.45ID:0ALsqyJl
いいこと思いついた!
9cmのカプセルにさ、頭とか上腕だけとか部分だけ入れて
全部揃ったら90cmくらいのガンダムに出来んの!
どうよ!
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:44.11ID:qoBVF6Yt
>>608
今でもセンサーや数ある分野で世界シェアトップのソニーと比べて
任天堂何も作ってねーだろボケww
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:44.94ID:TDqPJhUZ
朝日麦酒の横
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:52.52ID:RIGDNpuZ
ビル屋上の
金のウンコも、ハッチオープンしますか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況