X



クローズアップ現代 選【司会】国谷裕子★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:46:40.08ID:gzq5x2Qc
クローズアップ現代 選
午前1:41 - 午前2:07 (26分) “助けて”と言えない ~いま30代に何が~
午前2:07 - 午前2:34 (27分) ロシア 隕石落下の衝撃
午前2:34 - 午前3:00 (26分) “新たな冷戦”は起こるのか~緊迫 ウクライナ情勢~
以上、【キャスター】国谷裕子
クローズアップ現代+選
午前3:00 - 午前3:29 (29分) “奇跡”はこうして起きた~タイ洞窟 救出作戦の舞台裏~
【キャスター】武田真一,鎌倉千秋,田中泉

※前スレ
クローズアップ現代 選【司会】国谷裕子★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1703000797/
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:45.40ID:9ap0unE6
>>503
俺はこんな状況になって面の皮厚く実家帰ったけど親との折り合い悪くて家では針の筵だったわ
折り合い悪いのになんで帰った言われたらそうしないと生活できなかったからだがそこで迷惑かけられないって思うとこうなるのだろう
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:51.93ID:gb0BOVrv
よくこれ人死ななかったな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:53.83ID:JC7zmo02
日本が落ちたのは完全に統一自民清和会のせいだとよく分かるわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:54.07ID:akPqZr4p
これは見たなあ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:57.12ID:49s+mqL1
あったな隕石
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:59.67ID:vAdFGswO
この時はロシアは敵国じゃなかったな、君の名は。のアイデアに決定的な影響を与えた
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:03.95ID:gI5y8+TX
>>499
ミンスはサヨクにもかかわらず雇用対策ガン無視やったからな。そこを安倍らにつけ込まれた。非正規ばっかだが
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:05.13ID:WXxgi0xQ
>>512
それ考えれば生活保護150万のがいい
犯罪して刑務所入れば食っていけると考えるのは昔からいるし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:17.61ID:Jv5lewyC
この時点ではマクロ経済への悪影響がまだ大衆レベルで理解されていなかった。これはヤバいと思われたのは第二次安倍政権ぐらいからだな。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:26.02ID:a2iDOP3d
団塊ジュニア世代=管理教育を受けた世代なんだよ
なにかあったら周りの大人だとか 行政の人間に頼るような教育は受けていないんだよw
大人は助けてくれない(とっくのむかしに自分が大人だが)って考えを植え付けられてるんだよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:29.86ID:JR3vdg2k
ホーリー唱えて
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:38.65ID:vAdFGswO
>>553
君の名は。の原点だから
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:41.83ID:cUeaaN8m
無戸籍児が苦労してる話かと思ったらセルフネグレクトか。
あほくさ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:43.71ID:e9HZhrtp
>>539
めっちゃ恵まれてると思う
どうしようもなくなったら生活を保護してくれるんだから
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:44.55ID:BY4lIyam
さすが世界で1番広い国だな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:09.70ID:6d0DEtib
最近、ディープ・インパクトとかボルケーノみたいな
自然災害ものの映画、テレビでやらないな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:10.22ID:vAdFGswO
ツングースカ大爆発だっけ?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:14.61ID:gI5y8+TX
>>544
それが新自由主義だからな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:15.99ID:AcyJEQht
>>508
バブル世代が薬漬けの狂気の沙汰で先々の美味しいとこ全部先取りして食ったからな
その後薬が切れて30年寝てる状態
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:17.87ID:BY4lIyam
アイアンドームの出番だな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:20.24ID:hZcW+o0N
>>525
氷河期対策やろうって声が出ると災害が起きて着続けたな
そこで放置や後回しにするのがいかんのだが
後回しにされることで無気力や社会への恨みや諦めが募るんだが
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:20.30ID:1iEAby61
民主党の本質は新市場主義
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:22.55ID:dkOllFAc
>>555
災害好きだな新海
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:24.44ID:FKBAE8Pg
大阪も終わりだわ
維新とか未だにバブル脳でやれ万博だIRだって

南海トラフで舞洲沈没しそう...
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:26.35ID:IIoSvT8C
>>495
その政治家のおかげで人手不足になるくらい経済が回復してる訳だけどね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:32.58ID:+5o66YaG
アクシズ落としときいて
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:32.82ID:dAP/PJRK
間の桑子VTRなしか
ならさっきの合ってたのかも
このまま次ウクライナで
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:37.09ID:gb0BOVrv
アメリカ映画って毎年のように地球に隕石落ちて滅亡寸前の映画を作っているよね
ハルマゲドンとかディープインパクトとかインディペンですとか他にも数えきれない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:44.27ID:6d0DEtib
国谷さんをずっと見てると
安倍に見えてきた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:46.08ID:SIfMigcL
老けたな(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:48.00ID:eU09kwLc
エグい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:50.23ID:T+oRwxQn
56歳の裕子 スカートやめたのか・・
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:52.77ID:60nzb+l2
もう特大隕石100万個くらい降ってきて一旦全部終わらせた方がいいと思う
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:59.34ID:vAdFGswO
>>569
中国以外でも見捨てる途上国は多いな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:59.56ID:QjLQzbF7
UFOが助けてくれた
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:03.26ID:JR3vdg2k
最近のネタ過ぎる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:05.39ID:EhzGJo0+
今回の国谷さんは56歳
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:09.98ID:WwAcknC9
地球上に残った人類などは、
地上の蚤だという事がなぜわからんのだ!?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:17.98ID:akPqZr4p
>>534
ゆとり以降はそもそも基本がわかってない連中だから無理
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:22.55ID:1iI8qwW4
なんでこんなものを地球に落とす!
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる
核の冬がくるぞ!
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:30.68ID:49s+mqL1
>>589
現在66歳なのね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:38.05ID:6d0DEtib
小惑星は最高だぜ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:39.56ID:hZcW+o0N
>>523
やまゆり園の犯人みたいな逆恨みおこしてるてことー?
でも構図的には全く違うのにね、逆恨み八つ当たりもいいところだし
何様なんだよってはなしだよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:40.08ID:cdJZ7GBH
もう寝るわ。こっからあとのどーでもいい
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:42.23ID:gkXpI9E5
最近アメリカがこれ関係の事業成功してなかった?
それで選んだかな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:44.93ID:cIjaQ6ku
今も落ちてんの?隕石
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:45.53ID:O5vFSv+L
全世界国民総スマホで気象天体撮影が充実するようになったなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:55.82ID:JC7zmo02
このスレにも未だに安倍政権時代の工作の洗脳解けてないネトウヨいてうんざりするな……
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:10:56.44ID:6+bbu5ss
むかーしゲレンデでリフト乗ってる時隕石飛んでるの見たなぁ
燃えながらゆっくり飛んでた
家帰ってきてガキの使いの直後のニュースで「1都6県で隕石と見られる~」ってやっててウケた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:01.96ID:BY4lIyam
上手く落ちれば観光名所になるな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:05.48ID:Qtd+ixIc
助けてといったところで、ふざけるなと言われてたら
ブラック企業で過労死か、無職で飢え死にか選ぶしかなかったら飢え死に選ぶしかないだろうな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:08.62ID:rCO3nfkk
ロシア今隕石どころの騒ぎじゃないじゃない
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:16.49ID:QmsgdsbM
何年か前に千葉の方に落ちた隕石も小さいのに音がすごかったもんな
都内で外にいたがバーーーーーンと轟音がして空が光った
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:31.79ID:AU5KjIni
貧困は見てて辛いからゲームしてましたよ帰ってきた(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:33.90ID:mgnCkuIt
たかが石コロひとつガンダムで押し出してやる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:35.89ID:UObwKhk9
>>610
ちゅらさんはかわいかったから許す
ついでに山田孝之もあの頃はかわいかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況