X



国会中継 参衆議院本会議「代表質問」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:40:08.39ID:I6EUdWSc
[総合] 2024年02月01日 午前10:00 - 午前11:50 (1時間50分)
国会中継「代表質問」 ~参議院本会議場から中継~

[総合] 2024年02月01日 午後2:00 - 午後5:40 (3時間40分)
国会中継「代表質問」 ~衆議院本会議場から中継~

国会中継 衆議院本会議「代表質問」 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1706663716/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:34:40.37ID:+ctNlSSN
[総合] 2024年02月01日 午前10:00 ~ 午前11:50 (1時間50分)
~参議院本会議場から中継~
(立憲民主・社民)水岡俊一
(自由民主党)福岡資麿

[総合] 2024年02月01日 午後2:00 ~ 午後5:40 (3時間40分)
~衆議院本会議場から中継~  
(日本維新の会・教育無償化を実現する会)馬場伸幸
(公明党)石井啓一
(日本共産党)志位和夫
(国民民主党・無所属クラブ)玉木雄一郎
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:36:12.71ID:Qv1BLHvW
本日のラインナップ(´・ω・`)
【参議院】
10:00-10:50 [25分] 水岡 俊一(立憲民主・社民)
10:50-11:50 [30分] 福岡 資麿(自由民主党)
【衆議院】
14:00-15:10 [35分] 馬場 伸幸(日本維新の会・教育無償化を実現する会)
15:10-16:20 [35分] 石井 啓一(公明党)
16:20-17:00 [20分] 志位 和夫(日本共産党)
17:00-17:40 [20分] 玉木 雄一郎(国民民主党・無所属クラブ)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:37:38.03ID:Toa6m1cG
やるんだ
見よう
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 09:48:58.95ID:pXXWrUUO
代表質問ってつまらないやつじゃん
漫才の掛け合いがみたいんだよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:05:53.51ID:6VSxRxUM
だから税務署は仕事しろよ なんで 税務調査に入らないのか不思議でならない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:05:54.64ID:fI9PHivq
いきなりかましてきたなw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:07:37.62ID:C0BSsycm
水岡さんいいですね(´・ω・`)
感情的になりすぎずしかし抑揚はあるので聞きやすい
政治家を目指した動機もいいですね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:07:46.41ID:Qv1BLHvW
まぁ岩盤と言えど
海底活断層の上に原発建設したのは正気の沙汰とは言えない(´・ω・`)

志賀原発は運点停止中だったから爆発しなかったと言われても過言では無い
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:08:23.81ID:muuGOsdR
日本中どこでも地震は起きる
終了ー!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:15.16ID:XP7wPqaO
思ってもいないことをよく言うな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:23.55ID:XnoQTSBe
当たった予想があったとしても、多数のハズレ予想もある
その中から事前に当たり予想だけ抜き出すことは難しい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:30.78ID:AfoPzl/g
地震起きたのは自民のせいとでも言いたげやな
流石にこれはイチャモンすぎる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:18.55ID:C0BSsycm
安住さんはりっけんから抜けて
どっかに行ってほしい(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:22.26ID:Qv1BLHvW
羽田の管制官が足りないのは
国交省が怠慢だったから(´・ω・`)

つまり無能斎藤大臣のせい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:47.89ID:48JH95eH
船後さんのそばにいる女性たち、お世話の人だろうけど、なんか楽しそうにお喋りしてる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:49.96ID:BLbQWjrg
石井浩郎を当選させてすいませんでした。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:13:52.33ID:Qv1BLHvW
問題は派閥では無く裏金ですって

少なくとも安倍派にはずっと金権腐敗体質があったやろ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:24.72ID:CU0Tp3iI
議員をトンネルにして裏金をお布施に回してたら議員は悪質な名義貸しになるかも知れないな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:01.01ID:C0BSsycm
自分なら読みながら声が震える(´・ω・`)
水を飲むのもコップを持つ手が震えて水をまき散らすと思う
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:23.20ID:9ex5/FC8
日本の平和と繁栄としては人口二億三億、貿易黒字過去最高日本企業世界ランキングトップ、コストカット型人件費政策とらず賃上げ継続等現時点でなっていなければならなかった?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:18:15.37ID:C0BSsycm
不登校過去最多問題(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:18:31.51ID:Qv1BLHvW
労働者を安く使い捨てしたい企業とそれを許してきた自公政権のせい(´・ω・`)

トラックドライバーとか佐川が月給70万円出してた時代は成り手多かったのに
給料減額しまくったせいでドライバー自体減ってしまった
殺人鬼宅間がバス運転手やってた時は年収1200万とかあったらしい

今はまた給料上げて増やそうとしてるけど
そんなすぐには増えない
やりたくても大型二種取るのが大変だし
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:14.26ID:C0BSsycm
不登校を取りあげてくれるのが
さすがりっけん社民という感じだね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:16.93ID:BLbQWjrg
折れたタバコ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:49.25ID:YUsEd/Y6
運ちゃんの労働時間が減れば給料も減っちゃうから余計に人手が不足するのでは
何次請けにもなって末端の運ちゃんの賃金が低くなってしまっている産業構造にメスを入れるべきでは
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:20:05.45ID:C0BSsycm
水岡さん(´・ω・`)
この前のNHK特集を観たんだろうね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:21:09.76ID:BLbQWjrg
>>37
そら、あの宮崎が見そめた女。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:21:21.10ID:9LwB34Xc
学校に行かなくても何とかなるって考える親が増えたのではないかな
子供が嫌がるなら無理やり行かせないほうが良いという風潮は昔は無かった
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:22:33.92ID:C0BSsycm
呼吸を整える(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:23:24.69ID:C0BSsycm
これは素晴らしい演説(´・ω・`)
人権についての話感動した
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:24:35.27ID:forAx8ed
でました水田杉脈
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:25:12.74ID:C0BSsycm
みんなが真剣に読んでいる(´・ω・`)
珍しいね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:25:51.20ID:9LwB34Xc
アイヌとか外国人とかLGBTは当事者よりもその後ろにいる市民団体やらNPOやらが胡散臭すぎる
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:25:58.97ID:7OLaPDvH
太田房江が爆睡してるんだがwww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:26:29.86ID:C0BSsycm
すごすぎる(´・ω・`)
男女同数なんだ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:27:06.18ID:K5oe1pGl
アイヌってもうほぼ同化してない?なんかハッキリ区別された区域にいるの?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:13.82ID:9LwB34Xc
なぜ女性の有権者の多くが女性の立候補者には投票しないのか
やはり理由があるのだろう
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:25.22ID:C0BSsycm
大変良い演説でした(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:29:34.09ID:BG3+n16z
ああやって沢山の人に拍手してもらえると大所帯政党っていいよなって思うよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:29:40.07ID:+UbwhhUe
>>50
> ID:9LwB34Xc (2/3)
ネトウヨしぐさワロタ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:29:52.59ID:C0BSsycm
りっけんとしゃみんは一緒になってほしい(´・ω・`)
労働者と弱者の味方と護憲の党として
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:31:11.43ID:K5oe1pGl
>>56
安定感あったな
ただキレイに耳からとおりすぎかねぬ
(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:32:38.34ID:K5oe1pGl
坂本冬美「能登はいらんかいね」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:33:03.12ID:BG3+n16z
>>37
こういうこと言ったら失礼かもしれんが、ちょっと頼りないところなんかもグッドです(・∀・)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:33:08.29ID:C0BSsycm
岸田さんをじっと見ている(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:33:25.97ID:99xUGti2
なんか岸田ハゲてない?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:33:49.26ID:C0BSsycm
Gめん(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:34:14.20ID:99xUGti2
そんなもん普通免許で8トンまで乗れるようにすればいいだけや
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:34:20.77ID:C0BSsycm
>>64
うん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:34:42.15ID:9LwB34Xc
>>60
太田房江はアウトだな
小池晃もだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:35:07.41ID:K5oe1pGl
>60
ちょっと声がキモチエエから…
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:36:52.69ID:e5G0NaCi
運送が大変なら運送しなくてもいいようにすればいいだけじゃね?
例えば缶コーヒーは禁止にして、コンビニコーヒーだけにするとか
ポカリとかゲータレードは粉のやつだけにするとか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:28.27ID:BLbQWjrg
鮎子だけ映せよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:08.32ID:e5G0NaCi
今って1クラス30人とかなんでしょ?
1クラス45人にすれば教師不足も解決
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:29.37ID:99xUGti2
ヤジには強い岸田
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:55.07ID:K5oe1pGl
教員不足
前年度比でいんじゃないの…
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:39:01.99ID:C0BSsycm
田舎の過疎地域の学校の先生はめちゃくちゃ暇そうだけどね(´・ω・`)
いつもきれいで素敵な服を着てのんびりムード
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:39:29.05ID:K5oe1pGl
>>85
逆逆
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:39:50.21ID:BLbQWjrg
いわゆる水脈法
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:39:52.04ID:L9d7GO1+
他の先進国も国連の人権勧告なんか
無視しまくっているよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:40:14.48ID:99xUGti2
義務教育でも通信教育部を作ればいいのでは
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:40:38.22ID:BLbQWjrg
>>89
よし!令和の学童疎開や!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:40:53.24ID:K5oe1pGl
>86
銭ないんじゃないのかな
小中で臨時講師で不安定雇用っていうニュースみたわ
子供からしたら教員がダブルワークとは思わず先制引き止めちゃったり
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:41:07.81ID:JdDg08El
こんだけ杉田守るとか統一からマジで推されてんだなあいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況