X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 212651 今朝の朝ドラを見て今日カツ丼を食べた人は正直に言いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:08:26.46ID:Go5xknvD
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ NHK総合を常に実況し続けるスレ 212649 餃子と生姜焼きが得意だもんね
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1710407981/l50
NHK総合を常に実況し続けるスレ 212650 わくまゆ「豊胸手術こそ最強の自己投資!!」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1710410145/
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:40.31ID:Dpw0K8h0
【徴用工】「韓国をホワイト国から除外すべき」日本企業の供託金没収 自民部会が対抗措置を議論 [3/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710397948/

「漢字は中国人ではなく韓国人が作ったもの」韓国人作家の主張に注目集まる=韓国ネット「誇らしい」★4 [3/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710412089/

IAEA事務局長 福島第一原発を視察 処理水計画どおり放出と評価 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710340209/

【中国メディア】大震災から13年後、福島は日本のゴーストタウンから世界の傷口に [3/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710367382/
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:30.30ID:xoW2Z2c8
>>1
安部派のキックバックの問題の本質は、本来党本部しか支出できない政策活動費を派閥も支出できると

20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話だよ。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:47.08ID:xoW2Z2c8
>>1
キックバックを止めるかやめないかは、派閥として政策活動費を出し続けるか止めるかの議論だっただけで、

誰も法律に反していることをしていたという認識はなかったと思うよ。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:40.80ID:Zgqc2RMH
同性愛なんてコソコソやってりゃいいんだよ

なんでもかんでも認められようとすんなって(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:42.80ID:xoW2Z2c8
>>1
日本で同性婚やジェンダー平等・別姓婚を導入するのであれば、

同性婚であれ、異性婚であれ、子どもを産まない(産む意思のない)婚姻はすべてパートナーシップでいいんじゃないかな?

配偶者控除や社会保障の配偶者への優遇はすべてなくし、子どもの数に応じて控除や優遇をすればいいんだよ。

法定相続権も配偶者には必要ない。直系の血縁(子や親)にだけ法定相続権や相続税の基礎控除はあればいい。

ジェンダー平等的に男女はそれぞれ自立した存在なんだし、これは夫婦別姓から同性婚、少子化問題まで包括した問題解決になる。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:16.20ID:Q4w6AliS
蟻の一穴
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:17.80ID:6Qho8zu/
気持ち悪いな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:18.44ID:XMKW5O5Q
顔隠すなよ
実名出せよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:19.81ID:3AryNY7m
リンダちゃんて丁寧にお願いすれば片乳くらいは見せてくれそうだよね(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:23.99ID:O6c7A9pd
アッー!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:29.90ID:t+/q7x74
壺ウヨイライラw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:30.34ID:VEfTITFo
どーでもいいです、でもあんまり見たくないです(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:33.07ID:GfpdY/6S
強烈に頭の悪いカップルだな
国民を畜生のように登録する戸籍制度と理由が一切分からない一夫一妻制については何も言わないのかよ
バーーーーーーーーーーカ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:37.85ID:2sqqZQdb
勝手に拡大解釈するなよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:37.97ID:o5z9NGDA
大昔の憲法が今の世情に合わないことを憲法違反ていうのはおかしいわ
法に則ってるんじゃなくて政治的解釈してる
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:40.08ID:mxtdpGtZ
人とシテええええええええええええええええええええええええ」
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:41.69ID:3iOTNxnM
戸籍法が都合が悪いと思っている悪意に満ちた外国勢力が絡んでいそう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:43.31ID:58TjYoDN
変態は結婚する必要が無いだろ
権利を主張するな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:47.84ID:wqOAodHY
キモいなあ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:47.95ID:ffZo7qcH
あの“仮名”ってのはたぶん結婚できなくて苗字が違うってことだと思う(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:50.04ID:lTGnhKpr
童貞婚(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:55.29ID:+HF2dpJc
そんなことを裁判官が勝手に決めるな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:58.33ID:aY9kJlZo
ニッチなアホ共のせいで少子化が捗るな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:59.77ID:YhvJtLan
つまり国会ちゃんと決めろって事になる
国会が婚姻を男と女の1:1の組み合わせのみと決めたら終わり
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:03.02ID:pis7ioHn
今は何でも多様性、多様性の時代だな

ダイバーシティ?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:05.05ID:xXdXnHUn
おいおい法治国家なんだから裁判所命令に従えよひろゆきかよネトウヨは(爆笑)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:05.74ID:/pvO799N
俺は女の尻が大好き
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:06.08ID:uozLdtIw
相当も相当冗談がお好きで
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:11.62ID:JPnBKrSC
そのうちヒトと動物、2次元などでも認めろとか出てきそうだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:14.22ID:G1Qt+FxS
受信契約を解除する自由も認めてくれ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:14.71ID:4XOhR3+3
左翼の本丸は同姓婚じゃなくて戸籍制度
女性天皇の容認も女系容認&男系断絶への足がかり
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:15.54ID:ChYIfCSf
うぜぇ
法律は許しても神様は許さない
また変な病気流行るぞ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:16.69ID:GxfVRxZI
そもそも同性婚なんてそんなに件数ないでしょ
どんな問題があるのかねえ。認めてもいいと思うが
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:16.91ID:2sqqZQdb
だから憲法改正しろよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:16.97ID:DwwudDRl
不利益はあると思うぞ

海外の人間が色々やってくるかもよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:18.09ID:K0YcOI9B
憲法書いた奴マジアホバカカス

「両性の合意」じゃなくてはっきり「男性と女性の合意」って書いてほしかったわ
そんならふざけた解釈されなかったのに
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:19.71ID:WGE9ffwP
想定してなかったんなら新たに憲法に書かなけりゃならんのでは?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:20.28ID:bmMFRxkE
結婚って、子供を作ることを前提とした制度だからな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:22.12ID:c2b5hJjg
エース林田理沙アナと田中さんこの2人の並びしっくりくるし信頼感あってすごく良い
やっぱりこのままエース林田理沙アナNW9続けてくれないかな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:29.77ID:Y8yiRL7e
それ、子供産まねーからだろ?
結婚しての補助制度って子供に出す金だろ?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:31.47ID:LS95kofi
>>7
ちがうもんね
もんね清楚じゃないもんね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:31.80ID:wqOAodHY
顔出すのな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:32.07ID:hNWkDi/2
日本は欧米追随の国だしもうこの流れは止められないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況