新プロジェクトX~挑戦者たち~ 放送直前スペシャル★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:46.80ID:vW3db7RI
[総合] 2024年03月28日 午後7:30 ~ 午後8:42 (1時間12分)

「新プロジェクトX」はどんな番組になるのか?見どころを存分に紹介し、「黒四ダム」など旧シリーズの“神回”も振り返る特別編。18年ぶりの復活に際し、中島みゆきが新たにレコーディングした主題歌「新・地上の星」も初公開。新シリーズが取り上げるのは主に平成・令和のプロジェクト。「失われた30年」と言われるが、様々な現場で奮闘した市井の人たちのドラマは無数にある。ゲストはカズレーザー、ヒコロヒー、野口聡一。

【ゲスト】カズレーザー,ヒコロヒー,野口聡一,【司会】森花子,有馬嘉男,【語り】田口トモロヲ,八嶋智人
※前スレ
新プロジェクトX~挑戦者たち~ 放送直前スペシャル★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1711622409/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:43.78ID:+djz8t/S
ヘリコプターと何が違うの
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:43.87ID:SrfjRjRT
黒部で殉職した人には賠償金どれだけ出たんだろ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:44.86ID:vlfY/2AB
クルマじゃねーよ

車だったら一般道を走れ!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:45.20ID:Ii2jwQ/c
車じゃねえじゃん定期
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:45.99ID:Z8iOUFeh
海原雄山「では聞こう、クルマとはなんだ?」
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:46.86ID:bmbR8jMD
ほぼヘリコプター
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:49.37ID:FXd3VBtY
失敗プロジェ・・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:50.63ID:RkQXBjoV
>>758
カズレーザー サンミュージック
ヒコロヒー 松竹芸能
野口聡一 JAXA

吉本関係ないよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:53.64ID:I34VUO7n
ゼバ貴子さんをきっかけにそのお父さんの昭さんの筑駒3期生の自叙伝をずっと読んでたが
波乱万丈だったんだな。三井物産の化学部門の社員として
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:53.84ID:lDqEkekT
頓挫したのは別の会社?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:55.01ID:C3Z9qGac
>>810
空飛ぶバイクは大失敗だったね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:56.43ID:obzL6viN
普及したらどこでも自由に飛べなくなるから
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:56.55ID:2PwXVGh/
空飛ぶバイク同様失敗するに決まってるだろ
バッテリーで飛ぶから飛行距離が短すぎる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:56.70ID:NzRTdC9f
>>785
FDAのハブ空港的存在
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:57.05ID:2fy/WemF
携帯にカメラは凄いと思うけど、SNSとスマホ撮影であまり良いとは言えない世の中になったよな
観光地に行ったらみんな写真撮りまくるし、最近ではスマホでライブを撮影してたりもする
みんな写真撮る為にそこに行ってんのか?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:58.23ID:wYj6Mx4L
どこが車だよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:58.29ID:atnTiDXV
空飛ぶバイクは倒産だっけ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:19:59.60ID:OWDrpO71
詐欺会社だ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:01.67ID:aXGWfusW
空飛ぶクルマのスタートアップって破綻したんじゃないの?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:03.78ID:AVyDkl2s
おっさんの昔の武勇伝話か(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:04.49ID:bO5iRmqG
ヘリコプターだろw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:05.88ID:phZpVsg5
一方
山梨の空飛ぶ車メーカーはトンズラした・・・
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:06.17ID:qllBzbDF
スターウォーズみたいにして
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:06.94ID:JLzA5IGK
車ついてないのになんで空飛ぶ車なのか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:07.40ID:lOEAtlhc
ただのヘリでは
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:07.89ID:T2Qr8UvV
車輪のないものをクルマと言い張るのは言語センスがない気がします(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:08.41ID:hEWskfxD
あれ?これもう破綻したんじゃなかったっけ 愛知のやつと別?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:09.73ID:FiCYeT4A
年寄が運転したら爆弾になるやんけ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:10.38ID:G/RQ+PG0
なんで見た目ドローンなのにクルマって言うの?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:10.66ID:dB6l3vRc
ヘリとどう違うんやろうか༼´・ω・`༽
エンジンとモーターの違い?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:11.81ID:A+BS7d+p
ヘリに比べて運航コスパはどれだけ安いんだ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:11.90ID:79c3ASGQ
車じゃねーじゃん
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:12.16ID:qF8180v4
空飛ぶタクシー
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:12.29ID:gKvMiKpo
昆虫食の会社とか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:13.45ID:wLfH8zJE
外国人に日本人はヘリコプターもドローンも知らないって言われてて恥ずかしい
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:16.93ID:E+oeMZbx
ヘリだろう
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:20.55ID:tG1j4z1D
無秩序に飛び回るような事態さえ回避できれば… 個人的にはこんなの無理だと思う
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:21.18ID:wTb/lUlb
>>761
MRJはプロジェクト再開が決まったぞ!経産省がとりあえず500億円出資するw
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:21.25ID:yb5ti8XZ
空飛ぶ車、産業化してみろよ。
所詮、国からお金引っ張ってくるだけだから
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:23.55ID:Gjcrg/6h
>>563
セルラーは関西圏で後のau
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:25.34ID:etdqNTnW
>>707
iモードは2026年3月で廃止
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:26.32ID:/EiEpAz5
公道走れなきゃクルマとはいわん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:28.03ID:cTnlzBEX
また爆音消したインチキデモ動画
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:28.25ID:LeVMHAV0
まだNHKは空飛ぶ車推すの?? 詐欺じゃん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:31.24ID:2PwXVGh/
結局ヘリの免許がいるから、小型ヘリを一緒なんだな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:31.32ID:eyWoj+Iz
空飛ぶ三輪車
あったらいいな(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:33.20ID:I34VUO7n
>>878
俺も空飛ぶ車というより乗車できるドロンに見えた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:33.94ID:Zdiqu9JO
舞い上がれは過去5年で最低視聴率を叩き出したクソドラマだったな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:35.32ID:Zhob/oSr
ドバイかなんかでスポンサー集めようとして動かんでポシャったってこいつちゃんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況