X



NHKスペシャル エジプト悠久の王国 プロローグ ピラミッド透視とファラオの謎★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:19.19ID:56IkqHSV
総合] 2024年03月31日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

日本の科学者たちによる特殊な透視技術で、クフ王の大ピラミッド内部に「未知の空間」が見つかった。小型スコープカメラを挿入し、通路のような構造の撮影にも成功。未発見の王のミイラにつながるのか?謎多き息子・カフラー王のピラミッドでも透視調査が始まった。一方、ツタンカーメン王の黄金のマスクは、元々は別人のために作られた可能性が浮上。歴史ミステリーを愛する堺雅人さんと共に、壮大な謎に迫る最前線を体感する。

【出演】堺雅人,【解説】河江肖剰,【アナウンサー】鈴木奈穂子,【語り】早見沙織
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:16.26ID:pZSswkk8
そもそもピラミッドがお墓かどうか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:19.58ID:DwYLWKIw
>>776
それ神々の指紋ネタ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:19.60ID:JmbnaO+F
今世紀最大は吹き過ぎ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:20.15ID:uEMdqHt3
>>822
学研が出版してるから、囚人が刑務所で読みたい本としてリクエストできるらしいね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:21.67ID:7lds3pRr
>>827
現代のイランとイタリアがパッとしないと意味が理解できんか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:23.12ID:Lz+nB9ng
   | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   | ̄ ̄|´Д`| ̄|
   | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
   | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
*なかにだれもいませんよ*
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:23.90ID:GmtBDIXc
中に何かあったら大ニュースになってたわな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:28.37ID:miTwNrkC
ピラミッドが2つに割れて巨大ロボットが出てきたら世界的ニュースになる
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:30.01ID:dMWBGKfv
トラップがあるな。。。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:31.75ID:Ez1OzUIe
ポケットに手つっこんでガム噛みながら上から喋ってたやつの態度じゃねえな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:32.42ID:6pqUVcbR
イモトとイッテQで絡んでた教授ちゃうんか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:32.68ID:IZFDdTVg
もっと先端をロボット化するみたいにして!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:34.17ID:vExCmtkC
>>813
ハムナプトラ2の馬鹿なあああああ!って滑り込んてくるイムホテップが大好きなんだけど
あまり有名ではない(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:38.17ID:/5t2HfYX
いうほど最大か?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:39.03ID:a6/PoDRl
もっと長いの開発できそうだな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:39.31ID:7Aj8K2ik
元気なエジプト人初めて見た
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:40.18ID:v8D44JA/
>>826
荷台から石が落下します(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:40.85ID:Z0JYGBGQ
「今世紀最大」とか「千年に一度」を乱発してそうな人
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:43.72ID:1IiiaNGf
どう見ても入り口の先に通路があっただけな気がしてきた…
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:54.23ID:am/ZSGun
重量軽減の間ってのがわくわくするよね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:54.68ID:1WPKjWkS
>>839
下の通路への負荷を分散してる
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:56.73ID:k+MtEQD9
やーねー
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:57.98ID:M4dc25um
どう見ても外から見ても他と違う作りだけど、今まで中見ようと思わなかったのかなそれが不思議
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:57.99ID:pZSswkk8
>>850
マジレスするとエジプトは軍政になって治安は良くなった
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:58.23ID:7Fbqbch5
ロボットやロボット。どうせ原発作業でもいるだろ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:58.94ID:jIlHo7kR
長いやつ突っ込めばええんじゃ(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:03.36ID:/5t2HfYX
先っぽだけなら、辿り着かないからセーフ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:03.43ID:O2cTvidh
原発の調査思い出した
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:05.54ID:Lz+nB9ng
>>863
新都庁はそうなるという噂が建築時にあった(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:16.19ID:Z0JYGBGQ
>>835
それはそれで価値がありそう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:18.67ID:7AMF4LY9
重力軽減の間
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:20.97ID:gOusEK/L
丸パクリで草
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:23.91ID:HGXvdB2S
この手の特集って、本当に世紀の大発見してたら
もっとニュースになっててネタバレしてる筈なんだよな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:28.89ID:Wgt0dZqf
昨日の世界ふしぎ発見に出てた人?
ではないか。全然若いか。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:31.40ID:cweyb/oo
>>790
まさか有吉のバカ番組でエジプトコネクションが続くとは思わんかった(; ・`д・´)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:35.89ID:PaDYqDe2
1m入れたなら長いのに変えればいいんじゃないの?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:37.11ID:2HucFQsD
今度のハリウッドゴジラのCMでピラミッドの横に大穴が空いてた
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:38.66ID:7lds3pRr
>>895
丹下ならやりかねん
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:43.11ID:ctyTkWDU
チーさん
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:49.96ID:MEJz93qn
空間だけで喜ぶなよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:52.06ID:AGwKNmgl
エジプト政府は偉いよな
外国人研究者に調査を許可してくれるのは
日本は古墳の調査許可してくれないのに
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:52.98ID:qAau7AZ7
>>855
ガザ地区でパレスチナ人やられても
陸続きのエジプトは難民受け入れないんだよな
アラブも口だけ支持で難民は嫌
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:05.44ID:6LfN72DE
重力を軽減していない重力軽減の間
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:08.03ID:7AMF4LY9
墓じゃないのにミイラがあるわけないやろ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:08.87ID:2HucFQsD
>>902
ネットのニュースにはなってたよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:09.94ID:v8D44JA/
エロ本が隠されている(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:10.06ID:eNcEd13V
>>863
実は日本の城は変形してロボになるらしい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:23.67ID:7lds3pRr
>>861
クレイジーDで直してもらえ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:24.32ID:pZSswkk8
王の間というけど実際は
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:25.11ID:et7kNw8M
発電装置説はよ!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:29.85ID:Wgt0dZqf
イケメンて思っちゃった
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:37.52ID:dMWBGKfv
隠し部屋じゃん。。。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:46.30ID:vWBCios5
ただの隙間じゃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況