X



映像の世紀バタフライエフェクト 映像記録 東京裁判
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:58:55.65ID:gVWvLg+O
[総合] 2024年04月01日 午後10:00 ~ 午後10:45 (45分)

【語り】糸井羊司

アメリカなど11か国が裁判官と検察官を務めた東京裁判は、日本の戦争指導者の責任を追及する様子を世界に発信するため、照明など撮影に万全の体制を整えた法廷で行われた。被告人25人のうち7人に極刑が言い渡された。傍聴していた作家・川端康成は、「劇的な人間の生と死との分れ目を私は眼前に見て、深く打たれるものがあった」と記している。東条英機、広田弘毅など戦争指導者が裁かれた東京裁判の2年6か月をたどる。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:03:37.53ID:BJccBsa+
東京へはもう何度も行きましたね
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:48:29.69ID:aI3BNlw7
大川周明は東條英機の頭叩いたりしてキチガイのふりして無罪になった
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:47:08.26ID:GcNTcndW
>>6
松本 智津夫(煩悩の権化)はそれに倣って糞尿垂れ流したが死刑になった
0009検閲は憲法違反だぞ(´・ω・`)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:14.78ID:GcNTcndW
『NHKスペシャル』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
(憲法違反である検閲でURLを書けない)
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:56:07.71ID:GcNTcndW
あらかじめ書いておくよ

『NHKスペシャル』(特に未解決事件ファイル)を見た感想
・羊頭狗肉
・それがどうした
・しょうもな
・死ね
・いつものとおり、物事の100%の部分に頰被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様に印象操作だったな

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が儂を始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W)の以外を誰か見たこと有るかい? 少なくとも儂は無い。
0011煽る煽る
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:08.90ID:GcNTcndW
『NHKスペシャル』にはこういう前科が山ほど有るからな
【極左カルト放送局NHK未だ反省の色 無し】

朝鮮人(姜 尚中)に日本人を侮辱させて 日本人視聴者を挑発。 おまえら、とことん屑じゃな(憐)

世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、消滅した国も数知れず。 一人、平和を貪っていた日本も ペリー来航から 世界に放り込まれ 翻弄され、必死にもがいた果てが8月15日だった。
これが 物事の殆ど全てじゃ。
勿論、現在の知識から過去について「あの時ああしていれば」という事はたくさん有るだろう。
しかし NHKは「何が何でも日本を貶め 悪者にしないで措くものか!」という凄まじい執念でいつまでも日本人犯人探しをし続けるものだから、「蛸壺史観」だと、散々馬鹿にされてきた。
その仕返しとして今回は姜尚中に「蛸壺化」と言わせ、岡本行夫に「蛸壺に入っちゃう」と言わせた。
子供かよ(呆)
つくづく哀れな連中よのう(憐)
0012テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:16.03ID:GcNTcndW
物事の99.99%の部分『特亜(とロシア)は日本に悪の限りを尽くしていて、日本は特亜(とロシア)に善の限りを尽くしている』を消して、残り0.01%の部分を言い立てたらアーラ不思議、
『日本には中国・朝鮮(北朝鮮・韓国・在日)・ロシア(ソ連)を警戒(敵視)する馬鹿(気違い)がいる』という、現実を180度逆転させた『反日プロパガンダ放送』の一丁上がりでっせ〜\(^o^)/
0013テレビマンは骨の髄まで腐りきっとるのう(´・ω・`)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:51.65ID:GcNTcndW
NHKを始めとした反日テレビ局が反日プロパガンダ放送をし、タッグを組んだ朝鮮人が2chを在日朝鮮人による日本人の蔑称『ネトウヨ』で埋め尽くす。
毎度毎度こればっかりじゃのう(´・ω・`)
0014ドーパの悲劇
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:33.20ID:GcNTcndW
美帆ママ(「人を差別して本当に気持ちのいい人はいないと思います」)くん、「【人の不幸は蜜の味】」という諺を知らないかい? 百万回書いたこれを見たこと無いかい?

「M2◆MONA2ZJGME(知障)をはじめとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏み躙ってW殺人の喜びWを味わう為じゃよ
【人間は 殺人を最高の喜びとする悪魔】なんじゃよ
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、W殺人の喜びWにドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生 治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているくらいだからね

それを受けて、『チコちゃんに叱られる!』(2024.1.26)で「人はなぜ噂話をするのか?」を。
頭に電極を付けた鬼越トマホーク坂井が「金ちゃんは不倫をしている」と言ったらイラストの脳の報酬系(ドーパミンドバドバ)が活発化して真っ赤に(爆)
鬼越トマホーク金ちゃん「嘘ですよ」
0015『映画ドラえもん のび太と空の理想郷』関係者の皆さん、見てるか?
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:29.53ID:GcNTcndW
「北朝鮮なんてゴミみたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、 その、日本に比べたらゴミみたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、 金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞* が大勢 拉致されて、「【地上の楽園北朝鮮】に拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。

どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結であって、 無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人(例えば朝鮮人)がやりたい放題やって善人(例えば日本人)が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?たった今もロシアがウクライナを侵略して破壊しまくり殺しまくっているのに「この世界は素晴らしい」なんて言ってる能天気くん。
(▽▼5時に夢中!part76▼▽ を参照のことhttp://n2ch.net/r/-/tv/1428727355/2-40?guid=ON

* 「同胞という単語を使ってるからおまえは朝鮮人だ」と、女が言ってくる。 『同胞』というのは辞書にも載ってるごく普通の単語なのに(´・ω・`)
まさにこれであって、塵より小さくて、嘘で、人格攻撃で、コンプリート\(^o^)/
【善のサイド(男・非左翼・日本)は最初から答え(物事の100%の部分、本質)を提示しているのに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はそれを無視して塵より小さい事や嘘や人格攻撃を言い続けるだけだから、永遠に終わらない】
0016日本は政治家マスコミ言論人ほぼ全員が朝鮮工作員
垢版 |
2024/04/01(月) 21:00:47.28ID:GcNTcndW
松尾由美子「(拉致問題は)昨日の会見で、日朝2国間で話していかなけらばいけないことが分かった筈ですから、なんとか道筋を見いだして欲しいですね」

松尾由美子くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい。

金王朝を存続させるという事は拉致被害者は永遠に取り戻せない* という事だけど、それでいいのかい?

金 賢姫「拉致問題は政変(金王朝の崩壊)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使:北朝鮮いわく天下の人間のゴミ)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきっている。

* 現実に北朝鮮は2014年に拉致問題を日本に持ち掛けて詐欺を働いたにも拘らず、今、「拉致問題は解決ずみ」と、ほざいている。
こんな国を存在させておいていいと言う気違いは居るかい?
0017ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:23.32ID:GcNTcndW
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)

ちなみに、
気違いプーチン「あなたが【対決を迫る】(旧ソ連領は全てロシアの物だというロシアの主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
それを言い換えると、
気違い習 近平「あなたが【対決を迫る】(元を始めとした中国王朝の支配が及んだことのある地域・海域は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」
実際、習 近平(国家主席)と李 克強(首相)がドゥテルテ(フィリピン大統領)に「あなたが【対決を迫る】(南シナ海は全て中国の物だという中国の主張を認めない)というのなら、われわれは戦争に突入するだろう」と発言している。
0018気違いプーチン・習 近平・金 正恩くん、百遍ずつ音読してるか?* 
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:04.04ID:GcNTcndW
これがルールだ。
『ロシアも中国も北朝鮮もイランもウクライナも国連の一員なのだから、ロシアも中国も北朝鮮もイランも国連軍の一員としてロシア軍を壊滅させる義務がある』
その当然の事が実行されないのはなぜだい〜?
ロシア(ソ連)と中国が国連安保理常任理事国だからだよっ!

* これを受けて、
プーチン「我々(プーチンとキリル総主教?)は狂ってない」

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:35.51ID:9aReeXO6
【日米】野蛮な復讐劇だった東京裁判 原爆など米ソの戦争犯罪は不問に ★2
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485042803/

パンピーオ国務長官「東京裁判は正義の裁判。アメリカは常に悪を罰する」 USA!USA!USA!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597484731/

中国や韓国に忖度する日本メディアの体質は、占領期にGHQに忖度したことが源流にあるのではないか [3/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711683419/

一方的な現状変更を報じない日本メディアの責任 ロシアとウクライナを同列に〝どっちもどっち〟うそぶくNHKを見て確信 [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711932001/
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:04.84ID:p+xrXPM2
>>1
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:57:35.39ID:cSBbYR5n
これは必見だな (´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:59:10.42ID:zZxldhw9
広田は文官の責任取らされた感じ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:00.65ID:vuIEHj6C
東条の頭ポカリシーンはあるか?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:11.27ID:y38jP1VI
25人中7人の極刑なら
ネトウヨが騒ぐほどじゃないんじゃ..
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:13.09ID:TT7AKLz3
東条は嵌められたんだよ?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:33.08ID:kvgVYBGq
東京裁判で責任は果たしてます路線でやりゃいいのになんで反発する奴が出るの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:36.26ID:CBBdx/cq
(´・ω・`) 東條英機の頭パチンみたいよね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:38.90ID:0iMDru0f
デスバイハンギング
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:39.28ID:0ZBwCnNi
これは録画しよう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:47.34ID:EfX2FWy3
東京裁判キター!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:49.89ID:HxouuBWd
アメリカはマジでくそだからな
LA生まれの2世だけど日本語新聞の記者ってだけで強制収容所ぶち込まれたからな
で、アメリカに忠誠を誓うために語学兵になったけど、日系ってだけで最前線に送り込まれて、日本兵だった実弟の足撃ち抜いた想い出
終戦後も嫌だって言ってんのに東京裁判の翻訳係りやらされて、広島で被爆した彼女の死に目にも会えなかったよ
アメリカの原爆投下は人類最大の罪だよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:55.28ID:CMgez57c
老害ばっかりだなあ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:59.85ID:5k0zlKqd
スレ荒れそうか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:22.42ID:ar9vTX3x
巣鴨プリズン
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:24.74ID:XoZG9vQ3
>>39
酒田の誇りですわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:25.92ID:bzVFs4Z4
小林正樹の映画はあの津波テロップの時以来BSで放送してないだろ たまにはやれよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:43.91ID:EyrDxvjS
↓ A級戦犯級の馬鹿が
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:45.00ID:OIWZkbTZ
安倍晋三が生きていたら、放送できなかったのかもしれない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:51.58ID:Fcfj/7eL
昭和天皇が↑
ヒトラーが↓
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:04.29ID:xMHxC2/L
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ あたたかい場所へ逝こうよ
 ∪  ノ
  ∪∪
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:09.36ID:gr0eiuxl
岸は?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:09.73ID:fGZeLuDK
ウヨ発狂回www
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:12.40ID:CMgez57c
こんな感じで死刑宣告とか 心情やいかに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:18.44ID:y38jP1VI
韓国のネトウヨ→日帝ガー
日本のネトウヨ→GHQガー
良く似ているw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:30.67ID:bzVFs4Z4
何百万人も殺しておいて また殺すのかよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:35.69ID:zZxldhw9
安倍派も幹部は責任取らされるしな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:41.14ID:pSyOlFVP
>>88
パールだっけ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:41.50ID:78XWJr/t
やっぱり右翼顔だよなあ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:46.74ID:EfX2FWy3
川端康成も傍聴してたのか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:56.05ID:YuW7/Xik
なんの公平性も公正性もないけど戦争に勝つとゴリ押しできる
平時だと犯罪行為でも敗戦国相手にはいくらでもできる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:58.22ID:CMgez57c
ああ そうだよ 
川端康成いたんだよな この劇の観客
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:09.40ID:GqghXcXR
「生きて狩猟の辱めを受けず」

米軍に捕らえられ、裁判まで生き延びてるやんw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:13.01ID:m8s0f8Bs
私は貝になりたい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:22.06ID:PVnW1f3V
1番悪いのは誰?東條英機?広田弘毅?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:29.58ID:m1G2sUV0
広田は冤罪みたいなもんだもんな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:30.42ID:SqUxwYWp
裏金自民党も全員こうするべき
泣き叫んで醜態を晒すだろうけど
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:39.05ID:EfX2FWy3
広田弘毅って結局何が原因で死刑になったんだっけ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:40.18ID:33IyoXrl
そんな楽な死に方で許されるんだ良いね!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:44.62ID:1K1cqTaH
自民党の裏金キックバック悪人国会議員は東京裁判受けないのか?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:49.55ID:bzVFs4Z4
津川雅彦
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:52.05ID:r22i4+ii
死刑になるべきでない人が死刑になって
死刑になるべき人が逃げおおせたりしてるんだよなあ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:53.63ID:bbv2O2Xi
戦争犯罪??
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:54.94ID:5k0zlKqd
事後法で裁いてるしNHKの東京裁判ドラマでの描写では最初からこれは普通の裁判ではなく政治の話というのが判事たちの認識だったな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:58.63ID:dLtrF8pU
15年戦争でやりたい放題だった日本も戦争に負けると
急に国際法だの公平性だの言い出す
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:58.69ID:M/RU60i4
新年度の初日にこれですか?
もっと然るべき日があるでしょうに。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:03:59.38ID:m//3VfzL
>>73
戦後レジームの脱却を掲げるあべさんなら東京裁判を批判する番組やらせるよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:00.38ID:zZxldhw9
>>105
平和に対する罪てのがそもそもなかったから後から作ったんやで
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:06.32ID:YuW7/Xik
戦争はやるなら勝たないといけない
負けたら日本のように八十年、百年後もお互いの子孫同士がその立場を世襲する
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:08.90ID:lLx8wOAI
近衛文麿が勝手に死んだから
身代わりになったような広田弘毅
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:12.12ID:DWBKFXuQ
キチガイNHK
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:18.87ID:myUcgTu4
最高責任者ヒロヒトは命乞い
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:18.92ID:fGZeLuDK
安倍派粛清の時にこの番組w
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:19.50ID:MV6BmO7r
東條英機 無罪
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:25.29ID:sSzv8ptV
戦犯ども
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:27.35ID:JL5aYKid
東京裁判はもうドキュメンタリー映画にもなってるけど
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:30.68ID:9X9NW0a9
こんな映像見たことないぞ
国は隠蔽してたのか歴史の授業で見せろや
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:31.45ID:pSyOlFVP
>>162
ニュルンベルクは
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:33.41ID:J1oY/2Yy
CIAのスパイになって命乞いした岸信介は
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:34.66ID:/tLIs1Z4
安倍ちゃんの爺ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:34.99ID:myUcgTu4
安倍晋三の爺さん
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:35.05ID:y38jP1VI
ネトウヨは口ばっかなんだよな
いまだかつてネトウヨがアメリカ本土に殴り込みに行った事は無い。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:36.03ID:CMgez57c
>>105
いや 一応弁護士いたんだよ
しかもメリケンの人
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:38.03ID:kS5+Xjio
おしゃれな丸メガネ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:38.25ID:EfX2FWy3
出たよ岸信介
こいつこそA級戦犯で裁かれるべきだった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:40.06ID:JL5aYKid
おじいちゃん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:42.12ID:P52frHBy
そういえば
ガザに原爆落としちゃえって言ってる奴がいるんだって?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:43.23ID:fGZeLuDK
>>119
そそ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:43.20ID:gvRq5iZY
東条っていかにも憎まれ役なルックスだなw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:47.75ID:m1G2sUV0
まあ問題あり過ぎな裁判だ
あっちも誰か犯罪人になってれば納得するよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:47.91ID:tylFlUme
マスコミも処罰すべきだよなぁ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:48.61ID:WW1Emzgi
過去高し
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:50.01ID:hsi4fHgc
ここから10年も経たないうちに戦争犯罪人で死刑囚だもんな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:56.00ID:Xvc11I/q
岸は生き残ったのにサバイバーズ・ギルトに悩まされなかったのかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:00.61ID:BiDuFwl5
>>133
何が見せしめだよ
こいつら無能の大本営のせいで310万人の日本人が死んだんだぞ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:02.33ID:EzvKc+OH
一方無能な作戦を立てていた参謀達はのうのうと戦後も政財界で生きたのであった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:02.87ID:0p9F+gzn
安倍ちゃんのじいちゃんいたのか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:07.02ID:bbv2O2Xi
このとき岸を絞めておけば、
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:09.64ID:4t4xy18Z
自存自衛(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:26.11ID:kS5+Xjio
始める前から何もかも間違ってる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:26.72ID:sSzv8ptV
あほや 大本営
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:30.34ID:78XWJr/t
これに憧れている勢力
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:32.06ID:33IyoXrl
何で勝てると思ったんだろ
諜報足りてないよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:32.87ID:Vu3K7HKo
岸・・・w
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:32.90ID:wonkgR2N
ばんじゃーい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:33.04ID:0ZBwCnNi
海行かば~
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:33.71ID:fQRKKmWQ
岸が絞首刑になっていたら日本の歴史は大きく変わっていただろう
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:34.17ID:AS7KkYJ3
バンザーーーィ!!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:37.97ID:ExxCePQb
👉今後のラインナップはこちら!
3月18日(月)  ロシア 暗殺と粛清(再放送4月4日(木)深夜)

4月1日(月)  映像記録 東京裁判(再放送4月11日(木)深夜 ※近畿は別番組)

4月8日(月)  巨大事故 夢と安全のジレンマ(仮)(再放送4月18日(木)深夜)

4月15日(月)  史上最大の作戦 ノルマンディー上陸(仮)(再放送4月25日(木)深夜)

※放送は予定変更・休止する場合があります。

ノルマンディーみてええええ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:38.41ID:kvgVYBGq
日本の戦争犯罪を裁いただから
シンガポールの華僑虐殺とかそんなん?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:39.89ID:myUcgTu4
CIAエージェントになった岸信介は無罪放免
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:44.12ID:N+iIkLUN
>>200
形だけってことか
わざと被告が負けるように証言するなんて簡単だからね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:44.95ID:nZmw1TMl
ロケ地 北朝鮮
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:49.35ID:Mpz6m9mm
ヅラ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ ↓
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:50.56ID:c8VTlX7z
即オチ2コマかな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:51.29ID:JL5aYKid
負けちゃった
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:52.76ID:38DTiTiU
>>224
敗戦責任と戦勝国が事後法で裁く事は違うぞ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:53.77ID:LiMlI7M2
お母さん万歳!!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:54.04ID:zZxldhw9
賠償金取れなかったと日比谷で大騒ぎした我が国なんやから
ww2で賠償金取られずに東京裁判で済ませてもらったからよしとするしかないわな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:54.40ID:xMHxC2/L
>>159
ロシアが勝って捕まったら
禁固刑になってから「偶然」死んじゃうかもしれない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:54.96ID:bzVFs4Z4
大竹まことが東条英機を演じた経世済民の男を再放送しろよ(`・ω・´)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:55.18ID:EfX2FWy3
耐えがたきを耐えキター!
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:56.10ID:j3oIMBNU
>>158
公平や法に基づかないなら「裁判」なんて名前つけて茶番やらなきゃよかったんだよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:57.00ID:/v4f3r0j
この時代のこの人たちは犯罪者か?どこの国も軍隊はあったし戦争もやってたのに
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:57.71ID:nMccqMOr
なんで勝てない戦争するんだよ
後世まで迷惑じゃバカタレが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:58.29ID:JWA4jT0O
天皇がもうちょっとしっかりしてればなあ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:59.27ID:kS5+Xjio
結論:戦争はゼッテーに勝たなきゃダメ。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:03.25ID:SqUxwYWp
この当時の大臣とか憎まれ役だけど、政治家としては現代の木端共なんかより遥かに政治力あるんだよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:03.39ID:pSyOlFVP
>>171
数え切れないくらいあります
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:03.85ID:7RSemjh6
焼けた...焼け野原だ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:05.39ID:Z3eWRo1s
安倍晋三も、ある意味、死刑執行されたようなものなのか。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:07.01ID:peA58WxZ
年をとると東京裁判に関しても新しい見方が付け加わるな。
政治家たるものあっぱれ処刑されもせよ。
妙な見方ではあるけど。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:08.29ID:m1G2sUV0
とはいえ誰もさばかれないのも納得できないな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:09.29ID:1K1cqTaH
こいつらによるアジア周辺を武力侵攻したせでピカドン落とそれたやで
被爆被害者は政府に文句を言えや
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:10.50ID:fkFbbaL3
なにが万歳だよ テンコロなんか殺せ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:13.66ID:78XWJr/t
いまだに戦後レジームは終わっていない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:17.09ID:kS5+Xjio
やぁダグラスそのグラサンをくれないか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:18.81ID:gvRq5iZY
コーンパイプ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:19.06ID:AS7KkYJ3
パイプデカイな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:22.16ID:c8VTlX7z
なにわろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:23.91ID:NrunnOG5
>>218
ほんま草
こいつただの売国
クソ政治家だけ生き残り日本のために戦った日本人政治家は死亡
わかりやすいほどの敗戦国の末路
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:26.03ID:0B9KRvkU
>>207
最期の最期まで無責任だったね
あいつだけは死刑でも誰も文句言わんかったやろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:26.04ID:JaqwYnUC
ヒロヒトは何で東京裁判にかけられなかったんだ
大日本帝國のトップやろ
特攻隊員は天皇陛下万歳って死んでいったのに
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:27.89ID:UNOFsXac
🧑‍🦲
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:27.97ID:a5oujns3
これを、なんと言う悪かと言えないことが問題なのかな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:29.66ID:0p9F+gzn
玉音放送は何言ってるのか理解出来ない人けっこういたみたいだな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:33.34ID:ipkdPwGy
>>57
そりゃ砂漠だ
さとばしか合ってないだろw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:34.31ID:33IyoXrl
はあ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:34.69ID:pSyOlFVP
>>299
勝てない戦はしたらバカってこと
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:35.81ID:YuW7/Xik
戦争は負けるとその時代の人はひどい目に合うけど
それだけじゃなく子孫もひどい目に合う
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:36.88ID:fGZeLuDK
>>251
今のネトウヨも中国に勝てると思ってるからなー
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:39.72ID:f3qGIcQi
火野正平
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:41.69ID:HBwt1cO2
ムダ毛無くてツルツルだね
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:47.51ID:VcGUJmIv
自殺する気があるなら、もっと前に死ぬチャンスあっただろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:47.85ID:33IyoXrl
京アニかよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:48.22ID:XYuyYwd0
>>211
裁判って呼ぶのもちょっと。
これ日本流に言うと東京軍法会議よな。
日本では軍法で裁く裁判を軍法会議と呼んでたから。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:48.25ID:J1oY/2Yy
山上さんに頼めよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:48.33ID:c8VTlX7z
BJも呆れとったわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:49.50ID:AfnrKgvY
>>209
もう戦後80年近いんだし、そろそろ東條英機を極悪人という風潮は止めて欲しい
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:50.35ID:JL5aYKid
青葉方式
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:54.01ID:NrunnOG5
>>255
ほんまこれ
悔しい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:54.56ID:1H763MeX
自決すらできない軍人の屑
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:54.81ID:nZmw1TMl
青葉絶対生かす作戦
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:55.43ID:OXIRs+Kp
青葉みたいなことやってんな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:55.55ID:a5oujns3
>>302
国を思うとはどう言うことなんだろうな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:06:58.45ID:sePJb2IJ
わろてるで
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:01.20ID:CMgez57c
ニヤニヤしやがって
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:02.75ID:sSzv8ptV
情けない男だよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:03.55ID:JOt5JaS+
でも日本が勝ってたら天皇マンセーやらされるわ軍人がクソえばってるわ教育勅語暗記させられるわそんな世の中なんだよな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:04.52ID:ePTyWzyO
転売するのかな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:08.86ID:m1G2sUV0
絞首刑の日って何かの記念日だよね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:09.65ID:33IyoXrl
殺すために助ける
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:18.43ID:zZxldhw9
阿南をみならえよ見苦しい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:25.06ID:I3ODdmwf
【第二次世界大戦の始まりは1933年7月】
ヒトラーの国家社会主義政党によってワイマル-共和国が消滅した1933年7月に、ユダヤはアムステルダムで世界ユダヤ人会議を開催。
日独に宣戦布告決議。
議長はサミュエル・アンタマイヤー。
https://i.imgur.com/tWZa9eS.jpeg
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:25.69ID:c8VTlX7z
ぼっち飯・・・
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:26.78ID:GqghXcXR
自分の頭も撃てない東條が
何万人の日本兵を死なせたんだ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:30.42ID:Mpz6m9mm
食っとる
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:32.62ID:EfX2FWy3
胸撃ってよく生きてたな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:33.99ID:JL5aYKid
おじいちゃん
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:34.18ID:PeJhIHMR
東条が自決を計ったのは

朝鮮系米兵を東条逮捕に向かわせたから(´・ω・`)

それだけは止めろと東条側から
要求してたのにな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:42.72ID:nMccqMOr
なんで岸が生き残るかね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:43.04ID:CMgez57c
岸までいる・・・
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:43.66ID:XYuyYwd0
岸信介キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:45.47ID:NrunnOG5
>>302
少なくとも売国精神はない
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:48.33ID:J1oY/2Yy
おじいちゃんの代からCIA
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:50.11ID:kS5+Xjio
今見てもお洒落な丸メガネ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:52.40ID:wonkgR2N
聖上
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:54.48ID:owLOxMTZ
大森って鈴ヶ森?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:55.76ID:MV6BmO7r
頭打ち抜けば即死だったのに
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:57.47ID:nZmw1TMl
まあ部下が何千人も死んだんだから
責任ぐらい取らないとな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:00.07ID:mRT/qNHj
>>251
勝てると思うように操って煽ろう金を貸したいから
戦争して金を借りて利子つけて返せ!だよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:02.02ID:AS7KkYJ3
東條のスーツ姿はじめて見た
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:03.50ID:fQRKKmWQ
死なせるわけにはいかないとか言いながら救急までの間かなりの時間晒し者にしていたらしいな
それで生き延びた東條もなかなかしぶとい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:04.64ID:a5oujns3
うーむ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:05.91ID:LGD2LMFO
1人席でハブられてんじゃん。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:07.12ID:DaLwROgi
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:07.63ID:4t4xy18Z
聖上天皇陛下(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:08.17ID:ipkdPwGy
>>32
仕方ないよね
「見せしめ(→敗戦の象徴、念押し、絶対性」は必要
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:12.33ID:fGZeLuDK
A級戦犯ってSSRとかのランクと勘違いしている人多い
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:12.35ID:0B9KRvkU
死に損ないがよく言うよな
死んで逃げようとしたじゃねえか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:13.77ID:EfX2FWy3
よく言うぜこいつ
国民総動員させたくせに
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:15.21ID:YOUEMYBj
カルト呼び込んだ奴がいた
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:16.16ID:5k0zlKqd
本音と建前が乖離しすぎたんだよ
政府も軍も勝てないとわかっていたのに
戦争やるとなったらマスコミもグルになって国民を煽りやがる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:16.25ID:bzVFs4Z4
たけしの東条は似てなかったなぁ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:18.79ID:YuW7/Xik
だから国は軍事力をつけないといけない
今後、日本が核武装できたらその人は日本有史上の一番の英雄となる
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:19.63ID:i5/NEp8N
降伏するなら死ねと言ってたヤツが、ピストル自殺でしかも失敗したんだから
その時のヘイトたるや
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:24.70ID:c8VTlX7z
手のひらクルクル
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:31.16ID:tylFlUme
マスコミの手のひら返しwww
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:35.24ID:LiMlI7M2
昭和天皇が崩御したとき、オランダかニュージーランドかの外務大臣がヒロヒトは東京裁判のときに八つ裂きにすべきだったとか言ったらしいが
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:36.03ID:9X9NW0a9
マスコミの手のひら返しよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:38.27ID:CZ9WfMWH
原爆落とした輩のほうがはるかに凶悪人だろうに
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:40.19ID:a5oujns3
これを報じるメディアはどんな君持ちなのか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:41.16ID:kS5+Xjio
そのジープに有名な落語家の人轢かれて死んだ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:44.32ID:UuJBqwfL
岸は統一教会に日本を渡す事で自分は罪を免れたんだよな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:57.07ID:tgkxiYrI
アメリカ兵を撃てよ

東條は
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:00.34ID:1gmCYAUf
ニュルンベルク裁判はどうだったんやろ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:06.60ID:kvgVYBGq
東條英機が東京裁判で人身御供の役目を果たしたことと
陸軍の幹部として日本を追い込んだのは両方なのだ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:06.95ID:fqLsmN5k
こんだけ無責任なやつらでも天ちゃんだけは守ろうとしてたの凄いよな。
今の自民党の政治家とかだったら平気で天皇でも差し出しそう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:13.28ID:ayUhCdnz
>>379
政治力ないから外交も上手くできず貿易閉鎖されたら戦争で資源ぶんどるとかいう馬鹿な真似始めたんだろw
段階的に貿易封鎖されたのに何故か日本では

「資源が尽きて国民が死ぬからアメリカに戦争するしかない!!!!!??」
と発狂してたけど
こいつら戦争以外で外交って知らないのかなw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:13.75ID:CMgez57c
この手のひら返しも
すごいもんで
全部GHQのプロパガンダだと現代の俺らは知ってるが
当時は完全に政府のハゲが悪い、と洗脳されていたようなもんだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:16.08ID:m1G2sUV0
>>348
現地での実戦なら勝てると思ってるけどね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:18.37ID:NrunnOG5
見せしめしかないよな
黄色人種だしわかりやすいまでの差別
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:19.30ID:a5oujns3
>>507
その事実だけは
今、言い続けないとな

問題にはしないが、何が悪かは問わねばならぬ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:23.46ID:0ZBwCnNi
ソ連に裁かれるのは腑に落ちん
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:24.14ID:HBwt1cO2
ツーブロックカッコイイ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:26.91ID:xMHxC2/L
裁判ドラマって微妙に盛り上がらないってゆーか
イマイチお勧め作品になりきれないのが多いよね(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:28.07ID:EfX2FWy3
>>521
煽った記事を書いたのは事実だが、そうしなけりゃ逮捕されたからな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:28.95ID:0B9KRvkU
このウェッブ判事長ですら「なんだこの裁判・・・」ってなってたらしいな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:29.83ID:i5/NEp8N
>>479
バブルの時もそうだけど、失敗したことがない世代は、引くことが出来なくなる
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:30.07ID:lnXRKH/s
勝った奴が負けた奴を裁く

これは果たして公平な裁判なのか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:35.57ID:lLx8wOAI
>>492
日本ニュースって昔のニュース映画
今NHKが映像の権利を持ってるから
映像の世紀でよく使ってる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:40.39ID:RvQU/xoC
牟田口蓮也が死刑じゃないのが不思議でならない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:40.62ID:hVVXy8RB
てゆか石原莞爾が断罪されてないのが不思議でならない
あいつが満州事変起こしたせいで太平洋戦争は不可避になった
そして満州でうまうましていた岸はCIAに日本を売って生き延びてるしなあ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:41.88ID:nMccqMOr
負けるのが明確なのに軍のエゴで戦争引き伸ばしやがって
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:43.82ID:gvRq5iZY
まあ復讐裁判ではあるが
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:43.99ID:bzVFs4Z4
この番組はどの立場で描くのかね(`・ω・´)
0571 【大凶】
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:44.74ID:xLBrO04t
サングラス
眩しいのか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:49.03ID:AS7KkYJ3
照明が凄いな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:50.13ID:IIbqAnvQ
外国人捕虜にゴボウを与えたら、木の根を食べさせられたと誤解されて
戦後にBC級戦犯として虐待の罪で処罰された人がいたらしいよね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:53.50ID:a5oujns3
>>534
勝ち筋が見えぬのでなんとも言えぬ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:54.19ID:T0DkEDks
メディアwww
てめーらの扇動は罪に問われなかったから良いよな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:55.94ID:A/11H9zs
東条、頭ペコペコ叩かれるんだろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:56.16ID:Ugh9bR24
メディアには画期的だったかも知れんけど,
そもそも何の法的根拠があって開廷されたんだか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:09.23ID:sSzv8ptV
戦犯ども
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:13.70ID:kOOTadbP
勝者の裁きとかいうけど当たり前よな
なんで負けた側に配慮せなアカンねん?逆に日本が勝ってとして連合国に配慮したと思うか?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:14.54ID:JbfBPM/l
ドイツはナチス狩りやったのになぜ日本は軍部狩りしなかったんだろうな
無能で生き残ったクズいっぱいいたのに
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:16.72ID:XYkc25hZ
うーん・・・でも徹底抗戦してなかったら今の日本どうなったかは分らんわ
国そのものが分割されてた可能性が高い、あの世界情勢の中戦争そのものを否定することはできないだろ
A級戦犯は死刑相当だけど戦死した兵隊さんたちまで侮辱することはあってはならないよね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:18.86ID:0p9F+gzn
特攻の生みの親大西滝次郎は介錯なしで割腹自殺したのは潔かったな。
血の海の中で麻酔も拒否して出来るだけ苦しみながら死なせてくれと言ったらしい。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:18.82ID:rcghzWTW
>>348
ネトウヨだけど簡単に勝てるとは思ってないよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:22.88ID:XYuyYwd0
>>419
阿南大将は敗戦の日に皇居のほうを向いて割腹自殺。
敗戦の責任を陛下にわびると遺書に書いてあったそうだが、願わばくは戦死した兵士、国民にわびるとしたためてほしかった。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:28.72ID:GqghXcXR
>>462
阿南なんか腹切って介錯断って8時間も苦しんで死んだのにな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:31.67ID:sSzv8ptV
なさけねー
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:34.17ID:FIOvu1+s
>>520
素早く全力で被害者側に回らないと(´・ω・`)これはこれで死活問題だったかと
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:39.17ID:kvgVYBGq
東亜十億の民に苦しみを与えたとか
戦後すぐのがアジアへの加害責任を意識してんな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:46.01ID:Ugh9bR24
当時,この「慣例」を理解してない面々が,
「潔くない」って猛批判したんだよなぁ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:48.50ID:SrsWfvYK
ここ2、3回は駆け足回だったが今回はテーマが絞って面白そうだ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:50.12ID:fkFbbaL3
貴様それでも軍人か
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:59.59ID:m1G2sUV0
ちょっと最後まで見るの無理だな今回は
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:00.30ID:8CmheUDE
>>555
だからこそいざという勝負に負けてはならないということ
負けてもいい勝負もあるがダメな勝負で負けると悲惨
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:00.51ID:ar9vTX3x
そら無罪って言うだろ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:00.91ID:nZmw1TMl
上級しぐさは認めません もう上級ではないのですから
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:01.98ID:LGD2LMFO
>>595
お前に何がわかるんだ
馬鹿は黙ってよく見ろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:02.31ID:fGZeLuDK
>>565
昔の裁判官は目の動きで悟られないようにしてたんだよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:04.16ID:a5oujns3
裁く場で自分の罪状を言わせるってどう言うこと?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:04.90ID:/rf/xn5N
中華民国
中華民国
中華民国

大事なことなのでもう一度言います
中華民国です
中華人民共和国ではありません(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:05.30ID:AS7KkYJ3
僕は潔白だ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:06.65ID:ZfzU9LUd
爺ばっかり
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:07.04ID:KzQYXrHD
やっぱ陸軍かな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:10.69ID:i5/NEp8N
ドイツよりマシとはいえ、こいつらの裁判中の行動も酷いもんだからな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:10.72ID:hsi4fHgc
俺が戦争犯罪人にされたらパジャマで出廷して眼前の元首相の頭を叩いて気が触れたことにするわ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:18.72ID:Ngsti367
A級戦犯だったのにアメリカの犬となって不起訴になった売国奴、岸信介は
同じくアメリカの犬で売国奴の安倍晋三の祖父
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:18.80ID:EY3vpKA9
へーー何で海軍はそんなに少ないんですかねえ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:20.86ID:EfX2FWy3
近衛文麿とか大西滝次郎とか死に逃げした奴多いんだよな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:24.05ID:1K1cqTaH
勝てば正義
負ければ極悪

日本は極悪A級戦犯国

いまでも国連から敵国扱い
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:25.21ID:JWA4jT0O
松岡洋右だ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:26.46ID:rcghzWTW
実況民はJ級戦犯
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:30.94ID:J1oY/2Yy
退場しろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:35.32ID:i5/NEp8N
松岡、こいつさえ居なければこんなことにならなかったのかもしれんのに
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:36.64ID:c8VTlX7z
英語できるアピールは大事やな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:38.73ID:NrunnOG5
>>536
うちの父親も戦時生まれだからアメリカが原爆落としてくれたから戦争が終わったってしばらく言ってたわ
まさにGHQのせい
今の80代
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:39.95ID:YSC6Bl1t
ペラペラやないか
0675 【小吉】
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:43.23ID:75V+8JJP
うまかあねえじゃん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:44.25ID:78XWJr/t
やっぱ動画だとリアルだな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:44.59ID:y38jP1VI
上層部は鬼畜米英、大東亜共栄圏とか
言ってたのに負けたらアメリカマンセーだからなw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:45.04ID:kS5+Xjio
マジで卍マークがカッコイイ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:45.09ID:tylFlUme
へ~貴重な映像やん
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:47.70ID:JL5aYKid
じーくはいる
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:48.25ID:LiMlI7M2
>>562
戦争が絶対してはならぬ。しかしながらどうしても避けられないなら絶対負けてならない

山崎豊子「不毛地帯」より
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:52.10ID:MV6BmO7r
複雑怪奇
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:57.11ID:CMgez57c
ゲッペルスとかとも会ってたのかもな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:01.46ID:SrsWfvYK
ナポレオンでさえ、流刑で済んだのに。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:01.54ID:YuW7/Xik
>>527
人身御供、個人では死刑にされた人
団体では沖縄はじめ日本から切り離された集団だな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:01.99ID:I3ODdmwf
東京裁判
1分30秒からの東条のこの発言が宮中に伝えられると天皇は焦った
責任が全部自分に来てしまい、自分が絞首刑にされる
それで天皇は部下を遣わして、東条と軍部に戦争責任を負わせるべく工作をした
東条英樹は御前会議には入れて貰えなかったし、御前会議では大元帥・天皇一人で決断していた!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1652137461051715584/pu/vid/852x480/LbHZVkSSzrS1pbp1.mp4
https://twit
ter.com/djR61A2bmS4AOP0/status/1652141342032793602
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:02.88ID:zZxldhw9
天ちゃんにも嫌われた松岡
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:04.42ID:4t4xy18Z
ここで罪を認めてれば、死刑にはならなかった(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:05.45ID:sSzv8ptV
だっせー
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:05.70ID:nZmw1TMl
もう退場する!の人だっけ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:09.67ID:ayUhCdnz
>>606
中国で無茶苦茶やってるから国際批判されて
仕舞いには自作自演で戦争始めたのを国際連盟の調査で指摘されたら脱退して逃げたよなw

これで日本潰しだから外交は無駄というお前は馬鹿すぎる
どんだけ思考停止した戦争脳だよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:11.91ID:33IyoXrl
思想家とは
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:12.64ID:EfX2FWy3
松岡のせいで国連脱退だからな
確実に死刑
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:12.90ID:RvQU/xoC
初めから結論ありきだったんだろ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:14.29ID:hVVXy8RB
>>642
これ
そしてそんな奴が日本のトップになる日本わろた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:23.96ID:dLtrF8pU
連合国のご都合だからな
海軍の米内井上なんかは訴追されるだけのことやってたけど運よく逃れたし
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:26.09ID:I3ODdmwf
>>700
東條は、天皇は東條の進言で開戦に
「しぶしぶご同意になった」と再証言
首席検察官キーナンは早急に田中隆吉元大日本帝国陸軍少将を通して、
松平康昌式部長官→木戸→東條のルートで、
極秘に前述の証言を否定するよう
東條説得工作を行った
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%B3
https://twitter.com/lazward_ao/status/1652289202317586433
https://twitter.com/thejimwatkins
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:28.32ID:JWA4jT0O
やべえ奴w
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:28.83ID:sSzv8ptV
wwwwwwwwwwwwwww
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:29.62ID:i6VU9LgW
まあ国際法は破ってないないから
個人としては無罪なんだよな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:30.31ID:ZfzU9LUd
すごい思想だな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:30.61ID:myUcgTu4
キチガイ無罪
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:30.69ID:1N44o9Ak
wwww
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:31.01ID:EfX2FWy3
梅毒だったんだっけ?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:31.43ID:5jHUXe36
ペチンキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:32.33ID:33IyoXrl
何してんだ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:33.12ID:0B9KRvkU
堂々退場ってマスコミの煽りなだけで当人は「やってもうた・・・」って感じだったって聞いたわ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:34.38ID:zZxldhw9
頭ポカンきたー
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:35.26ID:a5oujns3
ちょw
0767 【大吉】
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:35.40ID:xLBrO04t
こんなん笑うわ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:35.52ID:reO0bAYK
wwww
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:36.65ID:c8VTlX7z
不快だわ
くそが
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:36.61ID:VbrRic9b
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:39.13ID:YSC6Bl1t
ハゲ叩くな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:39.46ID:J1oY/2Yy
ADHDか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:39.88ID:rcghzWTW
>>687
不毛地帯面白かったなあ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:40.42ID:Mpz6m9mm
叩いたw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:41.36ID:7RSemjh6
こんな奴が
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:42.92ID:fCyGd3Un
>>645
ジェームス三木の憲法はまだかの江守徹の近衛が奇麗すぎて
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:43.20ID:sSzv8ptV
芝居だ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:43.29ID:1gmCYAUf
キチガイ装ってんのか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:44.70ID:42OkTXvQ
脳梅毒だったらしいな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:44.68ID:/dBChXoy
頭パチン来たあああああああああああ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:44.90ID:nZmw1TMl
キチガイ無罪狙い?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:45.00ID:4t4xy18Z
ちょー賢い(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:45.79ID:/rf/xn5N
無謀な司令で日本人も末端兵使い捨てで大勢殺した罪は償うべきだよなぁ
美談にしちゃアカン(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:46.35ID:tylFlUme
無罪!
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:48.24ID:UNOFsXac
うーんキチガイ無罪!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:48.38ID:MV6BmO7r
うまい事逃げやがったな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:50.14ID:AS7KkYJ3
www
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:52.69ID:gvRq5iZY
キチガイのふりをしたw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:52.83ID:igrfHvMR
東條w
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:54.30ID:lM1r0u9D
レギュラーのおじさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:55.15ID:a5oujns3
東條も笑ってるw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:55.43ID:NrunnOG5
>>541
オッペンハイマーとかいう映画を馬鹿みたいに流してるから手遅れ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:57.24ID:VbrRic9b
キチガイ無罪狙い
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:57.43ID:4YtePTGK
詐病だろw頭良いなこいつw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:01.81ID:ZfzU9LUd
ドリフのはしり
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:02.26ID:fkFbbaL3
キチガイのふりして無罪
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:02.73ID:f3qGIcQi
マイスタージンガー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:05.20ID:TT7AKLz3
演じてたね、上手く逃れた
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:14.05ID:4LtYfIXK
>>692
ピアノを燃やして弾いたんだよな?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:19.29ID:RvQU/xoC
天皇は刑は無くとも退位全てだった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:21.75ID:1gmCYAUf
ディートリッヒが出たんだよね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:22.55ID:JL5aYKid
じーくはいる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:22.80ID:zZxldhw9
はげあたまは世界を救う!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:23.93ID:kS5+Xjio
日本側擁護してた割と中庸的な見解の外人の弁護士の人が
裁判中に変な死に方したんだよな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:24.02ID:/dBChXoy
大川周明って立派な思想家よ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:28.72ID:YuW7/Xik
2024年、リアルタイムの世界情勢も軍事力こそ正義、唯一国民を守る術に変わりない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:31.04ID:Sa1uCw53
>>729
安倍と麻生の一族って中国で阿片ばら撒いて私財築いてた本物の売国奴だからな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:35.46ID:Z3eWRo1s
勝てば官軍、負ければ賊軍、しかし今、
石田三成の偉人シリーズ漫画が図書館に置いてあるぞ。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:39.25ID:NrunnOG5
>>562
まあアジア人が勝てるわけないけどね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:41.61ID:bMetTHUW
戦場から戻って来た上層部も帰ってきたら帰って来たで地元でボコボコニされたりしたんでしょ?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:41.74ID:1N44o9Ak
ニュルンベルクといえばサーキット
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:45.15ID:diCqKoEg
家族全員が服毒自殺したヒトラー一家の方が潔いというか…
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:45.74ID:rcghzWTW
>>661
海軍としては陸軍に反対である!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:45.96ID:gvRq5iZY
そんな法律はありません
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:46.10ID:tgkxiYrI
ワロタwww

初めて見たわwww


東條のハゲ頭を
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:49.96ID:Mpz6m9mm
アルベルト・シュペーアきたあああああああああああああ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:53.01ID:i5/NEp8N
>>759
全部本人が悪いから同情の余地は無いけどな
こいつが欧米人には強硬に応対しないと舐められるって思い込んで暴走したんだからな
0890 【大吉】
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:58.78ID:75V+8JJP
平和に対する罪をつくった罪
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:02.45ID:LPirn7h/
東京裁判、この動画見るたびに日本人以外の国の人が憎くなるわ
勝者の裁判、こんなので公正な裁判やれるわけねー
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:07.21ID:fCyGd3Un
>>696
松岡は国際連盟のイギリスとの調停案受け入れられてるIFだったら
全く評価違うんだろうけど外相の内田康哉と熱河作戦でふっとんじゃったが
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:10.04ID:sSzv8ptV
ゲーリングだ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:17.42ID:kS5+Xjio
アドラー閣下も自害
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:17.51ID:7bky/jiT
戦争終わってから新たに罪を決めてそれで裁くっておかしくない?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:18.55ID:qU+RVS1o
A級戦犯って間違った使われ方してるよな。
罪の重さじゃないのに。
A種の方がよかったのでは?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:20.75ID:AWyDVeo2
たぶん大量破壊兵器があるから戦争するぞ!ってのね平和に対する罪なんじゃ?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:21.72ID:JWA4jT0O
うげえ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:23.26ID:nZmw1TMl
グロ注意
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:25.12ID:mRT/qNHj
平和に対する罪だの人道にだの言うなら米英が一番裁かれる立場だよね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:32.53ID:w/St0Qol
>>863
ネトウヨは東京裁判にも変な陰謀論やってたりするよな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:32.79ID:ZfzU9LUd
全部ヒトラーのせいにすればいいから楽だな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:33.72ID:LiMlI7M2
ワーグナーの歌劇にちなんで那智の聖地になったか、ニュルンベルグ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:34.55ID:i5/NEp8N
シュペーアも余裕で死刑を逃れたのかと思いきや、1票差だったんだよな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:35.72ID:NrunnOG5
>>642
クソNHKはこれに触れず岸もクローズアップしない
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:36.65ID:xLBrO04t
全部ヒトラーのせい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:39.49ID:DWBKFXuQ
X凄いことになってるな
NHK昔みたいに
騙せなくて危機感ヤバいだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:44.40ID:hVVXy8RB
ゲーリングは知らなかったかもしれないなあ
本当に
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:48.15ID:f3qGIcQi
死人に口無し
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:50.10ID:rcghzWTW
>>848
また髪の話してる…
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:50.10ID:yvyAjzmM
>>870
関東軍が戦争始めたら一丸になって中国侵略
ついでにアメリカにも宣戦布告したんだから
日本の政治家と官僚も馬鹿だよ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:51.57ID:nMccqMOr
いまの安倍派みたいな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:54.61ID:ipkdPwGy
>>518
たしかに理不尽な事象だけど、
どんな物事でも、改まって次へ進むにはけじめ・区切りは必要で
その意味では、葬儀同様必要な通過儀礼と犠牲なのかも
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:58.00ID:J1oY/2Yy
安倍晋三に責任を押し付けようとする自民党みたいだな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:58.70ID:EfX2FWy3
>>853
確かにそうだわ
少なくとも当時唯一軍に対して主権を持っていたんだから責任を取るべきだった
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:06.03ID:l5E6YOdD
思想家の仕事ってなんだったん
こんな中に入れられてどうしたん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:06.47ID:NrunnOG5
>>729
知らない人まだいるんだ
統一教会のときに騒がれたのに
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:07.66ID:zZxldhw9
すげーな罪を認めるドイツ人
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:07.77ID:/J720M3s
まあドイツ人自身がナチスのせいとかって言う謎理論だしな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:08.88ID:xLBrO04t
ロシア聞いてる?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:09.29ID:CZ9WfMWH
>>891
戦後にアメ公と握手している政治家とか反吐がでるよな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:10.41ID:lnXRKH/s
死んだソーセージ某に全部押しつけてる誰かさんと同じさ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:17.40ID:JL5aYKid
こっちの裁判の方が面白そう
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:24.83ID:AS7KkYJ3
ヒトラーに全部押し付け
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:41.84ID:1gmCYAUf
ロンメルとかも国防軍だからナチには染まってなかった
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:42.65ID:ExxCePQb
もしモスクワ裁判行われるなら、全てプーチンに責任押し付けるんやろな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:45.03ID:Xh5df1ww
ヒトラーに映画館の切符のもぎり程度の能力といわれたカイテル
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:45.67ID:JbfBPM/l
プーチンは自国民から袋叩きパターンだろうなムッソリーニみたいに
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:49.27ID:6rdgj3tX
勝ったか負けたかなのに偉そうだな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:50.63ID:/dBChXoy
ニナハーゲンは来てないのかよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:55.96ID:y4grnNqO
>>905
実際大物揃いだからしゃーない
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:56.93ID:NrunnOG5
>>939
だってそうなるよう追い込まれたし
戦争しないなら植民地
まあ結局植民地
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:16:01.43ID:1N44o9Ak
>>880
そのことは前に海外との合作ドラマでがっつりやったけど忘れた
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:16:05.15ID:4t4xy18Z
マジキチ松岡洋右は公判中に亡くなったらしい(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:16:06.07ID:xLBrO04t
>>992
何だっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況