X



[再]新プロジェクトX~挑戦者たち~ 放送直前スペシャル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:01:32.36ID:35yfRtc6
[総合] 2024年04月06日 午前8:15 ~ 午前9:28 (1時間13分)

【ゲスト】カズレーザー,ヒコロヒー,野口聡一,【司会】森花子,有馬嘉男,【語り】田口トモロヲ,八嶋智人

「新プロジェクトX」はどんな番組になるのか?見どころを存分に紹介し、「黒四ダム」など旧シリーズの“神回”も振り返る特別編。18年ぶりの復活に際し、中島みゆきが新たにレコーディングした主題歌「新・地上の星」も初公開。新シリーズが取り上げるのは主に平成・令和のプロジェクト。「失われた30年」と言われるが、様々な現場で奮闘した市井の人たちのドラマは無数にある。ゲストはカズレーザー、ヒコロヒー、野口聡一。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:39.94ID:qmKAapbi
フラグの人だな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:41.10ID:jRy8CPwr
>>344
お手々繋いでぶらぶら回ってたら事故ったんだっけ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:46.09ID:toL8gcsM
>>344
本田宗一郎が朝ドラになったら
藤沢武夫のほうが人気ありそうw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:51.42ID:MEktMab/
↓どれひとつ手に入れられなかった人
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:59.93ID:gcCFTPxe
>>318
さっきの膳場さんがMadonna専属っぽく見えた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:00.93ID:ztECPGBR
>>345
若者には歴史がないからね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:07.18ID:h4136Mlr
金!女!いいね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:41.83ID:CtFNjrUz
オレも良い実況して、金とオンナを手に入れたい (´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:42.05ID:erVKgeyd
老害臭しか感じないなあ

こんなノリで番組作っても多分今の人にはウケないよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:46.33ID:AXixTgra
>>357
へえ、一人ひとりじゃなくて「生存率」かよ
きもっちわりー
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:53.37ID:ozPqyC+t
カズメーサーはすっかり文化人だな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:58.02ID:JzrX5m3z
日本のテレビって、なんでもかんでも人間ドラマに昇華させちゃうよね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:58.27ID:X0zyQMys
>>362
まあ宗一郎は無茶苦茶やからな
ユーザーは実験台って公言してたし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:09.80ID:9773VHk1
東京タワーの回も覚えてる
棟梁が嫁さんと東京タワーに登ったとき
嫁さんが高くて怖いと言ったら

怖いものか俺が作った東京タワーだぞ!

と言ったんだよなあ
そんな事言ってみたいものだ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:10.98ID:Z61xm0lD
>>360
公道を封鎖してバイクをテスト走行させてるはずだったのに何故かトラックか何かが対向車で来てぶつかって死んだ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:20.06ID:dpRQBrtj
なんでそこまでして「地上の星」にこだわるの?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:22.02ID:r6H1q9Bi
東京タワーって計算尺で構造計算したんだよね
すごい時代に作ったもんだわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:29.56ID:h4136Mlr
女子アナにエックスと言わせる新たなプレイじゃないの
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:38.66ID:3MHlDu+y
>>380
まぁ当時はかつての栄光に浸る時代だったけど
今の若い子はダメになった日本しか知らないもんね
0403__/|__ ̄ ̄|/ ̄ ̄
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:40.22ID:sKEI7ELd
スカイツリーだって、開業の数カ月後にNHKで特集した番組内容の切り取りだろうしw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:43.52ID:0HgAgnvP
カズレーザー出ていいのか
BSTBSでプロジェクトXのパクリ番組の司会やってるのに
あれはあれで面白いけどさ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:59.60ID:jRy8CPwr
>>394
それ最近の北海道の自転車レースと同じ展開だな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:04.79ID:Q7NT4BlA
今の若者
コスパ重視、タイパ重視、プライベート重視
滅私奉公精神が響くかと言われるとね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:05.28ID:dTD0Rgzs
女芸人顔デカくね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:14.07ID:ztECPGBR
今どきの人はこういうの嫌いなのか
もっと明るく楽しいコントみたいなのでないと受けないのかも
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:19.24ID:YavcgAe6
>>380
今の人はテレビ見ない 見るのは前とおんなじ人
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:20.30ID:X0zyQMys
カズレーサーw
おいBSTBSの「X年後の関係者たち」と内容被りだろうに
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:31.10ID:AYw3YMLc
クボジュンはよく泣いてたイメージ
膳場さんはなかなか泣かなかったイメージ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:32.73ID:JzrX5m3z
ヒコロヒーって、いつもコメントが中折れするよね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:53.67ID:dpRQBrtj
トランジスタラジオ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:40:54.58ID:AXixTgra
>>377
ID:sKEI7ELd

__/|__ ̄ ̄|/ ̄ ̄

なにこれ?コテのつもりなの?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:03.44ID:fJFEIOLM
盛田さんだっけ
あったな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:10.05ID:jRy8CPwr
>>421
今で言うぬぽことわくまゆのポジションか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:15.89ID:JzrX5m3z
全裸監督も取り上げてほしいわ あんなチャレンジャーいないわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:28.24ID:J8N9xR7Q
ストレスで総入れ歯にしたりするくらい働いて経済に貢献しろby日本政府
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:34.67ID:z/qfQFiU
ソニーのウォークマンは
とんでもない大発明だったらしいな
音楽を持ち歩くんだっけ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:43.88ID:ztECPGBR
ゲルマニウムとシリコンの間の頃だったわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:44.51ID:qmKAapbi
ICR-S71が現役だw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:51.40ID:06pp3LGo
新作やるならなんやろな?
関空連絡橋はちょい弱いか。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:52.87ID:ozPqyC+t
ウォーターサーバー使ってる日本人もいるしな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:56.84ID:dpRQBrtj
>>436
EテレでNHK短歌の担当もしてるけどどうもヒコには似合わない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:58.01ID:0HgAgnvP
>>417
たまに見てるけどボールペンの回と冷凍チャーハンの回は面白かった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:58.94ID:4XPZEEp/
>>432
なってないよ
文化人枠は芸能人枠よりギャラが低いから、好き好んで文化人に成り下がる人はいない
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:59.40ID:YavcgAe6
香川でうどんを売るようなもんだな(´・ω・`) 
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:42:03.76ID:JzrX5m3z
今回のプロジェクトXも 企業から協賛金もらうんでしょ?それって裏金じゃないの?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:42:07.97ID:2O5Tnb90
>>432
ちょっと有名になるとタレントさんって、勘違いさせてそういう方向に♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況