X



新プロジェクトX~挑戦者たち~ スカイツリー83分スペシャル★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:03:15.05ID:6GDHCDpr
[総合] 2024年04月06日 午後7:30 ~ 午後8:55 (1時間25分)

18年ぶりに復活する新プロジェクトX。初回は「東京スカイツリー」建設工事。高さ634mの天空の現場に挑んだ技術者と職人たちのドラマを追う。施工の責任を負った技術者が胸に秘めていた、亡き上司への誓い。鉄骨加工を請け負った職人が交わした妻との約束。そして完成間際、東日本大震災が発生した中、トビを率いるリーダーが下した決断。のべ58万人が総力を結集した日本の建設史上空前の難工事。その知られざる物語。

【語り】田口トモロヲ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:29.33ID:8APzN8/C
もう先見えたわ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:29.62ID:VgAp2i+2
はやぶさプロジェクトもやってほしい
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:29.93ID:IJA4+FEx
花子のテンションがいらねー
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:31.70ID:iPOVg88h
まああの裾野の狭さで634mだからなあ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:34.13ID:NpRSSZxP
コロナの緊急事態宣言を巡る日本のいちばん長い日もプロジェクトXでやるべき
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:34.62ID:VFYGEJ+7
この番組も失われた30年に貢献してたんだよな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:35.70ID:nPfjpnu8
>>816
一年で帰ってきたのか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:37.05ID:XTh+iAJz
ケーブルTVですが
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:40.29ID:1tPZfZMv
今必要な番組なんだろうか?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:40.32ID:Gfl2cxtU
世界一高い建造物は他にあるので
「自律式電波塔」等という但し書きが必要となります
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:41.39ID:eDBw2De3
膳場貴子はサンモニのMCなので
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:41.99ID:nUFSUUEg
地デジとBSの両方点けてたけどBSの方がちょっと早いかな?
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:43.99ID:SJYz++53
パヨクが日本を語る。  反日だろがあああああ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:46.79ID:vOqB+htn
これ過去作の再放送もあるのかなあ
何回目だの伏見工業ラグビー部の再放送もあるのかなあ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:46.93ID:sVuxtAqA
アメリカ人の神 オー・マイ・ゴッド
日本人のウソ ウソだろ 
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:49.54ID:Lq3JDBg1
ゴミ自民に配慮する必要なんてなかった
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:49.78ID:KRukU7Sl
>>847
ありがとうございます
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:50.16ID:x3PxUGAl
20年前
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:50.87ID:nPfjpnu8
>>812
そうだよ、途中で変えた
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:52.55ID:zCsKNaqn
旧:これは~~男たちの物語である
新:これは~~者たちの物語である
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:56.89ID:T666FDj1
58万人が大儲けしたってこと?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:57.69ID:sRoaRJ1H
これから放送されるであろう内容
・初のハイブリット車プリウス
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:58.43ID:xEzSelbA
ブラタモリ再放送でええやん
0911さまよえる(ry  ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:00.96ID:klbNAlRZ
>>832-835
オッサンばかり…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:01.23ID:qmKAapbi
トモロヲ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:01.74ID:1iBrlwJ+
>>607
マジレスすると高層ビル建ち過ぎで電波届かなくなったから新たに建てる必要があった
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:02.07ID:hMjhetAW
当時小学生のワイ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:02.53ID:QUUbls9+
トモロヲ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:02.77ID:the51d3v
東京都庁w
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:03.31ID:0KpgymNA
2003年ってなにがあった年かな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:07.22ID:JRp0xAvc
↓クボジュンが
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:08.03ID:LzGM9Bph
映らない地デジ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:12.43ID:iZANeggp
東京タワーかっけー
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:12.93ID:sDs47W7R
テレビの前で「ワシが建てた!」
と晩酌してるオヤジたちが目に浮かぶぜ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:15.47ID:uHKk4gMN
プロジェクトXは現代人が知らない昔の挑戦と今に活きている姿を見るのが面白かった
そういうのをまた紹介して欲しいな、スカイツリーは最近すぎる
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:16.25ID:PoSZoePO
>>545
普通下げるよねw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:18.26ID:4VJekcj+
旧プロジェクトXの初期の芸能人ゲストほど訳わからないものはなかった
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:21.13ID:nUFSUUEg
デンパが!
0949名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:21.46ID:W2xPKEXR
複雑は家庭環境で育った親は
地上の星は、作ってはいけない歌だと言っていた。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:22.75ID:QGR9qxya
そもそも高層ビル建てすぎ問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況