X



新プロジェクトX~挑戦者たち~ スカイツリー83分スペシャル★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:43.73ID:krkPbxdU
[総合] 2024年04月06日 午後7:30 ~ 午後8:55 (1時間25分)

18年ぶりに復活する新プロジェクトX。初回は「東京スカイツリー」建設工事。高さ634mの天空の現場に挑んだ技術者と職人たちのドラマを追う。施工の責任を負った技術者が胸に秘めていた、亡き上司への誓い。鉄骨加工を請け負った職人が交わした妻との約束。そして完成間際、東日本大震災が発生した中、トビを率いるリーダーが下した決断。のべ58万人が総力を結集した日本の建設史上空前の難工事。その知られざる物語。

【語り】田口トモロヲ
※前スレ
新プロジェクトX~挑戦者たち~ スカイツリー83分スペシャル★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1712399842/
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:15.58ID:7MYymYC7
>>138
ほんとこれwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:15.60ID:nUFSUUEg
最強の鉄板に挑んだ!っていいね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:16.30ID:4RV0Jh3t
ええ話や
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:16.43ID:UCxFD33G
当時はこの年齢から再就職は厳しかっただろうからな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:18.31ID:Ei4F/1Ya
フラグ立てるな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:18.44ID:ovGeI9EM
遅咲きの男の大勝負
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:19.50ID:5Cku0nFl
ネテロじゃないんだからさ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:21.73ID:DUb+GiVj
いい話風にしてるけどこれ究極のDQNやで
0186名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:23.06ID:W2xPKEXR
おっさんの人生が、シンプロジェクトXなのか?
小汚いおっさんの人生なんて誰も知りたくない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:34.76ID:JZOIuOXf
今の女だとこういう夫を支えるってしないだろうな
家事分担!
小遣い制!
こればっかし
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:35.85ID:Y18C0uXo
この30年の事業って裏で政治家から金貰ってんだろなぁしか感想出ないんだけどどうなん?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:36.07ID:xl+XGAqf
いい話ダナー
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:39.72ID:0KpgymNA
おー
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:40.12ID:sDs47W7R
41歳の春だから~ 元祖天才プレスマンの~♪
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:42.30ID:the51d3v
ご安全に
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:42.85ID:1v0cvjl0
37歳

障害者雇用です。。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:43.00ID:tJzi7H5l
奥さんは完成を前に.... ヘッドラーイ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:45.43ID:hMjhetAW
現場猫達
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:48.69ID:/VtXjTBu
定年間際じゃめんどくさい仕事はしたくないか
なんか漫画でありそうな展開
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:51.19ID:N6Ux9NWO
全部九州の会社に作ってもらえば良かったんじゃね?
良い機械持ってたじゃん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:55.51ID:41UM273o
バカデカイプラモやな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:58.41ID:IZfbqubf
切削で精度出すのはそこそこ簡単だけど、曲げは大変
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:59.28ID:ovGeI9EM
ご安全に
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:00.31ID:uLqp2daU
カッコいい(´・ω・`)
超一流の鳶
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:00.76ID:zp8H2Wiv
プレス機…一度は操作してみたい
確か資格とか必要だったような
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:02.82ID:eLSTGFox
ゼロ災でいこー
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:02.82ID:+c4K6yjS
>>101
まあ、人格は悪くなかったんだろ
年収1000万超えのエリート正社員でも性格悪い奴はあっさり捨てられてるからなw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:02.92ID:kGHdnsdb
>>169
遅すぎるといわれたw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:03.41ID:02rD5Oxx
一流の土方キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:03.91ID:QUUbls9+
鳶かっけーな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:05.74ID:5cChqJYL
こういう末端の人に焦点をあてるのがプロジェクトX
というかたまにメインの人物に焦点をあてないことすらある
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:06.75ID:b4TLmEu+
たかが現場の労働者が何いってんだ?
苦労したのは設計したプログラマとその機械を作ったやつだろw
現場はただその機械がちゃんと動くか監視してただけw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:07.72ID:ysE62keE
結婚出来たけど親の面倒見るために結婚諦めた俺は何の為に生まれたんだろうな?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:09.19ID:I1fQIq9e
>>195
数が多すぎるし必要なのが足りないし
(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:10.94ID:JpgAUtK9
建設資金を調達した東武鉄道の経理部にも注目してくれよ
マジでよく資金ショート起こさなかったわ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:11.13ID:4VJekcj+
ダルビッシュは何もできず終わったオッサンの自分が昔に戻るチャンスをもらってもう一度やり直してるって考え方でモチベーションを保ってるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況