X



日曜討論 いま考える どうする日本の医療

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 07:27:11.38ID:sTwrAQ+1
[総合] 2024年04月07日 午前9:00 ~ 午前10:00 (1時間0分)


今月から始まった「医師の働き方改革」で地域医療は?後期高齢者の保険料引き上げは?どうする日本の医療…厚生労働大臣と専門家が徹底討論▽かかりつけ医は▽国民皆保険は

【出演】武見敬三,横倉義武,伊藤由希子,袖井孝子,吉村健佑,【司会】山下毅,牛田茉友
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:00.03ID:fqo49Ej1
覇気がないな。大丈夫か。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:00.62ID:qRdGXYMk
牛田さん前にもやってたの?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:32.59ID:MlWzvGyZ
やっと丸く囲むような机にしたのだな。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:05.54ID:z3Pj2Z1i
制限して960w
頭おかしい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:09.85ID:FRVWmUZT
月80時間残業って死ぬよ?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:10.13ID:yRRBH1jw
今日は武見くんのための日曜広報でーす
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:20.44ID:fqo49Ej1
ハスキーな声の女子アナだね。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:33.94ID:WXGBK5ey
労働ビザ以外の外国人に医療受けさせなければいい
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:28.86ID:+NfGa5WH
映像と声あ合ってないよ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:40.25ID:FRVWmUZT
80時間ってざっくり言えば9時17時労働の場合毎日22時まで残業の計算だから。余暇なし
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:51.17ID:fqo49Ej1
大臣カツレツが怪しい。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:19.21ID:gYHRLeIS
医師の長時間労働とか美談でごまかすなよ、
若手とかに無賃労働強要してたろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:44.09ID:Zjk64AmP
教育無償化して高い給料でたくさん医者を雇えるようにしてこなかった自民党の政策失敗
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:44.29ID:+NfGa5WH
チャンネル切り替えたら音声シンクロ直った なんだったんだ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:55.42ID:FRVWmUZT
鬼上司「タイムカード押してからこっち応援きてくれる?」
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:55.98ID:Vf7S0Q5P
露骨だよな 日本医師会 武見太郎の息子を厚労省大臣にもってくるんだもんな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:01.99ID:stVL3+jI
このアナウンサーちゃんと普通のスピードで話してるの初めて見た・・・
列島ニュースの時とか放送事故レベルでテンション低かったからな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:06.77ID:fqo49Ej1
献金軍団か。攻めた内容だな。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:56.06ID:rhH5mU3J
この人日本会議の元代表委員なんだ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:13.80ID:vTV1kRp+
朝早くに病院の前通ったらジジババが雑談しながら並んでたぞ
元気だなおい!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:14.95ID:goFLVcEL
うしまゆだ!
地方のB級アナウンサーだとばかり思っていたのに東京のメジャーな硬い番組に出てくるとは
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:31.80ID:FRVWmUZT
内科と外科で分けるべきだよ、残業で疲れ切った医師に手術してもらいたくないでしょ?手元狂って失敗するよ?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:33.82ID:Zjk64AmP
>>42
献金してきたけど医療報酬どんどん減らされてきたマヌケ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:45.60ID:hISwkpG5
医師の利権を守りたいのは、この3年間のコロナ禍でよく分かった
未だ風邪症状で行くとコロナ検査して、ボーナスステージを続けてる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:03.00ID:Zjk64AmP
>>43
チョンかよw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:24.05ID:FRVWmUZT
手術担当する医者は残業なしにしなきゃ危ないよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:41.32ID:fqo49Ej1
>>45
初見ですが、有名な方?
声に特徴がありますね。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:46.97ID:vTV1kRp+
医者にはヒロポンを解禁したら長時間労働も平気になるんじゃね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:49.52ID:hISwkpG5
>>46
逆に統合した方が効率いいだろ
トヨタの工場作業員に出来て医者が出来ないのは甘え
カイゼンが足りない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:52.39ID:ggx9eXIb
日本の平和と繁栄としては貿易黒字世界一財源潤沢賃上げ世界一人口二億三億となり医療人材増加となっていなければならない?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:59.90ID:Zjk64AmP
教育費無償化して医者を増やして高い報酬払わなかった自民党の政策失敗
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:04.70ID:gYHRLeIS
国民は増税自民は脱税
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:19.28ID:g8F9cWGz
少子高齢化なんだから仕方ない
少子化対策をしてこなかった自業自得世代
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:32.03ID:Zjk64AmP
付け焼き刃バカ理論
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:39.43ID:z3Pj2Z1i
漠然な理想論しかないババアw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:54.53ID:tviBIYqX
NHKが本来今日やるべきは町内会不要論だろが!!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:01.91ID:FRVWmUZT
そうは言ってもさ、医師になるための能力とその他の職員の能力に差があり過ぎるから、そんなことやったら患者にしわ寄せ行っちゃうよ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:09.08ID:WyjgWMV1
>>53
医者「もう使っとるわ」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:15.21ID:Zjk64AmP
国営病院減らしすぎただけ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:27.47ID:xxqJPGUF
スキルがあまりない、女医が多すぎるんだよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:30.03ID:LgrTH67e
>>56
増やすの反対してるのは日本医師会なんだけどね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:45.23ID:bBzGiHqk
女性医師を増やしたら、仕事がキツイ外科医になってくれないんだってね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:46.46ID:hISwkpG5
>>53
軌道工やってた時、昼夜連続勤務を1週間続けてる34歳の先輩がいて、この人タフだなぁと思ってたら、ある日寮に警察が来てシャブで逮捕されて行った
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:18.41ID:fqo49Ej1
>>63
今年から管理会社の強制徴収になった。
払いたくない。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:41.16ID:hISwkpG5
とりあえずマイナ保険証を普及させるのが先だろ
未だ読取機ない医者や薬局ばかりだぞ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:41.61ID:Zjk64AmP
>>64
>>70
ちゃんと教育できない金の亡者が政治やってるから
自民党のマヌケ政治の結果だよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:44.33ID:FRVWmUZT
残業2000時間ってどうやったらできるの?月170時間位?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:48.58ID:gYHRLeIS
>>54
トヨタのカイゼンは下請け叩きのインチキだから、路上にあふれる納品トラック長蛇の列
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:50.23ID:S51Hb3GJ
医師の権限の委譲も医者の増加も反対してんのはこの場にいるこの医師会の爺さんと
元医師会会長の親を持つこの武見って政治屋だよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:56.06ID:goFLVcEL
>>52
列島ニュースというB級感あふれる番組でだるそうに長い間司会をしていたアナウンサーです
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:57.84ID:ggx9eXIb
また国としては食品全般の安心安全として毒物有害物質未知の成文混入チェック検査などは当たり前にしていなければならない?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:25.95ID:LgrTH67e
>>74
本来は行政がやるべきことを地区のボランティアに頼ってる町内会はいらんのや
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:37.24ID:KxkC4jSM
武見モーニングショー

以前は予算委員会で武見がジミンのいち議員だった時代に
加藤厚労省大臣につっ込んだことあったんだがな、、、

いまでは医療関係者団体からカネもらってる始末。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:21.70ID:Zjk64AmP
>>76
国債でやれば良いだけ
横倉は国民の敵ザイム真理教
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:32.48ID:LgrTH67e
ものすごい茶番だよなこれ
日本医師会が医師増やすなとか言っといて
過労死がどうだとか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:57.74ID:qN/h7hAz
社会保険としての健康保険の制度自体は、濱口内閣で提出されたときからとか(あるいはもっと前?)とかじゃないのか(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:04.90ID:Zjk64AmP
ザイム真理教の誤用番組丸出し
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:09.81ID:FRVWmUZT
医療経済学って文系だよね?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:18.06ID:fqo49Ej1
>>87
金に負けたか。やな時代になった。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:30.89ID:j58ogR16
今の若い奴は年寄りは自決=自分が年取ったら自決って言ってるから
すぐには無理だが長期的には解決する方向なのではないか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:42.30ID:LgrTH67e
この瞬間今まさに全国の町内会でイヤイヤ町内会長が選出されて不毛な生産性のない営みが繰り広げられとるやろがい!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:53.94ID:yHKOlm8R
アメリカみたいに民間保険の5割負担に向かっていくんじゃないかな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:11.06ID:Zjk64AmP
>>91
お金のプール論に基づいた金の亡者会社やってるw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:30.41ID:g8F9cWGz
大病院の医師はよくやっている
町医者は全然ダメ
問題を切り分けないといけない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:42.60ID:Zjk64AmP
バカな自民党w
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:43.99ID:qN/h7hAz
>>100
あ、今年度の町会費、まだ取りに来ない(´・ω・`)
そのうちオレにも、やれと回ってくるのかなあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:54.69ID:fqo49Ej1
>>99
年取ってないが、自決させて欲しいわ。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:01.80ID:Zjk64AmP
国債でやれば良いだけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:15.59ID:gK22HyCD
結局、人口ボリュームゾーンが損するんだよなこの国の仕組みはwww
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:33.31ID:KxkC4jSM
武見ももう高齢者の、、、お仲間

武見は自分たちで(国会議員の)医療費は決められるから役得だわな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:46.34ID:Zjk64AmP
税や社会保険料は財源ではないことを学習しようぜババア
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:46.34ID:FRVWmUZT
また名前が長くて何やってるかイミフのNPO来たぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況